PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eland
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
ebay東西沒收到有解嗎?

跟ebay賣家買了4張PCB板作維修備品用,8月初下的單但一直沒收到,上星期五查tracking發現秀已寄達,我跟賣家反應東西根本沒收到,賣家說tracking info秀delivered他們就愛莫能助,要我自己去問郵局這包裹運送狀況,我去郵局說東西應該已經寄到了,如果沒收到可幫忙查但機率不高,因為這類國際包裹不要求簽名所以不容易查,我有透過ebay開了申訴,但三天後系統就自動關閉我的案子,理由是包裹已經送達,賣家已對此包裹無責

雖然才2500元,但也滿不爽的,2500也可以吃好幾頓,請問這只能認賠了嗎?

https://www.ebay.com/itm/4-PCB-for-...~oAAOxyi3FRyrdR

舊 2018-09-18, 10:16 AM #1
回應時引用此文章
Eland離線中  
pcwheat
Major Member

加入日期: Feb 2006
網路上查到的類似案例
https://cjwxmia.wordpress.com/2018/...psnotdelivered/

只能說買方弱勢,其他方都推個一乾二淨

舊 2018-09-18, 10:48 AM #2
回應時引用此文章
pcwheat離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Eland
跟ebay賣家買了4張PCB板作維修備品用,8月初下的單但一直沒收到,上星期五查tracking發現秀已寄達,我跟賣家反應東西根本沒收到,賣家說tracking info秀delivered他們就愛莫能助,要我自己去問郵局這包裹運送狀況,我去郵局說東西應該已經寄到了,如果沒收到可幫忙查但機率不高,因為這類國際包裹不要求簽名所以不容易查,我有透過ebay開了申訴,但三天後系統就自動關閉我的案子,理由是包裹已經送達,賣家已對此包裹無責

雖然才2500元,但也滿不爽的,2500也可以吃好幾頓,請問這只能認賠了嗎?

https://www.ebay.com/itm/4-PCB-for-...~oAAOxyi3FRyrdR

國際包裹不要求簽名??
舊 2018-09-18, 10:52 AM #3
回應時引用此文章
windhm離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
郵局有收到,投遞給你時弄不見?
還是郵局沒收到國際包裹?
舊 2018-09-18, 11:03 AM #4
回應時引用此文章
oversky.離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
不簽名的國際包裹,寄丟了很麻煩。
我曾在AMAZON.US 買DVD,結果郵差投到10KM外的別人家,
原因可能是:投遞的郵差英文地址不熟。
後來是那家親自送到我家,不然我也不知包裹跑到哪去了!

後來我上網去郵政總局投訴,地方分局有打電話過來問一下原由。
也問了我家地址,我想這樣會不會變成黑戶?但我還是告訴他了,為了證明這件事是確實發生的。
舊 2018-09-18, 11:20 AM #5
回應時引用此文章
flwing現在在線上  
Eland

引用:
作者flwing
不簽名的國際包裹,寄丟了很麻煩...以下恕刪

希望我的也是這樣,但都10多天了,應該是沒望了吧

引用:
作者oversky.
郵局有收到,投遞給你時弄不見?
還是郵局沒收到國際包裹?

就是不知狀況,在ebay運送系統上已經秀包裹已投遞

引用:
作者windhm
國際包裹不要求簽名??

只有追蹤號碼,但無要求簽名
舊 2018-09-18, 11:25 AM #6
回應時引用此文章
Eland離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
你跟他下單時或許忘記問他能不能寄需要簽收的。印象中需要簽收的追蹤會比較詳細點,像從歐美寄這種沒有簽收的郵件,常常是前面只到他國家寄出的資訊,中間飛到哪都不知道,然後就查到某天到台灣了。

可惜你的包裹不是簽收的,不然可以打電話回去問是誰簽收的。
我覺得這件事對賣家不能算錯,因為至少他寄出後就是郵務負責了,加上沒有簽收,郵局的確會只塞信箱,甚至門前,好一點還會按門鈴一下,我覺得是認賠了,要不就看有沒有監視器找找看有沒有人拿走?下次買東西記得要求用簽收的,多點運費至少安心。

另外,住址寫英文而郵差看不懂?我不知道其他地區郵務是怎樣?至少我收到的時候,常看到外面還有郵局自己把英文地址轉寫成中文(只轉寫部分),而且寄來還會問問是否有這個人?包括DHL也會問(只是地址不會另外轉寫中文方便遞送員)
舊 2018-09-18, 01:27 PM #7
回應時引用此文章
LongD離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
也許現在講這個是晚了,在eBay上買東西,我通常會跟賣家要求我買的東西以掛號包裹寄運,額外的費用請透過PayPal寄發支付請求,我收到就會馬上支付,採掛號包裹的好處不只是必須要親自簽收,還有個追蹤號碼可以追蹤目前包裹的位置。多數的賣家會同意我的請求,只有少數賣家表示因為他們有專屬的物流方式,所以無法走郵政管道。

>>郵局的確會只塞信箱,甚至門前,好一點還會按門鈴一下

我這邊遇到的是塞不進信箱的,郵差不會擺到門前,他們會試著按門鈴,沒人來收的話就隔天再來試,連兩三次都沒人來收的話就改為存局候領,另外再寄發一張郵局的通知單,到時候就帶這個通知單、身分證跟印章去指定郵局提領就好。
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2018-09-18, 02:49 PM #8
回應時引用此文章
pc離線中  
Eland

引用:
作者pc
也許現在講這個是晚了,在eBay上買東西,我通常會跟賣家要求我買的東西以掛號包裹寄運,額外的費用請透過PayPal寄發支付請求,我收到就會馬上支付,採掛號包裹的好處不只是必須要親自簽收,還有個追蹤號碼可以追蹤目前包裹的位置。多數的賣家會同意我的請求,只有少數賣家表示因為他們有專屬的物流方式,所以無法走郵政管道。

>>郵局的確會只塞信箱,甚至門前,好一點還會按門鈴一下

我這邊遇到的是塞不進信箱的,郵差不會擺到門前,他們會試著按門鈴,沒人來收的話就隔天再來試,連兩三次都沒人來收的話就改為存局候領,另外再寄發一張郵局的通知單,到時候就帶這個通知單、身分證跟印章去指定郵局提領就好。

當初包裹我是要求Registered mail,所以店家出貨才會附tracking number,原以為這樣百無一失,之前聽到ebay購物太多東西寄丟的爭議,只沒想到我一樣遇到,我住的這邊無管理員,我是相信台灣郵政的效率,但沒要求我簽名是不是有違SOP?要我是賣家或許也會覺得這個買方怎麼不去問當地郵局幹嘛來問我...
舊 2018-09-18, 03:02 PM #9
回應時引用此文章
Eland離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
既然是Registered mail,怎麼可能沒跟你要求簽收?如果不是郵局寄錯地址,那是不是有人冒名頂替?
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2018-09-18, 03:24 PM #10
回應時引用此文章
pc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。