PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[報稅] 會計師物語

這一陣子為了我的報稅頭很大,
因為要繳的稅真的很多…我也不知道怎麼來的這些「鉅款」
也不要說收稅官方那個鳥樣子
無腦報稅扣除額除了看牙科跟一些感冒看醫生,
還有一些捐給慈善團體的金額獲得減免後,
我還要繳將近可以直接買一台全新頭又大蓋沒力的稅額。

我跟我姊商量,他們打死不讓我申請家庭的報稅減免,
尤其我老母的扶養,因為我以前工作幾乎都是領現,
幾乎沒有這種報稅問題。
我姊特別交代不要跟她搶這個報稅扣除額。

然而今年問題來了,去年我一整年幾乎都是海外工作
只是薪金都是跨國匯入台灣HXXC,
重點來了,HXXC當初我開戶是因為想說海外用比較方便,
我後來打電話去詢問我的海外薪資進來的時候是用什麼名義,
HXXC電話那邊直接跟我說:
「先生您當初開戶的理由是薪轉哦!」
然後每次海外轉來的薪資甚至亞馬遜退款都直接被列為「薪資」
我差點暈倒。

後來透過朋友介紹,我決定找一個會計公司來幫忙處理,
當然我手上要交出去的資料也不少,害我把我房間翻過一遍。
會計師那邊看過我的檢核用計算表之後報價也是萬把元去了…
但他們保證可以通過合法管道來節稅,
我跟會計師事務所指定會計師是一位…

嗯…不知道是會計師工作壓力很大還是怎樣
她黑眼圈滿重的,還戴一副復古圓眼鏡,
不過也有可能遠端LINE視訊看起來的關係啦…

圖LINE上偷的,保護隱私已碼,晚餐前撤掉。

舊 2022-05-15, 03:50 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
報稅季節
壓力都很大

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2022-05-15, 03:57 PM #2
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
難得看到圖

加油~~

合法避稅是國民應盡義務

舊 2022-05-15, 04:30 PM #3
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
又一個行業要被攻略了…

舊 2022-05-15, 05:27 PM #4
回應時引用此文章
a9607離線中  
qttttn
Basic Member

加入日期: Feb 2015
所以啊才有會計師這行業啊.....
話說你是有多少睡要補需要用到會計師.....
舊 2022-05-15, 05:41 PM #5
回應時引用此文章
qttttn離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
首先恭喜K大達到人生另一個成就:繳稅最高級距

另外別鬧了,打工族唯一合法避稅管到,結婚、生小孩....等撫養親屬.....
至於亞馬遜退款找會計師簽證剔除,至少也要亞馬遜退款有6,7萬才有點搞頭。

=>攻略下來,請她幫你申請投資公司,一部份的收入轉到那邊用發票抵掉,明年稅才有機會省很大,但稅省越大,開銷越大,沒有一件事是玩美的

最佳解,讓她生,明年可以省最多睡(稅)
舊 2022-05-15, 05:54 PM #6
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
黑白照又雙手在後,嘴巴和眼鏡又被蒙著,乍看還以為被綁著準備投海....
舊 2022-05-15, 07:17 PM #7
回應時引用此文章
跳海人離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
嗯.............閱..............
舊 2022-05-15, 07:33 PM #8
回應時引用此文章
draculla離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者跳海人
黑白照又雙手在後,嘴巴和眼鏡又被蒙著,乍看還以為被綁著準備投海....

仔細看的話右手有扶著欄杆唷

舊 2022-05-15, 08:02 PM #9
回應時引用此文章
a9607離線中  
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
哇~~~國家感謝您的付出.......

難得看到照片........
舊 2022-05-15, 09:10 PM #10
回應時引用此文章
kouiou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。