PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
最近因為要把 DTT2500D 的左右聲道換掉,所以去了漢口街,想買一套67千左右的環繞當我的左右聲道
試聽了 WH?ABLE 忘了,小小一顆 聲音不錯,2400圓
心裡有數了,換一家又聽了JMLAB TANTAL 5 要價7500
聲音真得很好,不像環繞SPEAKER 應有的品質,心裡想要是有價位差不多,又比JMLAB 好的,我就決定買那顆
最後逛到一家名字我忘了,老闆知道我要買小喇叭,就拿了一顆 BARY 的小喇叭給我到試聽室去聽
外型是還不錯,木箱美美的,接頭又是BI-WIRE的,試聽了一下,好像聲音還不錯,又不敢肯定,問老闆多少錢,8500圓
心想...聲音好像只是還不錯,為什麼那麼貴,老闆說這是美國原裝貨,有很大的升級空間,可以將來用二個擴大機來推,這時我順手把音量轉大聲,瑪麗雅凱莉的聲音啞了,有嘶嘶的聲音,聽得很痛苦,我就告訢老闆說: 8500 是吧,我考慮考慮,就打算往外走,這時老闆說:等一下!這樣吧,今天開市,我算八五折給你,你不要告訴別人喔!算你7200好了
我說,那我再聽一下好了,又試了一下,瑪麗雅凱莉還在生病中,我就說嗯我沒有現金,而且我實在不太喜歡這個聲音
老闆這時大叫聲,什麼這個聲音你不喜歡,不可能,不然我算你 6000圓,而且讓你刷卡,但我搖搖手,走了出去,老闆還在後頭叫著 ,5000圓讓你刷卡~~~~~~~~~
我想就是這樣,我不批評,讓各位做個參考就好!

舊 2000-03-24, 06:18 AM #1
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
我今天問清楚內行的人才知道
BARY是八里小工廠產的喇叭
跟BUCK是一樣的意思,都是寫跟美國廠商技術合作的
(COOPERATED WITH BARY U.S.A .CO., LTD)
而去漢口街找這種喇叭 ,簡直是自投羅網 heh
漢口街那的價格本來就是幾乎可以殺一半
heh 其中還有一家"統x"的店 ,在那有12家分店
隨便找搞不好都是找到同一家問價格,容易被ooxx
眼睛亮的話去西寧找(一些店都不給你試聽)
或找認識的人拿比較好,可試聽又不會買貴

我這組小落地(78.8cm)也才7500(BARY DM-620)
漢口街搞不好賣到破萬!
是兩音路三單體,音箱整體很有質感,箱子包裝也還可以
至少比一般台灣喇叭好很多
高音用3"金屬單體 中低音是兩顆八吋的,
頻率是40~20Khz,6 ohm,10~250wMAX輸入
由於低音單體設計的緣故,所以不須循環氣孔
我在買前有把後插頭座請老闆拆開來看
裡面分音線路用的不錯,裡面也有使用音箱隔版
來隔離單體,算是台灣喇叭難得作的事 hehe
而兩顆低音單體負責的工作不太一樣
一顆是純低頻 一顆是中低頻部分
這組喇叭聽起來的感覺是 高頻亮又不會刺耳
中頻不錯,空間感跟一些音樂喇叭比起來,弱了一點
但聲音的透明度跟沉度,可就好很多了,解析度也有一定水準,低音又不會像雅瑟喇叭一樣生硬 硬崩崩的
有足夠的厚度,又不會讓人感覺不舒服
我把他拿來當我的劇院前置,覺得很適合用

我買的那家店,他也是跟我說這組是進口喇叭,
但他就沒有算我特別貴,我覺得是還好^^
聲音表現符合我的需要就好拉^_^
他那還有一組較大的落地組 是三音路四單體
裡面有高中音單體各一顆 ,另有兩顆10吋低音單體
還有循環氣孔,這組聲音就很厚很足
可惜我的空間不夠大 ,不然我會考慮搬那組回家
而那裡沒有BARY的小喇叭 只有落地跟超低音
所以Chousir說的沙啞情況,我沒有測出來過,
而且喇叭是要配擴大機一起推的,
不同的擴大機,推出來的感覺當然不同
至少他落地的表現讓我覺得很滿意

找家好店好好的買好好的聽,台灣喇叭的聲音也是很棒的^^

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 03-24-2000).]

