PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andytsai
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
Red face ADSL & CABLE MODEM

ADSL好還是CABLE MODEM 好?

舊 2001-11-10, 01:31 AM #1
回應時引用此文章
andytsai離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
要先看你要在哪裡用再說!

舊 2001-11-10, 01:44 AM #2
回應時引用此文章
53346離線中  
ajacky19
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: TW
我覺得說誰好誰壞言之過早
你必須先看你家有無CABLE雙向&ADSL能否申裝再談
確定了以後再來衡量在說
我只能給你一個意見
自己親自去體會各家再說
因為每一家對外頻寬不一樣
要看你常上哪些網
沒有一定誰快誰慢
舊 2001-11-11, 01:16 PM #3
回應時引用此文章
ajacky19離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
只上(90%)台灣的網站:
ADSL OR CABLE MODEM 都可;

常上或常DOWNLOAD 國外的網站:
ADSL (HINET, SEEDNET等對外頻寬高的ISP優先)
#0F559A #014990
舊 2001-11-11, 07:22 PM #4
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
我是兩種都用過

東森的CABLE MODEM (單向)
中華電信的ADSL (固接式)

也許是我比較早裝,使用者很少吧
我用CABLE MODEM那時,連島內網站的速度快得不得了
曾經看過400KB/S的下載速度
一般也有200~100KB,真是爽斃了
不過連外就跟烏龜一樣,有時比我以前用的GCNET撥接還慢
再過一陣子,越來越慢,ICQ連線也不穩定
單向CABLE MODEM的電話費用又高得嚇人

現在使用中華的ADSL,雖然沒那麼快的速度,但也很夠用了
何況連外也很快,對於常到國外網站更新DRIVER的我來說,非常好用
最重要的是穩定,網路狀況非常穩定(海纜斷掉那次除外)

我個人比較推荐使用ADSL
不過我的朋友某人,安裝和信768/128的ADSL
聽他說,聯外速度慢得要命,有些站根本連不上
偶爾還會出狀況
所以,嗯......我想慎選ISP才是最重要的吧
舊 2001-11-12, 12:43 AM #5
回應時引用此文章
CCRen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。