PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者n5688
你的看法是正確的 現在衛福部也是拼老命在做必要的疫調

但是不要忘了一件事 武漢肺炎是有時效性的
絕大多數人 佔半比例的輕症或無症狀患者 幾星期內會自行痊癒
到那時你也追不下去 如果說這位日本女學生 本身已經是"將痊癒時期"
那真正能追的時間 可能只有短短幾天 "線索"就斷了...

人際關係與接觸網 是像網狀同心圓越來越大 幾乎是等比級數擴張
我國的醫療資源與人力 沒有辦法無限往外延伸去做疫調與檢查
除非 有出現症狀 這點你既然說要思考 應該懂我說的話..

台灣現在一天最多可以驗約3千次 但是 不可能漫無目的把這檢驗圈打開擴張
把什麼人都抓進來驗 高風險群之外 除非有症狀 才可以針對這部份加強檢驗

所以 如果這幾天內都查不到人 又沒人出現症狀
那麼結果 就會像那位酒店小姐或其他追不出感染源個案一樣
結案讓它沉...

我都看不懂菁英哥想表達的中心思想是什麼
你居然還能回一大篇
太厲害了

舊 2020-06-27, 10:50 AM #181
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Heaven
實際上這些些帶風向的人謠言傳到辨識力不足的人.三人成虎,幾次之後你就會以為是真的.
中國的大外宣就是這樣.
大外宣久了,謠言就滿天飛,耳語一堆.2018年選舉時我就從長輩那邊聽到很離譜的謠言.

他們的講法就是講兩黨一樣爛,中國爛美國也一樣.
但是我就是一定要移民,跟中共高層一模一樣.
沒辦法拉你過來,也要你不要出來投票.

家裡幾個不投票的長輩和年輕人2018年選舉,也是被這樣的大外宣弄到不想投票.
但是外省籍和被砍的退休金的一定會出來投票維護他們的權益.
我去投票時,就看到眷村大樓一堆老伯伯被外傭推著輪椅出來投票.

也還好這次總統不是韓國瑜選上,以他親中的政策,台灣現在就麻煩了.

其實再深層的洗腦... 不管是X粉甚至你我..

都有可能"醒來"一天 主要是時間與平衡的訊息 甚至案件進入生活圈
慢慢就可能知道自己過去被洗的問題與錯誤

例如對岸有個女網紅 因為投資的錢被吃掉 找政府求助無門
還被痛打壓制 憤而自殺 她一生都相信國家政府會保護人民
但等她真正遇到問題那天 她終於知道自己相信的政府 是什麼德性
絕望之下自殺 遺書希望自己孩子 未來能出國 不要再待在這種國度
她也講明了 錢沒有可以再賺 但她是徹底傷心失望透頂 對這個國家...
(幸好這國家不是台灣 台灣那些被年改的 還不至於失望到想自殺)

我們也不要笑對岸 若我們只想跟那種國家比 真是下夕下症 沒藥醫了...

我們也對自己國家社會很失望 但我們有可能改變它 哪怕一點一滴
哪怕只是烏龜爬 爬到下輩子或後代 都有可能... 因為你我有選票
只要你有心...
最糟的狀況也能找出比較不爛的蘋果 來掌握權力
或讓以較符合你我價值觀 滿足你我利益的人當家..

這就是民主國家的可貴

舊 2020-06-27, 11:01 AM #182
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者yougenmi
我都看不懂菁英哥想表達的中心思想是什麼
你居然還能回一大篇
太厲害了

我的看法是:

他想表達的也許是:

一堆人在幫衛福部護航 都是被洗很大的..

台灣黑數很多 到現在為止都抓不到..
大家等著看好戲吧...

好啦 其實他講的並沒有錯 就紙面上判斷是對的
但是否嚴重 這又是一種見人見智解讀了 畢竟我們過去不是沒有找不出源頭例子

政府能力就是這樣而已 很多事還是要隨人顧性命 該做的防護還是得做啦...
舊 2020-06-27, 11:06 AM #183
回應時引用此文章
n5688離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者n5688
這個現象

講白點就三個字: 同溫層

如果每天看的就是中時中天 甚至對岸匪報 匪台
整天從社論到"專家論壇" 告訴你衛福部不這麼做有問題 黑數可能怎樣大爆發
每天洗 每天秀 加上這些讀者本身對政府早就不爽不滿 或很不信任
(通常就是黨同伐異啦 或像年改被削減既得利益者)
整天希望它出包 來滿足內心不平衡感 這就"一拍即合"
就變成你說的 滿身都是紅印而不自知...

這些人也會反批政府或衛福部手握公權力洗腦.. 有沒可能?
當然可能 這是肯定的 1450絕對存在 但你告訴我哪個有點規模的政治人物
或是社會團體 沒有1450的? 美國總統都有他的粉專 甚至花錢買粉專
你講只有當今政府會幹這種事 有沒太狀況外了?

問題在 一個資訊開放社會 政府沒有辦法對所有資訊 包山包海
不可能的事 連對岸這種動輒公安上門要你悔過的專制國家...

