PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
關於硬碟資料突然看不到的問題

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1085521

繼這一篇後 我這兩年又遇到一個問題
因為WIN10跟WIN7 真的對磁碟管理有點不一樣
然後這是我損失了5TB的資料後 實驗所得到的結果

WIN10對於磁碟管理真的很.......但我沒有直接證據
所以我只能用這方式救自己的資料

WIN10 一段時間會出現" 磁碟機錯誤" 而在CMD下使用 chkntfs 指令 是無效的
至少我打了指令後
重開機後
WIN10還是會進行修復磁碟機錯誤動作

然後接下來就是把你硬碟裡的檔案刪光 不然就是搞到壞檔無法讀取
而最常見就是WIN10突然右下角跳出 (X) 磁碟機修復 要你重開機的通知

這些問題我有反應到微軟論壇 但沒下文
不管是微軟回答的還是網友回答的 都是回答一些跟問題無關的東西

然而最近我又遇到這問題 乾脆花時間 進行以下的實驗

我遇到的兩種情況
第一種是檔案總管打開硬碟 檔案佔的容量都還在 但卻看不到任何資料夾和檔案 檔案總管就是一片空白

第二種就是檔案總管打開 檔案都看的到 但WIN10就是要你做磁碟機修復

WIN7時代
這個用AOMEI Partition Assistant Standard Edition 打開磁碟修復精靈 就可直接修復

但到了WIN10 會出現警告
我因為這個警告 不敢繼續動作
所以放任給WIN10 去做修復動作 然後 我的檔案就被砍光光了 5TB全消失了

這次這兩個問題 我又遇到了 所以我這次無視警告
不斷對著磁碟修復精靈 按下確定
每次按下確定 WIN10會跳出磁碟機修復的通知 阻止磁碟修復精靈 動作

我不斷按了約10下左右
就是要比WIN10會跳出磁碟機修復的通知 還快

後來磁碟修復精靈 確定執行後 檔案都回來了

這篇跟上一篇是當作我做紀錄用 畢竟記憶越來越差
如果未來PCDVD還在 我又遇到同樣的問題 可以再回來找這篇

此文章於 2019-07-02 01:36 PM 被 明彥 編輯.
舊 2019-07-02, 01:34 PM #1
回應時引用此文章
明彥離線中  
pingua
Advance Member

加入日期: Nov 2003

背叛是人們的本份,陰謀是生存的保證,淫褻是女人的天職,尊嚴是沒用的垃圾,信仰是可以出賣的工具。

舊 2019-07-02, 09:51 PM #2
回應時引用此文章
pingua離線中  
明彥

引用:
作者pingua

那篇就是當時我在微軟論壇反應的 都已經過半年了

我是在前年就有出現這問題
舊 2019-07-03, 01:09 PM #3
回應時引用此文章
明彥離線中  
明彥

另一個實驗

這個用AOMEI Partition Assistant Standard Edition

選取分割區=>右鍵=>進階=>檢查分割區=>選第一個使用分割區檢查並修正錯誤

如果Windwos沒出現磁碟機錯誤的訊息
但硬碟裡的資料沒出現

可以用這招
舊 2019-07-05, 01:15 PM #4
回應時引用此文章
明彥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。