PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tjchung
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台南市, 台灣.
請問"村織"的吉他演奏和Bill Evans的XRCD何者比較抵買? 如果要買"村織"的該選哪一張?
此外有沒有人聽過"THE TATUM GROUP MASTERPIECES Art Tatum With Ben Webster"和"GOOD OLD BROADWAY Coleman Hawkins"?

舊 2001-04-22, 09:59 AM #1
回應時引用此文章
tjchung離線中  
fifth

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
考慮bill evans的waltz for debby
和portrait in jazz這兩張優先...村織的慢來

舊 2001-04-22, 10:25 AM #2
回應時引用此文章
fifth離線中  
tjchung

To fifth:
謝謝, 已經買了Bill Evans Trio: Walts for Debby一般版本的CD, 目前試聽中, 好聽 等有錢再去買Portrait in Jazz (XRCD).
舊 2001-04-22, 01:21 PM #3
回應時引用此文章
tjchung離線中  
tjchung

To fifth:
請問Portrait in Jazz也是現場錄音的嗎?
舊 2001-04-22, 03:03 PM #4
回應時引用此文章
tjchung離線中  
mktsai

您的住址: Taipei, Taiwan
to tjchung

您買的 waltz for debby 是風雲進口的德版 CD 嗎?
還是日本版的水貨? 兩者的音質差很多唷. 我問誠品音樂台大店的店員, 他說因為兩者的進價成本差太多, 目前幾乎很難買到日本版的了, 記得以前環亞下面的 FNAC 有.

另, Portrait in Jazz 是 studio album.
舊 2001-04-22, 03:29 PM #5
回應時引用此文章
mktsai離線中  
tjchung

To mktsai:
我買到的是風雲進口的德版, 反正便宜(不到300), 而且我從未接觸過Bill Evans的演奏, 所以先買一個版本來聽看看, 下次應該就是買XRCD了
不過日版和德版差很多? 這點我抱持保留態度, 如果說24k gold版(會不會這就是日版?)音色很好我就相信, 因為單價900多, 而XRCD要價1000多, 我想我要買就一定挑XRCD了.

[這篇文章曾被 tjchung 重新修正編輯過 (時間 04-22-2001).]
舊 2001-04-22, 04:03 PM #6
回應時引用此文章
tjchung離線中  
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
我個人一直認為GOLD版是騙錢版..
除非價格差很少(150以內)
否則沒必要買GOLD版,跟普通版差不多..

XRCD則是不同級數的東西..
舊 2001-04-22, 04:22 PM #7
回應時引用此文章
basic離線中  
mktsai

或許是我表達的方式不恰當,
應該說那個400塊的日本版跟<300 的德版CD
"可以聽得出差別", 至於好多少, 就很難去量化了,
但是多花這一百塊的錢我覺得蠻值得.
至於XRCD...我還沒聽過ㄟ.
舊 2001-04-22, 04:24 PM #8
回應時引用此文章
mktsai離線中  
tjchung

謝了basic與mktsai的建議, 我還蠻喜歡Bill Evans的鋼琴演奏, 下次應該會去買Portrait in Jazz (XRCD), 因為大眾音樂告訴我, 這沒有一般版CD.
舊 2001-04-22, 04:36 PM #9
回應時引用此文章
tjchung離線中  
mktsai

那你也可以試試另一位鋼琴手 Keith Jarrett 喔,
Bill Evans 跟許多爵士大師都已作古.

Keith Jarrett 是少數還活著的大師,
隨時都還會有新作品發行, 聽起來比較有趣.
可以先從 koln concert (ECM) 試試喔,
新的現場作品 whisper not 也不錯說.

但我所說的都是普通版本的 CD,
不知道有沒有 xrcd.
舊 2001-04-22, 04:53 PM #10
回應時引用此文章
mktsai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。