PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
安娜貝兒
訪客

這錢~該怎麼處理呢..?請各位大大幫我想想辦法

和男友的父母親見面不過幾次..
第一次見面~問我家裡的一些問題~瑣事等等..相談甚歡
回家前伯父要伯母買了海產送我~要我帶回家跟家人一起吃
第二次見面~問我會不會開車~要我有空可以常打電話給伯母~陪她上街逛逛
回家時..一樣讓伯母去買海產..我說家裡人少~不常開火~但伯父母仍買來讓我帶回家
更讓我吃驚的是伯父拿出一萬元~說要給我拿去學開車用..
我堅持不能收~因為感覺這樣不太妥當~但我一人說不過他們
收下時~心裡忐忑不安..總覺得還是不太好..
回到家~跟我媽咪誠實的說了這事..想不到被罵的很慘~
媽咪說我拿這錢會被人家看不起~且沒名沒份的~只是女朋友蠅甚麼拿人家的錢
乾爹說~有些人會用金錢來試探別人~要我謝謝他們的好意
姊姊說~我不該隨便收下人家的錢~
一致的說法是要我退了這錢~
我當天晚上打電話給伯母~跟她說謝謝她們對我那麼好~就因為這樣~我更不該收
我表示說隔天想把錢送回去~但伯母一直說那沒關係~小錢~重點是那是要讓我學車用
伯父也說他出發點只是想讓我學會開車~以後跟男友去玩可以跟男友輪流開車~這樣才不會導致男友開車太久過於勞累~
其實他們說的我都知道~我想伯父伯母也是愛屋及屋的心態下才會對我這麼好
但~我媽咪卻很不能諒解~甚至跟我冷戰....
ps:我男友在當兵~他在當天稍早前有打電話給我~我有告訴他這件事~
他要我收下並找離家近的駕訓班去學開車..他覺得他爸媽還蠻喜歡我才會這樣對待我

現在我不知道我該怎麼辦~左右為難的狀況下我壓力好大..
想請各位大大幫幫我~幫我想想辦法~怎樣才能夠把這事圓滿解決呢..?

舊 2004-04-20, 06:04 PM #1
回應時引用此文章

umc18758
*停權中*

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中市
長大了,該有自己的想法,雖然家人都說不應該收,但家人心態卻是怕你被男友家人瞧不起...並不見得全對。

事實上你男友父親的出發點你自己很清楚,拿錢給你並不是要試探你,而是你自己所說的愛屋及屋之用意。

自己慢慢長大後,要開始學習自己決定事情,有些情況是連家人也無法正確給予意見的,如果您自己覺得這一萬塊收下沒關係,那你就收下,好好練車,順利把駕照考出來,這樣就是對自己負責,對大家也都負責。

考駕照沒什麼,重點是考完就真的敢開車嗎?....技術不好還是不要隨便上路...這點需要抱怨一下,在下曾經被一堆女性同胞開車在路上給嚇死...

至於目前你的情況看來,男友家人已經是把你當兒媳婦看待了,同時也可以見得對方父母親時如此疼他們的孩子,可能連你自己父母親都還沒有對自己這麼好吧...

交往的過程是兩個人的事情,畢竟還沒有論及婚嫁,目前如此,但未來呢?在雙方真誠交往之下,有些時候是沒有對與錯,就算以後分開了(我不是詛咒你喔...),希望也能夠順利over,不會被過去發生的任何事情給 牽絆 到...除了兩人之外也包括了雙方家人.......說多了無益,您就自己考慮清楚吧...在下給你的建議是:收下沒關係,好好去練車,考駕照吧!任何事,對任何人,當下,都貴在真誠,不管以後∼

舊 2004-04-20, 06:20 PM #2
回應時引用此文章
umc18758離線中  
takahara
Major Member

加入日期: Jan 2004
再次明白的跟男方說明妳的處境,
堅定的退還,

如果不行,可以捐給門諾之類的,
(我覺得X濟之類的就不必了,太多有錢人捐,瓜分了很多較弱勢社福團體的經濟來源。
我不知有哪些啦,請熟的網友補充。)
我記得可以節稅,男友在當兵沒稅可報,掛上男方家人的名字。
舊 2004-04-20, 06:25 PM #3
回應時引用此文章
takahara離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
不如這樣:
這幾天去男友家時順便把錢當面拿給她,若男友父母堅持不收,怕傷了和氣妳就跟她們說:這筆錢就當作借我學開車用,以後自己賺錢時會再還給妳們
舊 2004-04-20, 06:29 PM #4
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
善意的謊言∼

跟父母說錢還了,但先把錢存下來。

以後跟男友有更進一步的發展,到時大家都成了一家人,一萬塊也不算什麼大事。

要是以後...咳...嗯...了...

就把錢還囉∼

我想只要自己覺得有所不妥,這錢就不要花吧...
舊 2004-04-20, 06:32 PM #5
回應時引用此文章
lerud離線中  
安娜貝兒
訪客

引用:
Originally posted by shiuitsao
不如這樣:
這幾天去男友家時順便把錢當面拿給她,若男友父母堅持不收,怕傷了和氣妳就跟她們說這筆錢就當作借我學開車用;以後自己賺錢時會再還給妳們

這話~伯父當天晚上就有跟我說了..
伯父還說~"他是沒問過我身邊有沒有錢~
但也不會想說我拿了錢以後我就不能跟別的男生交往
每個人有追求自己幸福的權利
伯父的思想很開通~不是用錢來限制我或要求我甚麼
只是很單純的長輩對晚輩的關愛~
伯父還說~我比較瞭解我媽咪的個性~那天就不應該跟我媽咪說這事的..
還說以後有類似情形要我保守秘密.."
舊 2004-04-20, 06:37 PM #6
回應時引用此文章

swiss ymir
*停權中*

swiss ymir的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台灣省-叛軍佔領區
才1萬塊 搞那麼複雜
1萬塊能幹麻??一張6800u都買不到
不值得討論吧

我還以為是1.2百萬的賣身契
舊 2004-04-20, 06:51 PM #7
回應時引用此文章
swiss ymir離線中  
安娜貝兒
訪客

引用:
Originally posted by swiss ymir
才1萬塊 搞那麼複雜
不值得討論吧

這位大哥~您是不是傳說中含著金湯匙長大的富少爺呀?呵..
很抱歉我們對一件事所看的角度不一樣
我看的是那一萬元所代表的意義
而你~就看到的是那區區一萬元囉
當然~對你來說一萬元連買張6800u都買不到
不過對大多數人來說~那一萬元可是很好用的~您說是嗎
您不該降低您的身份來這留言的~還是趕快回到火星當你的少爺吧
舊 2004-04-21, 12:04 PM #8
回應時引用此文章

SDF
Regular Member

SDF的大頭照

加入日期: Sep 2001
這樣吧 , 想辦法用自己的錢去考駕照,考完再將他們的一萬元還他...
舊 2004-04-21, 12:23 PM #9
回應時引用此文章
SDF離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by swiss ymir
才1萬塊 搞那麼複雜
不值得討論吧

果然是一種米養百樣人
這種話也說的出來
舊 2004-04-21, 12:47 PM #10
回應時引用此文章
paradise離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。