PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
事情過了很久了,還不見樓主出來說明後續處理狀況,我想打電話是比較快的方法
還有數位相機上出現亮點什麼的,就店家來說,原廠都沒保證了,那他們又能如何回答
所以親自到店媬嬼妢|是比較好的選擇,另出現亮點的話,老實說問題不大,真送修,應該也不會有下文
(難不成要他們送回原廠換一個lcd嗎?保固書堶推雩茼頃g到保固的範圍在那)
也沒想為他們說話,這個討論串如能出現更多正反狀況的話,對在pcdvd出沒的網友也是一件好事

舊 2004-09-14, 11:44 AM #61
回應時引用此文章
yider現在在線上  
~童夢~
Junior Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者ilovedolphinccc
大家放心,
億華把機身號碼割掉,
外盒上的機身編號條碼全部被割掉,
絕對不是因為「ㄘㄚ ㄌㄚ」貨的原因,
當然跟彩虹公司也無關

抱歉! 我也想知道原因? 畢竟DCView許多用家剛好有此類問題,而且機身序號是不能在日本官方下載新韌體的,不知是所有水貨都這樣,還是只有少部分的.....(當然不能說所有水貨都是億華買的,只是剛好有人提出是由億華購入)

ilovedolphinccc兄 如果知道原因,若能透露,請跟大家講個明白,我想一來解除大家的疑慮? 也還億華一個公正.....畢竟好像蠻多人去她們那邊買的??

此文章於 2004-09-14 01:30 PM 被 ~童夢~ 編輯.
舊 2004-09-14, 01:23 PM #62
回應時引用此文章
~童夢~離線中  
allenchang
Major Member

加入日期: Apr 2002
奇怪,我上星期才去他們那裡買了一部D70
盒子上的序號及條碼沒被刮掉呀
跟機身上的序號一樣沒錯
而且跟他們買時他們會當場在他們的保固卡上寫上機身及鏡頭的的序號
我用這個序號去NIKON的日本官網下載新版韌體也沒問題
不過D70最近出的新機韌體好像都已經出廠前就更新了
不需要再自行更新
舊 2004-09-15, 01:17 AM #63
回應時引用此文章
allenchang離線中  
ilovedolphinccc
New Member

加入日期: Aug 2004
Exclamation

引用:
作者~童夢~
抱歉! 我也想知道原因? 畢竟DCView許多用家剛好有此類問題,而且機身序號是不能在日本官方下載新韌體的,不知是所有水貨都這樣,還是只有少部分的.....(當然不能說所有水貨都是億華買的,只是剛好有人提出是由億華購入)

ilovedolphinccc兄 如果知道原因,若能透露,請跟大家講個明白,我想一來解除大家的疑慮? 也還億華一個公正.....畢竟好像蠻多人去她們那邊買的??

抱歉,這幾日較忙沒時間來這裡回答
關於序號消失的真相
我不敢說我知道的原因就是億華或其他店家之所以這樣子作的最終真相
可能先前說『絕對』二字略顯不妥
但也不是說那些相機是「ㄘㄚ ㄌㄚ」貨

就我這部分掌握的一些資料
現階段尚無法完全證明我的推測
畢竟億華在網路上頗負盛名
雖然說有些私下的作法我個人覺得略顯不妥
但我仍對該店家現階段給予肯定

我想就把這個討論群回到原點
有買家反應維修部分出了狀況
雙方若是能有效地處理問題
相信對大家都好
日後若我有進一步得知某些店家的惡劣行徑
絕對會提醒大家的
舊 2004-09-17, 05:47 PM #64
回應時引用此文章
ilovedolphinccc離線中  
ilovedolphinccc
New Member

加入日期: Aug 2004
Lightbulb

引用:
作者ilovedolphinccc
抱歉,這幾日較忙沒時間來這裡回答
關於序號消失的真相
我不敢說我知道的原因就是億華或其他店家之所以這樣子作的最終真相
可能先前說『絕對』二字略顯不妥
但也不是說那些相機是「ㄘㄚ ㄌㄚ」貨

就我這部分掌握的一些資料
現階段尚無法完全證明我的推測
畢竟億華在網路上頗負盛名
雖然說有些私下的作法我個人覺得略顯不妥
但我仍對該店家現階段給予肯定

我想就把這個討論群回到原點
有買家反應維修部分出了狀況
雙方若是能有效地處理問題
相信對大家都好
日後若我有進一步得知某些店家的惡劣行徑
絕對會提醒大家的

再衍生一點
做生意該賺錢獲取利益是無可厚非
雖然買家以價錢衡量一切的現象佔絕對多數
但是個人覺得誠信更是關鍵
該賺的是『正當 合理』的利益

前面有網友說到
沒有絕對的黑店 也沒有絕對的白店
如果店家都能光明磊落
相信絕對經得起考驗
希望店家們能多想想
舊 2004-09-17, 05:53 PM #65
回應時引用此文章
ilovedolphinccc離線中  
jjbear
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北縣
聽起來難不成阿華有內幕?
暴料一下吧

舊 2004-09-17, 08:57 PM #66
回應時引用此文章
jjbear離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
一家店 服務好不好 看這串討論串應該就可以知道了...
基本上如果我是那家店的人 遇到樓主這種的 我也只能很無奈而已....

拿起電話都不願意的話 還真是懶
這樣就說人家爛 難道不知道也許人家辛辛苦苦的服務 也許就蒙上了污點嗎?.?
咦 @@ 干我啥事啊~~路過路過 ~~^^
舊 2004-09-17, 09:19 PM #67
回應時引用此文章
stardog離線中  
steak
Regular Member

加入日期: Jun 2002
我親自去看過一次相機,服務態度很好,不過店面真的很小,第一次去還花了點時間找,若要買水貨的話,應該會跟她們買的 因為價錢不錯 態度好
舊 2004-10-02, 12:28 PM #68
回應時引用此文章
steak離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者steak
我親自去看過一次相機,服務態度很好,不過店面真的很小,第一次去還花了點時間找,若要買水貨的話,應該會跟她們買的 因為價錢不錯 態度好

在芝山捷運站斜對面、天橋旁,
我記得當時進去購買的人真多.....
舊 2004-10-02, 03:00 PM #69
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
vrml97
New Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者coolmjwu
之前要買fz10時也是 問老闆一些亮點的問題 會避而不談 直接刪掉你的問題歐

哈,我也是ㄟ,我請教他有有無日本保單的差異,他也是一口就刪掉了,在網拍做生意就是這樣,點到痛處的話他就不會理你的.ㄏ哈.店家不會把自己的缺點暴露給其他買家知道的..
舊 2004-10-06, 02:59 PM #70
回應時引用此文章
vrml97離線中  
    回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。