PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者ㄧ本道
以前推16/64的時候, 說幹嘛不退32
現在一次給你64/256的時候, 又說幹嘛不推128
估計明年推128/512的時候, 你又出來喊為什麼不推256

抱歉啦!! 蘋果的用戶需求沒調查到我.

舊 2017-09-13, 10:40 AM #41
回應時引用此文章
我要回來離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者AndyCandy
不是吧!
有很多學生打工族在捧場,別人有我也一定要有,反正年輕錢再賺就好~~

學生族群買的 iPhone,還是以舊款與二手機為主啦

我每天搭捷運觀察學生妹所以很清楚

X 這種價格的新機,只有極少數的富三代學生才有機會拿

舊 2017-09-13, 10:40 AM #42
回應時引用此文章
goodpig離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者撸至深
沒這種事,安卓機價錢是被陸廠壓下來的
人家寧願規格持續衝高賠錢賣,你阿婆"壓"得過?
壓的過市佔率會被壓成這樣?

安卓旗艦買的人會覺得貴比較的也是"類似硬體軟體"的陸廠機較多

陸廠機是比較後來一點的事了
前期Android系統廠的策略主要是走差異化不要讓價錢真的上不去
但也就是跟iPhone平起平坐
還是有過有同期手機賣得比iPhone貴的我漏掉了?
後來碰到陸廠來攪屎棍才慘...

市占率就不要再拿出來說了
三點
1. 市占率是相對值
2. 市占率是結果不是目標
3. Nokia倒台前幾年都還有全球"過半"的市佔率,可是當時已經搖搖欲墜->請問原因為何?

市占率只是業務行銷人員拿來說嘴用的
公司沒賺錢還不是裁員...

此文章於 2017-09-13 10:43 AM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-13, 10:42 AM #43
回應時引用此文章
blair現在在線上  
goodpig

引用:
作者blair
如果價格沒被iPhone壓著,整個市場會是只有Apple跟三星兩家賺錢的慘狀?

索尼表示:我去年手機也賺了100億日圓,不要看我沒有喔

雖然銷售量與金額下滑,但是反而是賺錢的
舊 2017-09-13, 10:44 AM #44
回應時引用此文章
goodpig離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者goodpig
索尼表示:我去年手機也賺了100億日圓,不要看我沒有喔

雖然銷售量與金額下滑,但是反而是賺錢的

那我說聲公洗
因為業界實在太慘
其他都被我忽略了

不過我大哥反應他去年買的Sony旗艦(用820的)
現在已經會過熱降頻導致遊戲不順
他說剛買來的時候是不會這樣地

單兵求解?
舊 2017-09-13, 10:48 AM #45
回應時引用此文章
blair現在在線上  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
放心 ~IPHONE X一開始一定賣到缺貨 ,每次大改版都是這樣
舊 2017-09-13, 10:50 AM #46
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
鏡框8500!這種東西不都牌價打兩三折在賣嗎?
舊 2017-09-13, 10:51 AM #47
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者blair
陸廠機是比較後來一點的事了
前期Android系統廠的策略主要是走差異化不要讓價錢真的上不去
但也就是跟iPhone平起平坐
還是有過有同期手機賣得比iPhone貴的我漏掉了?
後來碰到陸廠來攪屎棍才慘...

市占率就不要再拿出來說了
三點
1. 市占率是相對值
2. 市占率是結果不是目標
3. Nokia倒台前幾年都還有全球"過半"的市佔率,可是當時已經搖搖欲墜->請問原因為何?

市占率只是業務行銷人員拿來說嘴用的
公司沒賺錢還不是裁員...

前期可能是像你說的那樣阿婆頂天,可是你說的前期那一堆所謂大廠,在陸廠寧願自砍殺紅眼外加持續進步後
全部陣亡,只剩阿婆三爽還能撐著

所以你把安卓旗艦價格"功勞"歸功於阿婆我是不同意的
人家那一堆價格虛胖的旗艦明明是被陸廠幹掉

此文章於 2017-09-13 10:55 AM 被 撸至深 編輯.
舊 2017-09-13, 10:51 AM #48
回應時引用此文章
撸至深離線中  
goodpig

引用:
作者blair
不過我大哥反應他去年買的Sony旗艦(用820的)
現在已經會過熱降頻導致遊戲不順
他說剛買來的時候是不會這樣地
單兵求解?

再買一隻835的XZ1

他可能系統更新後出問題吧,一般更新後如果不穩,都是用重置大法解決

看要不要等11月索尼更新成Android Oero後再系統重置看看
舊 2017-09-13, 10:56 AM #49
回應時引用此文章
goodpig離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者撸至深
前期可能是像你說的那樣阿婆頂天,可是你說的前期那一堆所謂大廠,在陸廠寧願自砍殺紅眼外加持續進步後
全部陣亡,只剩阿婆三爽還能撐著

所以你把安卓旗艦價格"功勞"歸功於阿婆我是不同意的
人家那一堆價格虛胖的旗艦明明是被陸廠幹掉

一分錢一分貨是永遠不變的真理
越是競爭激烈的業界越是如此
你如果真的覺得陸廠有一分錢三四分貨
而那些Android系統廠是虛胖
那,隨緣

陸廠的策略很極端,其實就當年台灣搞得策略的加大升級版
結果台灣變成甚麼樣?

其實看看小米變成甚麼樣就好了

不過大陸的好處就是人口多
多的是人可以出來創新品牌走正常化策略

一定會有人出來講公司賺不賺錢干卿底事
是沒錯
只不過不賺錢就會像現在這樣
所有的人都只能等著三星/高通出新的零件
等蘋果出新製程
一兩年後大家再跟上
死氣沉沉而已

此文章於 2017-09-13 11:05 AM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-13, 11:02 AM #50
回應時引用此文章
blair現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。