PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
armada
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 地球
剛在DVDINFO看到,協和代理這一片
不過之前不是中龍的嗎??
還是換公司發行啦??? http://www.dvdinfo.com.tw/www/showp...=1&page_id=1602

舊 2001-05-03, 04:29 AM #1
回應時引用此文章
armada離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
本來想說協和出的, 規格該會向上提昇, 也準備要存錢了, 但是一看還是 4:3, 換湯不換藥..., 就要再考慮囉!
這部片昨天 5/1 還不小心瞄到在某電影台放送, 瞄到時已經劇終了 ><, 當場有個女人大叫: DVD趕快給我拿出來放!!

------------------

遺忘許久了, 星空下的諾言...

舊 2001-05-03, 04:35 AM #2
回應時引用此文章
deepsky離線中  
變形蟲
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 大屯山麓
To Deepsky:
你家的女人中毒比我家的深喔,電視上的我也剛好看到了,還是讓我又從頭到尾再看了一次。

這個城市有點冷 但 我覺得你也亂有思想的!
舊 2001-05-03, 04:44 AM #3
回應時引用此文章
變形蟲離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
變形蟲
雄雄冒出來, 嚇了我一跳. ^^

遺忘許久了, 星空下的諾言...
舊 2001-05-03, 04:50 AM #4
回應時引用此文章
deepsky離線中  
變形蟲

加入日期: Nov 2000
您的住址: 大屯山麓
最近工作很忙,上網聊天的時間變少了,但還常常利用時間看看你們的發言就是了,我有時候會寄些E-mail給你,可以打發一些無聊得時間,有空多連絡囉!

這個城市有點冷 但 我覺得你也亂有思想的!
舊 2001-05-03, 04:55 AM #5
回應時引用此文章
變形蟲離線中  
土撥鼠
Major Member

土撥鼠的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
剛剛問了一下DVDINFO編輯部,他說其實很多片子以這些廠商得到的資源來說,他們發的片子品質其實已經有在用心了,因為有很多獨立製片的片子從國外買來時就是資源不足,所以無法滿足各位DVD迷的口 味,沒DTS、16:9什麼的,各位就別挑了,這是獨立製片的致命傷,加上每次『勇冠藝龍』常會代理到這種片,所以惡名不徑而走,我想一想的確有道理也!

土撥鼠都是為你
舊 2001-05-03, 06:04 AM #6
回應時引用此文章
土撥鼠離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
看起來是因買氣旺,所以漲價了,規格沒變,品質有沒有變好也不知道。

誠心希望,以後有人嫌片商總進些俗不可耐的片子時�***商不要一推:「台灣民眾口味就是俗,我也沒辦法!」真正不識貨的還是片商。

沒有DTS可以理解,很多一區片也有分DTS與杜比兩種版本,但沒有16:9就怪了。一區片幾乎全是原螢幕尺寸,色彩清晰自然,為何賣給台灣代理商時,要特別壓成4:3,顏色慘淡不自然,再賣過來?這樣多此一 舉不會增加成本負擔嗎?若說是台灣代理商把影片轉為MEPG2檔時,草率壓製以節約成本,比較合情合理。

當然『勇冠藝龍』有些片子還不錯,但有些顏色真可怕,一般人買片子之前又不能先試看,不難理解為何有人選擇全部拒絕。
舊 2001-05-03, 06:34 AM #7
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
土撥鼠

土撥鼠的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
Lisa大姊可以先去租來看啊!
不過國內片商發的片子不好,絕大因素是市場太小了,一個TITTLE發3000片,若有dts什麼的,一片的成本太高,發的越多,賠的越多,所以才會那麼多的閹割版,我覺得還是原裝進口的方式較好,像得利、 巨圖、協和的模式。

土撥鼠都是為你
舊 2001-05-03, 07:10 AM #8
回應時引用此文章
土撥鼠離線中  
ALA

加入日期: Apr 2001
您的住址: Somewhere out there
國內獨立片商買片時大多會連錄影帶等版權一併買下,而國外片商所提供給國內片商的Betacam母帶的影像比是以發行錄影帶規格為主,也就是4:3,那也就是為何國內一些獨立片商所發行的DVD影像比大多是4: 3的緣故
舊 2001-05-03, 07:45 AM #9
回應時引用此文章
ALA離線中  
moviecatcher

moviecatcher的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taichung, Taiwan
不過或說回來,1區並沒有發行海上鋼琴師,所以我們要如何解思片之苦呢?有2區發行嗎?

Movie is a mirror of life.
舊 2001-05-03, 02:45 PM #10
回應時引用此文章
moviecatcher離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。