PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oiu
Major Member

oiu的大頭照

加入日期: Dec 2001
老舊公寓樓梯壁癌處理問題跟陽台加蓋

請問一下

1.
住家老舊5樓公寓鄰居忽然想要處理樓梯間壁癌,住家壁癌算嚴重的
https://imgur.com/lKhyLs1
https://imgur.com/wAKOTgB

是要請剛搬來樓下的水泥住戶做
鄰居說要整棟一起做比較有用
想問下這樣一層要收7萬OK嗎?
因為都是鄰居處理的(上禮拜忽然說要做然後就直接來報價)
這種東西要有保固嗎?
看家長好像覺得鄰居住戶所以也不好意思比價..

2.鄰居說要把他家陽台加蓋成像這樣
https://imgur.com/2yEpHEZ
那位新住戶師父說這可以合法的..
確定這樣合法?
本來是這樣子只有鐵皮https://imgur.com/LkFgMmJ
要加蓋成人可以活動的平台但沒屋簷,這樣就合法?

因為鄰居好像是想先加蓋才一起問樓梯間壁癌問題
然後都包給同一人做有沒有比價也不知道
各位有什麼建議嗎?

舊 2021-03-17, 08:42 PM #1
回應時引用此文章
oiu離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
一層七萬這樣子問,應該沒人算的出來好不好。
施工範圍、施工方式、施工計劃都沒有,到時候泥漿粉一層也跟你說做好了...
七萬你覺得ok就去做吧..

如果是我遇這種事,
首先我會去問每一戶人家意願,
若大家都有共識時,我會建議每一戶都各自去外面詢價,同時要講清楚施工方式,
最後統整大家詢價的內容,討論出共識選擇其中一個來施工,
只要有一戶有反對意見,我就會說.那維持現狀吧。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-03-17 08:55 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-03-17, 08:48 PM #2
回應時引用此文章
EAC212離線中  
oiu

oiu的大頭照

引用:
作者EAC212
一層七萬這樣子問,應該沒人算的出來好不好。
施工範圍、施工方式、施工計劃都沒有,到時候泥漿粉一層也跟你說做好了...
七萬你覺得ok就去做吧..

如果是我遇這種事,
首先我會去問每一戶人家意願,
若大家都有共識時,我會建議每一戶都各自去外面詢價,同時要講清楚施工方式,
最後統整大家詢價的內容,討論出共識選擇其中一個來施工,
只要有一戶有反對意見,我就會說.那維持現狀吧。

感謝建議!
今天鄰居來問時就直接說其他戶都同意了(1F是施工師傅,2樓是提出要做的)
但我今天回家聽到覺得怎那麼隨便所以來問
如果2萬內我會覺得算了沒差,但7萬也不算小數目了
然後他說我們不同意他們也會做只是不做我們這樓
現在家人說怕被人家以為不好相處目前是想同意

此文章於 2021-03-17 09:01 PM 被 oiu 編輯.
舊 2021-03-17, 08:57 PM #3
回應時引用此文章
oiu離線中  
EAC212

引用:
作者oiu
感謝建議!
今天鄰居來問時就直接說其他戶都同意了(1F是施工師傅,2樓是提出要做的)
但我今天回家聽到覺得怎那麼隨便所以來問
如果2萬內我會覺得算了沒差,但7萬也不算小數目了
然後他說我們不同意他們也會做只是不做我們這樓
現在家人說怕被人家以為不好相處目前是想同意

你自己現在去按門鈴一戶一戶聊一下這件事吧..

有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-03-17, 09:04 PM #4
回應時引用此文章
EAC212離線中  
oiu

oiu的大頭照

引用:
作者EAC212
你自己現在去按門鈴一戶一戶聊一下這件事吧..

好像也是
我先想一下要聊什麼內容
舊 2021-03-17, 09:06 PM #5
回應時引用此文章
oiu離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
我家是五樓雙拼有頂加~
梯間的天花板年久已經水泥剝落...

我是跟隔壁都是五樓住戶自己找人均分,記得抹粉漿上補土不超過一萬....

不過梯間屋頂防水沒做,據說是加鐵皮防水要全住戶同意??

過了兩年不到又開始崩...

老公寓這些鄰居許多都是租戶,品質良莠不齊 很煩惱
舊 2021-03-17, 09:14 PM #6
回應時引用此文章
chai離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
最近幫忙老師搬東西,他家的頂加因為屋頂水泥剝落找人評估,
設計師看完建議天花板全拆,看水泥剝落情況、還有雨遮拆除
更換一部分。

最近工班不好找,忽然喬到時間,三天打包、搬東西,真人倉
庫番玩到昏天暗地以後,天花板拆了。真是驚人,一房一廳一
衛沒一間沒剝落的。甚至房間牆壁有處也是。有的剝落還帶有
生鏽鋼筋,我覺得看起來像海砂屋剝落...兩三公分厚水泥塊可
以輕鬆掰斷。(表示水泥失去功效了?!感覺像豆腐渣工程...)

我沒上去屋頂看,水泥平頂,外觀還好。我在底下嘀咕懷疑是
屋頂圍一圈的鐵欄杆作怪。幾十年的生鏽欄杆插入屋頂水泥,
不拆只重做防水...我說那些欄杆不處理掉,不就跟牙周病一樣,
光做牙套(防水)有用嗎?

設計師預計是1.做屋頂防水。2.雨遮拆除。3.屋內水泥補強施工。
4.吊車吊雨遮新建材。

臺北市現在要吊車非常麻煩,除了出一趟不少錢,還要跟管區申
請。我說一樣是吊建材,雨遮拆一邊跟兩邊重做差多少有沒有算
清楚,一次過會不會好一點?(30幾年雨遮,拆除丟棄一車一萬,
吊車保守估計也要一萬,還有工作人員等雜支。)

天花板拆除已經一車載走,兩邊雨遮插不多也一車,這次只拆一
邊…

我覺得他花的錢勢必會追加預算…反正該講的都講了。

台北市寸土寸金,頂加十幾坪,除了沒有權狀,如果
租金應該超過一萬五,所以值得修繕。
舊 2021-03-17, 10:31 PM #7
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
EAC212

說不定你老師只是想要皮拉一拉看起來ok就要賣了..
你在那裡想要住50年?!!

舊 2021-03-17, 10:41 PM #8
回應時引用此文章
EAC212離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
應該說請對方列出明細報價,解釋要怎樣施工
覺得貴還是去比價
不要因為是鄰居就不好意思

至於外推改成怎樣是不是合法,建議去問建管處比較準
那個東西不是住戶說了算
舊 2021-03-18, 11:41 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
老公寓壁癌多年前外牆塗防水漆,內牆重新粉刷上漆,大概撐了三五年又慢慢出現了...
四樓,有點懶得理了,懷疑壁癌會嚴重是因為分離式冷氣掛外牆
舊 2021-03-18, 11:47 AM #10
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。