PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
筆電隨機版升級到專業版

購買筆電當時有附win10.MS幫我升級到WIN 11家用版.

現在有需要BitLocker 裝置加密這功能,需要升級到WIN 11專業版.

Microsoft Store裡面有付費2999升級到WIN 11專業版.

因為筆電目前資料有點多,現在沒出現奇怪問題.不考慮直接買WIN 11專業版重新安裝.

請問
1.付費2999升級到WIN 11專業版,MS會給我一組序號嗎???

2.如果這台筆電需要重灌時,要怎麼輸入序號???
還是要還原成WIN10再一步一步升到WIN 11專業版??

謝謝回應!!!!!

舊 2023-06-21, 10:50 AM #1
回應時引用此文章
我要回來離線中  
Wen_Tan
Junior Member

Wen_Tan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北縣新店市
看起來不需要重新安裝:
https://www.kocpc.com.tw/archives/472258

舊 2023-06-21, 01:24 PM #2
回應時引用此文章
Wen_Tan離線中  
twu2

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
升級就只要輸入序號重開機就完成.

用 bitlocker 是需要加密還是只是讀加密過的磁碟?
家用版不能加密, 但還是可以讀寫已加密的磁碟.

Tommy 碎碎念...
舊 2023-06-21, 03:46 PM #3
回應時引用此文章
twu2離線中  
我要回來

加入日期: Jun 2012
引用:
作者Wen_Tan
看起來不需要重新安裝:
https://www.kocpc.com.tw/archives/472258

謝謝!!!

引用:
作者twu2
升級就只要輸入序號重開機就完成.

用 bitlocker 是需要加密還是只是讀加密過的磁碟?
家用版不能加密, 但還是可以讀寫已加密的磁碟.

是要加密.

買了之後,改天要重灌.是怎麼重灌呢?????
舊 2023-06-21, 07:39 PM #4
回應時引用此文章
我要回來離線中  
Wen_Tan
Junior Member

Wen_Tan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北縣新店市
引用:
作者我要回來
買了之後,改天要重灌.是怎麼重灌呢?????

理論上就是乾淨安裝專業版,安裝時輸入序號階段選擇「我沒有序號」,安裝好之後筆電連網就會自動啟用了。
舊 2023-06-21, 10:14 PM #5
回應時引用此文章
Wen_Tan離線中  
恐龍王
Regular Member

加入日期: Jan 2008
這邊討論到重灌的部份
有一種狀況是筆電本來是家用版授權
升級專業版之後也正確顯示[使用數位授權啟用]
但重灌之後還是顯示家用版

解決的方法有兩種
1.填入你購買的專業版序號
2.靠指令
方法來源 https://charlottehong.blogspot.com/.../win10.html?m=1

以上…
舊 2023-06-25, 02:51 PM #6
回應時引用此文章
恐龍王離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。