舊 2000-03-24, 12:52 PM #2
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

hehe 今天下班沒事幹跑去漢口街逛了一兩個小時
把那的店家逛了一圈,發覺一些店家的起報價真的是
非常非常的高!
像我這款BARY DM-620 在那就看到有長的一膜一樣的
但牌子打B&W的 , 而且還有兩種價格
一家在我問他的時候,他看了看我,然後只說
"很的貴喔,非常的貴喔 ,是B&W的很貴喔"
我這時笑了笑說"沒關係,請您報給我聽"
他就說"ˇ三萬多!"然後斜眼看著我
(可能是我沒穿西裝打領帶吧,被當窮人看待)
我笑了笑走出去往下一家逛
又看到一家他也是一膜一樣一款,但他說9500(B&W)
我聽了也是沒殺沒聽往下一家走..(畢竟我只是去逛大街)
後來走到一家裝潢很寬敞明亮的店,
(在漢口街與中華路出口再裡面一點 ,旭川的下一家)
在裡面終於看到打BARY的喇叭,而且他有一系列的,
有小顆的,有落地的,有大中置&超低音等
我看到一組落地的,比我的還多一顆中音單體,較高一點
我就問店員多少錢,店員說
"這組是美國進口的,要三萬多,聲音很好,要不要聽看看?"
我說"先生,我知道這組不錯,但請問一下您有無BARY的另
一款,少一顆中音的那款?"
店員說"那組喔.......有壓,但這組比較好,你要不要聽看
看?保證聲音好!"
我說"先生,我對這組沒興趣,我要找的是那組比較小的那組
,可以先告訴我多少錢嗎?"
店員說"那組在另一個很大的視聽間,一組要兩萬多,
可是,這組三萬多的聲音真的比那組好很多,
你要不要試試看?我可以帶你去那間試聽間聽"
我說"謝謝!不用了,我再找一下好了,cya"
店員也是一直要我留下來聽看看,我只是說在說吧
然後走人.(這家不知道是不是Chousir去的那家)
看來去那買喇叭真是要帶內行人去會比較好

西寧那附近我也有去逛一下,對西寧裡有個感覺
那就是台灣喇叭真的便宜到誇張,但進口喇叭價格就被抬的很高,像Wharfdale的旗艦環繞"綠寶石EM93"
這組居然在西寧裡喊到2萬多,這組在中華路上問到的起報價只要15000,要的話可在談 :Q

so 各位想買喇叭的朋友 可以多比較多選購比較好

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 03-24-2000).]
舊 2000-03-25, 02:06 PM #3
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir

沒錯就是那家,有一間小試聽室
舊 2000-03-26, 06:43 AM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
torrey
Regular Member

您的住址: 台中
我最近正好買了顆BARY YM-160SW II

主動式重低音,房間大約十八坪,

音量超過三分之一,低頻就充滿整個房間,

不清楚是否就是所謂的駐波

不過效果倒是相當不錯,心臟需要有力才能承受
舊 2000-03-26, 12:00 PM #5
回應時引用此文章
torrey離線中  
chousir

我在漢口街其中一家的試聽室裡試聽時,看到有一組喇叭是Wharfdale,被拆的只留下木箱,不知道會不會裡頭的單体被換掉,然後再賣出去,總之現再有點不敢去漢口街買
各位同好,大家推鑑一些口碑好的店,讓大家去逛的時候可以,放心一點吧
舊 2000-03-26, 02:09 PM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

我想 要Wharfedale喇叭的朋友
去www.hifi.com.tw買拔
他那的Wharfedale喇叭 我有去聽過了
至少他的聲音讓我覺得那是真的英國喇叭
不是幹古的 ,他那的綠寶石 我聽了後的好想要@@
等我存錢吧,等有錢再一次把它足
舊 2000-03-26, 05:19 PM #7
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。