PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
babolkk
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者小建
如果真的是排線斷了, 那就得換排線或整個模組了.
用這種活化劑是沒用的~

恩 剛好看到這篇,在催眠自己是不是真的接點清潔就ok了
請問有這方面知識的網友們,那種排線斷掉,有辦法悍回去嗎?

舊 2010-11-21, 12:05 AM #31
回應時引用此文章
babolkk離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
引用:
作者小建
本來有想單買K60的...

但在新光華那邊問到的K60, 一罐2009年11月生產(外罐有點生鏽), 賣$280; 另外兩家找到還算新的, 一家賣$220, 一家賣$250... So...

K60,看是幾ml的吧
網拍我前幾天買,200ml $100、運費35
400ml的$207

華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2011-03-18, 05:24 PM #32
回應時引用此文章
dcpp離線中  
VF-19
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者babolkk
請問各位網友,因為小弟上次買顆過保二手鏡頭,17-50mm,
每當使用35-50mm,就會出現什麼err01 清潔鏡頭電子接點的,
這方面問題板上推薦的的清潔劑可以處理嗎?
因為我問店家他說那是什麼排線斷了,換要2千...

應該是軟板斷掉!噴這種東西是沒用的~

想反制爛公司、爛老闆、爛人資的惡搞嗎?
請來ibeejob 發表你那爛到不行的薪水&心情
http://ibeejobs.com/
舊 2011-03-19, 10:35 PM #33
回應時引用此文章
VF-19離線中  
spplkk2003
Advance Member

spplkk2003的大頭照

加入日期: Sep 2004
目前買了一罐3m的電子接點清潔劑,還沒使用。

想噴主機板上面顯卡和記憶體插槽,但3m上面說可能會腐蝕塑膠???

有人用過這罐噴主機板嗎??謝謝。
舊 2012-07-04, 11:24 AM #34
回應時引用此文章
spplkk2003離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者spplkk2003
目前買了一罐3m的電子接點清潔劑,還沒使用。

想噴主機板上面顯卡和記憶體插槽,但3m上面說可能會腐蝕塑膠???

有人用過這罐噴主機板嗎??謝謝。

"可能會腐蝕塑膠" 有這句的話 個人建議別冒險......
舊 2012-07-04, 05:40 PM #35
回應時引用此文章
T磨人離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者小建
剛剛看了一下康泰的網站, 好像建議得用三罐才行... 依據是K60 -> K-WL -> K-61(單獨K-60則比較便宜,一罐約$110出頭)
http://p100585001.myweb.hinet.net/ucg/koc/ht/ht001.htm

而接點復活王則似乎是一罐搞定的樣子... 但比較貴, 要$400

目前還頭大中...
另外,這類東西不知道光華哪邊有便宜的可以買呢?

KONTAKT這三罐的用途分別是
K60:溶解髒汙、氧化物
K-WL:將溶解出的髒污洗去
K-61:在表面形成保護層防止再度氧化

我只用前兩罐而已,覺得這樣就足夠了。
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2012-07-04, 07:26 PM #36
回應時引用此文章
parislike8離線中  
機油大盤商
*停權中*

加入日期: Oct 2010
http://www.oks-germany.com/en/produ...ucts-detail/92/

我們公司賣的東西~~

oks跟Kluber是特殊用油的兩大公司 業界的應該都很清楚~

Kluber的接點復活產品映像中好像有 但是好像很久沒看到 可能是貴 市場難競爭

而oks的2621也不便宜 400ml要價1000塊(沒辦法 國外訂價 日本更貴)

使用上必須要斷電且排靜電 沒辦法像有些產品可以在有電流下使用

雖然貴森森 但是很多國外技師來台 不是要求使用Kluber就是使用oks~~

來買的大部份都是國外的機台 在沒辦法確認腐蝕性的情況下 由機器原廠工程師直接建議使用

不然就是專修進口車的那種車輛維修廠

提供你們參考~~

Kluber的臺灣代理我比較熟的是"益翬" 他們好像是總代理

oks的臺灣代理是我們公司
http://www.oks-germany.com/en/world...work_detail#460

如果有興趣又不怕麻煩的 公司好像有試用品 我早上都會在公司 公司在台北復北中山國中站這裡 可以跟我約時間來我們公司試玩看看 不好意思的可以約在我們公司附近 榮星花園旁的西雅圖咖啡是不錯的地方 但是咖啡可能要你請
舊 2012-07-04, 09:00 PM #37
回應時引用此文章
機油大盤商離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
不知道現在回,還有沒有大大會看到

小弟最近想保養一下電視的HDMI接頭,還有電腦的USB或音效卡的接頭。
我上google查也是查到這罐kontakt k-60。

想請教這裡的大大們:
1.如果只是單純想要去除氧化物,是不是一罐K-60就夠了?
2.使用上是直接往接頭噴下去,
比如往HDMI接頭噴下去,然後拿HDMI線插拔個幾次這樣嗎?
3.這......應該不會傷電路板吧@@?
4.用K-60清潔完之後,需要將電器不通電放置多久嗎??
還是清潔完之後就可以馬上插電使用了?
5.清潔完用不到的接頭之後,可否用抗氧化的防塵蓋蓋上,以之保護?

哈哈,問的有點多,但小弟怕保養完,我的電視和電腦也完了XD
那就不好了,想在保養之前,增加知識也是好的
舊 2015-05-08, 10:25 AM #38
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
機油大盤商9
Amateur Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者gkgk214
不知道現在回,還有沒有大大會看到

小弟最近想保養一下電視的HDMI接頭,還有電腦的USB或音效卡的接頭。
我上google查也是查到這罐kontakt k-60。

想請教這裡的大大們:
1.如果只是單純想要去除氧化物,是不是一罐K-60就夠了?
2.使用上是直接往接頭噴下去,
比如往HDMI接頭噴下去,然後拿HDMI線插拔個幾次這樣嗎?
3.這......應該不會傷電路板吧@@?
4.用K-60清潔完之後,需要將電器不通電放置多久嗎??
還是清潔完之後就可以馬上插電使用了?
5.清潔完用不到的接頭之後,可否用抗氧化的防塵蓋蓋上,以之保護?

哈哈,問的有點多,但小弟怕保養完,我的電視和電腦也完了XD
那就不好了,想在保養之前,增加知識也是好的

因為最後一篇是我的屍體(!!!) 所以我來簡單的回覆
1.是的 一般這種接點復活劑都必須要有這樣的效用!!!
2.是的 直接噴下去 非精密(如讀寫頭...等)零件或部位用無毛絮的布輕擦一下 但是建議在不過電的情況之下 你的方法是可以 但是建議用無毛布擦比較好
3.K-60會不會我不知道 一般正常來說是不會的
4.因為有的接點復活會揮發 有的不會 有的揮發快 有個揮發慢 所以建議是噴完後 布擦一下 或是用高壓空氣噴一下 確定噴的部位沒有液體之後再插電使用!!!
5.當然 這樣是最好的!!!

此文章於 2015-05-08 05:21 PM 被 機油大盤商9 編輯.
舊 2015-05-08, 05:19 PM #39
回應時引用此文章
機油大盤商9離線中  
guobing
Major Member

guobing的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台中
把k60或k61 噴在牙間刷上或ent 棉枝 ,才不會流得到處都是

買牙間刷 有分size 0.2mm~0.8mm

0.8mm 耳機孔可用
0.2mm RAM solt用

或到藥房買ENT(耳鼻喉科)棉枝(about 0.7mm~0.9mm) 也可以,mini usb 就放不進去
舊 2015-05-08, 05:31 PM #40
回應時引用此文章
guobing離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。