PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ccx1103
Regular Member

加入日期: Aug 2005
如果你在台北的話,
黃瑛超皮膚科的藥
是我用過最有效的,
不過要排隊非常久就是了

舊 2008-09-06, 09:24 AM #21
回應時引用此文章
ccx1103離線中  
紫薰
Major Member

加入日期: Oct 2005
羊毛出在羊身上,這是鞋子的問題,換雙新鞋可以不藥而癒
藥擦得再多,如果鞋子還未改善的話,怎麼擦都不會好
鞋子不要挑太便宜的來穿,否則香港腳一樣會復發

個人經驗+其他人經驗

舊 2008-09-07, 03:13 AM #22
回應時引用此文章
紫薰離線中  
PCBDIY
*停權中*

加入日期: Aug 2004
您的住址: 新店
療黴舒 跟 醋 很有效

其他ox牌的,跟本就是搞笑的

自己親身經驗
舊 2008-09-07, 03:50 AM #23
回應時引用此文章
PCBDIY離線中  
minchay
Basic Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 高雄縣
Thumbs up

什麼癬藥膏都有效 , 但是都不會痊癒 ,又貴又擦不全到 ,小弟女兒的香港腳, 從小學到國中都,沒辦法治好 ,用足爽解決了一切, 3年過去沒再發, 記的要用熱水泡, 泡完不要倒掉 ,加熱隔天再泡, 泡3次 ,一個星期就脫皮 ,也好了. 100多塊 就治好了2隻香港腳 , 足爽是酸性,裝水容器要用不繡鋼的喔!
舊 2008-09-07, 05:08 AM #24
回應時引用此文章
minchay離線中  
BJKERIC
Regular Member

BJKERIC的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者Eddy
可以買 五洲出的 "足爽香港腳乳膏" 有效成分跟療黴舒一樣都是Terbinafine
但是便宜多了 治療情況依嚴重程度 一般大概1-2週就幾乎可以痊癒[跟療黴舒軟膏一樣]

市面上還有很多類似的治療香港腳[快速療程]製劑 主成分都是 Terbinafine 療黴舒是比較貴的 但我覺得效果沒差別很多
當然如果你想要省麻煩 要用噴劑式的 或者"單次"療程的 目前好像只有療黴舒有出

買的時候注意 是要買"足爽香港腳乳膏"[治香港腳專用]而不是"足爽軟膏"[廣用消炎軟膏]喔

我就是買五洲出的,因為看到它的成分跟療黴舒一樣都是Terbinafine重點是比較便宜,照它的用藥指示,約一週好的差不多,我是全部藥膏擦完2週時間
我願意說「對不起」,因為我想看到妳的微笑。
舊 2008-09-07, 08:21 AM #25
回應時引用此文章
BJKERIC離線中  
gary888
Silent Member

gary888的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 啦....
施黴能乳膏
http://drug.doh.gov.tw/medication_b...pe=&cnt_id=2941
晚上睡覺擦
2天就不會癢
1個禮拜就好了
舊 2008-09-07, 09:13 AM #26
回應時引用此文章
gary888離線中  
yssy
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北士林外雙溪
這個我真的是專家

這個我真的是專家
因為之前服役,很幹,所以要撈一點回來,每一兩周就跑三總一次,看一大堆科,包括皮膚科

主要我是看香港腳和灰指甲
按醫師的說法
正式健保給付的用藥,最好的要是杏輝出的黴可舒,這才是醫師真正會用的藥
醫般坊間不看醫生直接去藥房買大概都只會買到療黴舒,但我必舒要說的是醫生開的藥最好的就是黴可舒了歐

我還記得皮膚科醫生問我說有沒有改善,我就問他除了這個還有別的藥嗎?結果醫生和我說如果這個要沒用他們也沒辦法了.........

另外,如果香港腳是厚皮型的,那用這些藥都沒用,需要軟埤的那種綜何藥膏
舊 2008-09-07, 12:24 PM #27
回應時引用此文章
yssy離線中  
silverchen
Major Member

加入日期: Feb 2002
成分是Terbinafine 的都可以,症狀輕的兩週就見效。但是個人衛生還是要注意,才能一勞永逸。如果已經很嚴重,還是去看醫生吧。
舊 2008-09-08, 03:54 PM #28
回應時引用此文章
silverchen離線中  
usam.
*停權中*

加入日期: Mar 2008
面積大時用醋泡最有用,每天泡,每次泡半小時以上。
舊 2008-09-08, 04:05 PM #29
回應時引用此文章
usam.離線中  
knsm
Advance Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北縣
小弟用uu 就很有效了

腳悶著 就很容易又復發

現在搭配五指襪 就沒復發了

此文章於 2008-09-09 12:40 AM 被 knsm 編輯.
舊 2008-09-09, 12:38 AM #30
回應時引用此文章
knsm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。