PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
老機Palm IIIe的升級∼∼

小弟的愛機由於年代久遠,原有的作業系統3.X版已經沒有支援XP了,如何能夠升級裡面的ROM,升級為4.X版的作業系統,不知有人是否知道的∼∼

舊 2003-01-06, 09:54 PM #1
回應時引用此文章
P&W離線中  
awang
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
回覆: 老機Palm IIIe的升級∼∼

引用:
Originally posted by P&W
小弟的愛機由於年代久遠,原有的作業系統3.X版已經沒有支援XP了,如何能夠升級裡面的ROM,升級為4.X版的作業系統,不知有人是否知道的∼∼

我是awang!!
請問支援xp是指....???
不懂呢....
我是沒碰到問題.
不過我也是好想換一台pda哦...
我也這樣真誠的建議

舊 2003-01-06, 10:11 PM #2
回應時引用此文章
awang離線中  
leollc
Major Member

leollc的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
回覆: 老機Palm IIIe的升級∼∼

引用:

可以啊,其實滿多家店都有在做這項服務的,像是掌龍工坊或是派樂靈丹都有提供這項服務。掌龍工坊好像是在光華商場裡面,但是我沒去過,所以詳情可能要請你自行查一下,派樂靈丹在北投,我去過兩次,感覺服務不錯,只是找他們做升級的人太多了,兩次去都得排隊。btw,他們有網頁,妳可以去比較一下看看是否收費合理。
http://www.twpda.com/c_index.htm
舊 2003-01-06, 10:26 PM #3
回應時引用此文章
leollc離線中  
P&W

P&W的大頭照

回覆: 回覆: 老機Palm IIIe的升級∼∼

引用:
Originally posted by awang
我是awang!!
請問支援xp是指....???
不懂呢....
我是沒碰到問題.
不過我也是好想換一台pda哦...
我也這樣真誠的建議

因為3.X的程式無法裝在我的XP裡面,所以無法支援,後來找了4.X的可以安裝,但是因為PALM IIIE的OS是3.X的,所以無法同步傳送資料,所以必須改機子∼∼
舊 2003-01-06, 11:13 PM #4
回應時引用此文章
P&W離線中  
P&W

P&W的大頭照

回覆: 回覆: 老機Palm IIIe的升級∼∼

引用:
Originally posted by leollc
可以啊,其實滿多家店都有在做這項服務的,像是掌龍工坊或是派樂靈丹都有提供這項服務。掌龍工坊好像是在光華商場裡面,但是我沒去過,所以詳情可能要請你自行查一下,派樂靈丹在北投,我去過兩次,感覺服務不錯,只是找他們做升級的人太多了,兩次去都得排隊。btw,他們有網頁,妳可以去比較一下看看是否收費合理。
http://www.twpda.com/c_index.htm

感謝∼

剛剛去看了一下,我的升級到2MB的FLASH ROM要價1500,升級到8MB的RAM要價1200,不算是太貴,只是一起升級不曉得有沒有折扣,來企問一下∼∼
舊 2003-01-06, 11:18 PM #5
回應時引用此文章
P&W離線中  
leollc
Major Member

leollc的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
回覆: 回覆: 回覆: 老機Palm IIIe的升級∼∼

引用:
感謝∼

剛剛去看了一下,我的升級到2MB的FLASH ROM要價1500,升級到8MB的RAM要價1200,不算是太貴,只是一起升級不曉得有沒有折扣,來企問一下∼∼

記得問一下kevin有沒有減肥版的ROM可以幫你升級。何謂減肥版?去掉一些雞肋,把多出來的空間裝進中文系統,即使Hard reset也一樣開機就有中文。我不知道現在還有沒有,印象裡以前他們是有這種服務就是啦。
舊 2003-01-07, 01:57 AM #6
回應時引用此文章
leollc離線中  
awang
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
回覆: 回覆: 回覆: 老機Palm IIIe的升級∼∼

引用:
因為3.X的程式無法裝在我的XP裡面,所以無法支援,後來找了4.X的可以安裝,但是因為PALM IIIE的OS是3.X的,所以無法同步傳送資料,所以必須改機子∼∼

我是awang!!
3.x無法裝是指....palm desktop嗎?我在4.0.1出了之後就再也沒用過.在win98 xp都可以hotsync.
我的IIIX的os是3.5.2目前是都ok.
不是有一個pocket mirror可以跟outlook(不是express哦)做整合.也可以hotsync.
再來...要hotsync有蠻多管理程式可用的.

其實講這些不是要怎麼樣.只是說...現在能不花錢就省著吧.
因為不瞞你說...你去換rom升級ram花的錢.買一台二手8MVx還有找.若是workpad c3找的更多.
舊 2003-01-07, 10:19 AM #7
回應時引用此文章
awang離線中  
AlexMa
Advance Member

AlexMa的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: taipei
如果要換機,Vx就不要再考慮了啦,老實說Vx後期的毛病就是定位點偏移,用一陣子就會偏移,常常搞的我很火大,去過派樂靈丹修過,不過效果也不是很大.而且記憶體也不夠用了.

我倒是建議,要換機如果不要彩色機種,那就換Acer的S10,用電更省,容量更大,買PDA我總是認為,絕對要省電,造型這些都還在其次.Acer也有彩色版S60,這台也不錯,我鄭在使用中,有興趣的就到Acer的網站去看看規格,我認為是物有所值啦.
舊 2003-01-07, 01:02 PM #8
回應時引用此文章
AlexMa離線中  
P&W

P&W的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 老機Palm IIIe的升級∼∼

引用:
Originally posted by awang
我是awang!!
3.x無法裝是指....palm desktop嗎?我在4.0.1出了之後就再也沒用過.在win98 xp都可以hotsync.
我的IIIX的os是3.5.2目前是都ok.
不是有一個pocket mirror可以跟outlook(不是express哦)做整合.也可以hotsync.
再來...要hotsync有蠻多管理程式可用的.

其實講這些不是要怎麼樣.只是說...現在能不花錢就省著吧.
因為不瞞你說...你去換rom升級ram花的錢.買一台二手8MVx還有找.若是workpad c3找的更多.

我的不知道為何無法安裝,去網站上面找已經沒有3.X的可供下載了∼∼

剛剛很神奇的又可以安裝了,但是熊熊發現PDA壞了,原來是前幾天關門的時候去把線拉到,還摔了兩次,想不到PDA這樣的不耐摔,還有地毯保護說,這下子啥米都別玩了,真的要去買台新的了∼∼

PS:有人要買正版的掌龍中文嗎?∼∼

此文章於 2003-01-07 03:27 PM 被 P&W 編輯.
舊 2003-01-07, 02:59 PM #9
回應時引用此文章
P&W離線中  
P&W

P&W的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 老機Palm IIIe的升級∼∼

引用:
我的不知道為何無法安裝,去網站上面找已經沒有3.X的可供下載了∼∼

剛剛很神奇的又可以安裝了,但是熊熊發現PDA壞了,原來是前幾天關門的時候去把線拉到,還摔了兩次,想不到PDA這樣的不耐摔,還有地毯保護說,這下子啥米都別玩了,真的要去買台新的了∼∼

PS:有人要買正版的掌龍中文嗎?∼∼

剛剛扁了那郭欠打的PDA,想不到竟然復活了∼∼
舊 2003-01-07, 04:28 PM #10
回應時引用此文章
P&W離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。