PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
近幾年買油麵(黃麵條)有刺鼻味嗎?

不確定是我的味覺發生了變化?
還是近幾年開始?菜市場有些賣油麵條的…
有一種刺鼻味?不確定是不是尿素或氨味什麼的?
最常買的攤位,可能3~5年前左右開始,
然後我換別家、兩年前還聞不出來,
上禮拜去買…確定也有了,雖然比較淡…

會不會廠商自己有個公用物去加?
所以他們自己也沒發現?那個公用添加劑已經變的刺鼻?

舊 2021-07-25, 11:27 AM #1
回應時引用此文章
波控離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
鹼味?

用開水燙洗過會減少一些吧

https://health.udn.com/health/story/6037/4166702

舊 2021-07-25, 11:40 AM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者波控
不確定是我的味覺發生了變化?
還是近幾年開始?菜市場有些賣油麵條的…
有一種刺鼻味?不確定是不是尿素或氨味什麼的?
最常買的攤位,可能3~5年前左右開始,
然後我換別家、兩年前還聞不出來,
上禮拜去買…確定也有了,雖然比較淡…

會不會廠商自己有個公用物去加?
所以他們自己也沒發現?那個公用添加劑已經變的刺鼻?

不 正 常。 不 要 買。
我天天看我朋友在做麵,不可能剛做好的麵有味道。
可能原因1.不新鮮了,因爲油麵有伴沙拉油,有可能太熱、發酵了,臭酸味。
2.加了不該加的防腐劑,有些化工有這股味道。
3.鹼味。這機率有點低。更何況鹼有分工業鹼跟食用植物鹼,這兩種價格差很多⋯⋯
舊 2021-07-25, 01:06 PM #3
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
刺鼻味應該是鹼的味道
如果是油壞掉, 會是淡淡的油臭味
舊 2021-07-25, 02:19 PM #4
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。