我講個比較實際的例子

相信台大公衛院長
詹長權應該是也是指揮中心專家小組之一
或許是他的意見
無法讓指揮中心專家小組眾人
達成共識吧

如果在極權國家
像是中國
領導階層都定調精準防疫了
還會讓這個院長
去彰化做萬人抗體普篩
打臉指揮中心嗎
如果是院長自籌款就算了
但似乎是用納稅人的稅金去做的

我相信在噬血的台灣
有見獵心喜的在野黨跟無良媒體
連小菸案跟睡菊事件都會被批露出來了
還會相信台灣蓋牌的人
不是腦筋有問題
不然就是被洗腦的太嚴重了
或是為了反對而反對

老話一句
如果篩檢
不卡醫療量能
費用低廉
準確度高
無偽性問題
我支持全世界普篩都沒問題
最好一次把所有患者都抓出

但也就是有各種問題
也就有各種考量
每個國家的條件不同

用台灣的方式
拿去美國
不一定合適

用越南的方式
拿來台灣
也未必全民能接受

只能說
台灣走到這一步
不敢說多厲害
但我覺得
真的跟國外
像是在平行世界

國外幾乎是快每周100萬人染疫
台灣現在還在為了一個案例
吵偽陽性或是弱陽性
要把醫療量能放在驗抗體
我相信這放在國外
尤其是疫情嚴重的國家
應該會覺得不可思議吧

最後還是很感謝全民的配合
讓大家有保有這個安全舒適的環境

此文章於 2020-06-27 11:32 AM 被 yougenmi 編輯.
舊 2020-06-27, 11:20 AM #184
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
可能是黃暐瀚的節目聽太多了吧?不然就是太把Yahoo奇摩的新聞評論當一回事吧?
這是桃竹苗老人洗腦line群組的最愛。

今天上午,岳父的line群組在主打這個:
https://tw.news.yahoo.com/12%E8%90%...-105804297.html
12萬人花錢買口罩未領無法退費 465萬將全入國庫

此文章於 2020-06-27 11:33 AM 被 cheapen 02 編輯.
舊 2020-06-27, 11:29 AM #185
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者newhamg
想帶風向的酸民該停止了~~
我請大家看台大李P醫師的說法解釋日本女生案例~~他的說法很專業~~
https://www.youtube.com/watch?v=4wejVemiQd8&t=120s

李P這種才是真的在分析
只可惜多數人的教育水準無法理解他在說什麼
舊 2020-06-27, 11:39 AM #186
回應時引用此文章
Toluba離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者shadow2013
嗯,難怪你被其他人忽略和嫌惡到現在。

回文之前,你有沒有看到目前「國內零確診案例的前提」?
都零確診70幾天還在講4月某派別的廣篩、抓黑數,你的邏輯在哪?
如果是為了日本女學生,也驗了直接接觸的123人,事實呈現就是目前全陰~

只會一股腦貼「你覺得重要」的資訊,不會做分析和判斷,是不會有任何進步。
你繼續加油吧,廠廠。

引用:
作者shadow2013
國內零確診當然不等於零感染 但這是一個判斷你要怎麼做疫調方向和步驟的參考。
像這次的日本女學生感染事件,就是先做直接接觸的123人,下星期再做抗體檢測。

「而不是」把走過路過住過一定範圍內的居民,全抓起來驗一驗。
嗯這次會加ㄧ定範圍了

但前言後語走過路過全抓起來驗一驗還是在耍嘴皮,只是現甩到自個兒小臉上,還是又看不懂何謂高風險?

4月時有73天零確診?看不懂什麼叫黑數?哪來勇氣問邏輯在哪?還前提我又笑

驗血清抗體不是要找確診數,院長副院長都解釋過用意還看不懂也是,都說了有閱讀障礙嘛

無論4月還是6月廣篩血清抗體根本不會影響447例確診數連73天本土零確診的疫調方向和步驟參考,扯前提是在哈囉?

既然在粉絲加持下全民愛戴順時鐘神壇坐這麼穩防疫有功何必怕專家所提的廣篩普篩呢
舊 2020-06-27, 01:12 PM #187
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者Toluba
李P這種才是真的在分析

他說的沒錯...但是你有沒有想過...
台灣幾次病例接觸都沒造成大規模感染...甚至連最接近的人檢測都呈陰性
其實防疫漏洞已經發生過了...只是台灣人沒事而已
真正的原因是什麼?
到現在沒有人知道...
一整個就是瞎貓碰到死耗子的感覺...
其實我比較希望政府如果有對這些事情做後續研究的話
多對民眾說一些相關進展
而不是把焦點一直集中在零確診上面
舊 2020-06-27, 03:39 PM #188
回應時引用此文章
arnan離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者arnan
他說的沒錯...但是你有沒有想過...
台灣幾次病例接觸都沒造成大規模感染...甚至連最接近的人檢測都呈陰性
其實防疫漏洞已經發生過了...只是台灣人沒事而已
真正的原因是什麼?
到現在沒有人知道...
一整個就是瞎貓碰到死耗子的感覺...
其實我比較希望政府如果有對這些事情做後續研究的話
多對民眾說一些相關進展
而不是把焦點一直集中在零確診上面

因為XX天零確診
才能證明社區是相對安全的呀
並無社區感染的事情發生

如果像日韓那樣
動不動就50例
不然就爆發小型社區感染
像教會、醫院、夜店等
又要如何說服國人
社區是相對安全的呢

當然
對政府而言
可能沒有刻意追求零確診
但要證明社區是相對安全
零確診卻是必要的
舊 2020-06-27, 04:09 PM #189
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者Toluba
李P這種才是真的在分析

他們只信汪汪台的專家,其餘都不聽
舊 2020-06-27, 04:32 PM #190
回應時引用此文章
豆子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。