PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦週邊/網路設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
gbman
Basic Member

加入日期: Mar 2002
Talking

幫你推一下,團購辛苦了

舊 2003-06-30, 01:10 PM #201
回應時引用此文章
gbman離線中  
Destiny
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 異次元
引用:
Originally posted by amdmorgen
說個題外話好了,各位知道在外面電子材料行賣的那些smd電阻多便宜嗎?
以0603 SMD 5% 電阻為例,一捲NT$250 , 有一萬顆 , 換算一下就知道一
顆才不過 NT$0.025 而已,然而你能用這樣的價格買到嗎? 自己想一想吧。

就像您上面提的"庫存壓力" 還有量小大盤根本不想理你之類的
有買過風扇螺絲的 一包十顆賣10甚至20 但成本也是很低一顆0.2塊而已(買3k時)
問題是你沒事買3k顆要幹啥?是很便宜 但以整體來看根本不合算....

舊 2003-06-30, 02:49 PM #202
回應時引用此文章
Destiny離線中  
huhm
*停權中*

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by amdmorgen
1支 NT$380
50支 NT$320
200支 NT$260

有沒有人想過購買1支和購買50支的問題?

1支,到某個站去買,如果它有貨就馬上買的到,但代價呢?
運費再加上高單價,換來的就是可以很快的拿到想要的東西。

至於50支甚至200支以上,很抱歉,你就得等了,而且搞不好因為海關的
問題還要拖上更久。

為何1支要NT$380?人家是商店,是要賺錢的,難到都不用考慮屯貨的成本?

團購能壓低價格就在於完全沒庫存壓力,並且可以累積到一定的量,
所以才能壓低價格。

站上的網友很多都是學生族群,雖然也不乏已經入社會的網友,但我感覺
很多人並不知道市場機制裡面所代表的意義,只會一昧的用價格來考量。

我非常同意要以最低的價格來買到自己想要的物品,基於這樣的原則下,
自己選擇自己覺得可以購買的管道就好了。

然而在這個thread中,我甚至看到團購發起人急於為自己辨解,
反而就惡意的批評別人?

辦團購本來就吃力不討好,辦過的人都知道,除非是那種本身就是想利用
團購來賺錢的人才不一樣。

然而在辦團購時有些事情也是可以好好先規畫的,看過有個人辦團購就是
很清楚的列出團購數量到幾pcs時,價格可以壓到多少錢,例如:
50pcs 內 1000
100pcs 內 950
200pcs 內 900

這樣是不是讓參加的人一目了然,而不用到時候在那邊想說價格到底是多少?

算了...反正辦團購的人自己知道是不是純粹要幫網友服務還是要順便
賺些外快就好,別人也無從去查證,總之在那吵來吵去不是很沒有意義?

說個題外話好了,各位知道在外面電子材料行賣的那些smd電阻多便宜嗎?
以0603 SMD 5% 電阻為例,一捲NT$250 , 有一萬顆 , 換算一下就知道一
顆才不過 NT$0.025 而已,然而你能用這樣的價格買到嗎? 自己想一想吧。

Dear amdmorgen兄,

我懂您的意思,
不過詳情您想要知道的話,
小弟可以私下跟您解說~
事情並不如表面上那樣~

總之,
大家有需要就去那邊買吧~

謝謝
舊 2003-06-30, 03:21 PM #203
回應時引用此文章
huhm離線中  
COOLMAC
Advance Member

COOLMAC的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
To:Huhm

看了有關的團購,有些感觸,市場導向就是以量制價,雖然友站的價格比這裡要便宜些,也許我個人有原則上的癖好,已登記要購買的東西,除非賣方無法準時出貨,不然差價不大抽單也沒意義,雖然消費者看到東西,是一定往便宜的地方走,不過這轉變也大了些,不管怎麼說,huhm幫網友團購那麼多的好東西,價格也比其他地方便宜,已是服務了許多網友,當然服務不是無價的,所以大家心理都有個底也不用去點破他

anyway不管如何,我還是支持Huhm從以前到現在對網友的服務與幫忙

至於團購與網購之間的價差,就看個人吧,也不用這上頭做文章了

btw.因公出差大陸中,要到7/20號以後才回台,那時若方便自取的話,請PM給我

Thanks a lot
舊 2003-06-30, 04:44 PM #204
回應時引用此文章
COOLMAC離線中  
MagsC
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
[B]pcdvd id:MagsC
CMQ-2.7g:0
CMQ-22g:1
==========
CMQ-2.7g:0
CMQ-22g:69

麻煩採面交形式
我支持個人戶
舊 2003-06-30, 07:34 PM #205
回應時引用此文章
MagsC離線中  
YCLiu
Master Member

YCLiu的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 會淹大水的都市...
pcdvd id : YCLiu

CMQ-2.7g : 0
CMQ-22g : 3
============
CMQ-22g :72

景美捷運站自取!

此文章於 2003-06-30 09:57 PM 被 YCLiu 編輯.
舊 2003-06-30, 09:48 PM #206
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
YCLiu

YCLiu的大頭照

恕刪!
舊 2003-06-30, 09:50 PM #207
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
YCLiu

YCLiu的大頭照

恕刪!
舊 2003-06-30, 09:51 PM #208
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
bigcake
Major Member

bigcake的大頭照

最後一小時,來買嚕

pcdvd id :bigcake

CMQ-22g : 1
============
CMQ-22g :73
舊 2003-06-30, 11:21 PM #209
回應時引用此文章
bigcake離線中  
bigcake
Major Member

bigcake的大頭照

多打的,恕刪
舊 2003-06-30, 11:23 PM #210
回應時引用此文章
bigcake離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。