PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tonyleo_2nd
*停權中*

tonyleo_2nd的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: PCDVD半獸人巢穴
引用:
作者TIM7535
對於現實與理想差距太大的事情,仔細思考一番很容易找出旁觀與當事的差異,再參雜個人經歷之後作出的決定

假如哪天我窮困潦倒且有妻室,而又有機會能接觸軍火毒品之類高利潤的東西,我會毫不猶豫去作,只要條件達到就行

但只要我能在邊緣掙扎一天,我就會繼續努力下去,且絕對不碰這種害人害己的東西

如果今天把這種花在不正當的事業上的精力轉而拿去唸書研究或是投資正當事業,沒有醫生也有律師

家父曾有個大風大浪的時光,是為了讓家人能有更好的物質生活,但人生低潮時也能豐富我的精神生活

笑貧不笑娼很糟嗎?既然自己內心妥當,何必在乎他人眼光呢?

相同的事情若發生在我身上,根本就不會想貼出來,沒有意義的事情只是敷衍自己的方式罷了

現實的事情,必須靠結果論,只要你哥有實力,何必管現在的遭遇

夢想的事情,必須靠過程論,只要你哥能達成目標,過程能體會到的絕對比平步青雲還多

這麼樣一...

不多說:好。

舊 2005-01-09, 07:43 PM #61
回應時引用此文章
tonyleo_2nd離線中  
LoverToy
*停權中*

LoverToy的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 18禁成人網
不走正路本來就賺不了什麼錢..
旁門左道才會大發利市,但相對的風險也高.

但被捉只是早晚的事.
能夠趁早收手是最好的..
不然被捉的時候就很難看了.

舊 2005-01-09, 07:50 PM #62
回應時引用此文章
LoverToy離線中  
fkkvms
Regular Member

fkkvms的大頭照

加入日期: Jan 2003
其實你堂哥還蠻有福氣的
人又聰明錢擱會賺...
就算真的不小心進了監獄,反而還能吃免錢的牢飯,關越久賺越多,
如果一不小心在監獄裡面又認識了什麼槍炮彈藥製造專家
或是什麼化工製毒博士,或者什麼有著特種部隊技能的奇才...
挖....近一次監獄後,出來又是一條好漢,搞個黑心事業賺大
錢一定不成問題~~~
舊 2005-01-09, 07:50 PM #63
回應時引用此文章
fkkvms離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
做生意成功機會太低了,非法能成功的比例就更低.
走正路一點都不難..
經理人100人中大約出5人
技術人員100個成功25個
工人100個大概60個過的不錯,只要好好幹..你的資質在哪一層?
找對位子就好啦
舊 2005-01-09, 08:22 PM #64
回應時引用此文章
kize離線中  
s5861230
Major Member

加入日期: Sep 2001
看來樓主不打算講了 大家自求多福吧
舊 2005-01-09, 08:44 PM #65
回應時引用此文章
s5861230離線中  
我為人人
訪客

引用:
作者TIM7535
對於現實與理想差距太大的事情,仔細思考一番很容易找出旁觀與當事的差異,再參雜個人經歷之後作出的決定

假如哪天我窮困潦倒且有妻室,而又有機會能接觸軍火毒品之類高利潤的東西,我會毫不猶豫去作,只要條件達到就行

但只要我能在邊緣掙扎一天,我就會繼續努力下去,且絕對不碰這種害人害己的東西

如果今天把這種花在不正當的事業上的精力轉而拿去唸書研究或是投資正當事業,沒有醫生也有律師

家父曾有個大風大浪的時光,是為了讓家人能有更好的物質生活,但人生低潮時也能豐富我的精神生活

笑貧不笑娼很糟嗎?既然自己內心妥當,何必在乎他人眼光呢?

相同的事情若發生在我身上,根本就不會想貼出來,沒有意義的事情只是敷衍自己的方式罷了

現實的事情,必須靠結果論,只要你哥有實力,何必管現在的遭遇

夢想的事情,必須靠過程論,只要你哥能達成目標,過程能體會到的絕對比平步青雲還多

你說的是沒錯
我同意

不過大眾都是習慣成敗論英雄
很少人會去管過程如何的

所以今天一個人日以繼夜努力不懈的苦讀(這是過程)
但是結果是沒考上公職

另一個人靠著非法行為(過程)
結果輕鬆謀取爆利

其實一般人最後還是會覺得非法賺到大錢的人才是成功者
因為人們習慣看結果
不看過程
習慣成敗論英雄
舊 2005-01-09, 08:47 PM #66
回應時引用此文章

P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者kize
隨便做個木工,泥水,電工師父,1天2700~3000,月收就遠不只5萬了(前提是認真的好師父)而且大家搶,加班加不完..(加班雙倍工資)
可是現在的人寧願端盤子,做超商小弟,工地裡幾乎看不到年輕人.

還發夢社會上很多黃金可以淘..挑黃金就差不多

說到這個上次來幫我弄木地板的兩個人,不過來了四小時單單工錢賺了我一萬多~~

此文章於 2005-01-09 09:01 PM 被 P&W 編輯.
舊 2005-01-09, 08:55 PM #67
回應時引用此文章
P&W離線中  
grandio
Advance Member

grandio的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
引用:
作者我為人人

其實一般人最後還是會覺得非法賺到大錢的人才是成功者
因為人們習慣看結果
不看過程
習慣成敗論英雄

前面有個朋友講得很好
人都會死...
而且在整個宇宙來說,
人類根本不算什麼...
他要當英雄就給他當吧,慢走不送...
能每天準時睡覺&睡的安穩,我覺得比當英雄對我有意義多了...
舊 2005-01-09, 09:23 PM #68
回應時引用此文章
grandio離線中  
axbycz
Power Member

axbycz的大頭照

加入日期: Jun 2004
不義之財來的快去的也快
一枝草一點露
錢賺的心安理得才是最重要
舊 2005-01-09, 09:38 PM #69
回應時引用此文章
axbycz離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者P&W
說到這個上次來幫我弄木地板的兩個人,不過來了四小時單單工錢賺了我一萬多~~

沒有認識的話很容易碰到壞人.
舊 2005-01-09, 10:24 PM #70
回應時引用此文章
kize離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。