PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
如何確認容易忘記事情是不是生病了

常常忘東忘西
注意力無法集中,心裡常常想事情
本身患有憂鬱症,上述狀況似乎是憂鬱症的其中一項症狀
有與醫生反應常常忘東忘西,醫生只是改開藥物沒說什麼...
有辦法確認是本身就是迷糊還是疾病或腦部老化癡呆造成?
蠻困擾的,常常前幾秒發生的事情就想不起來
像是進公司搭電梯後想不起來有沒有打卡...
忘記早上藥物有沒有服用...
每次工作都很怕出錯...

舊 2015-07-13, 12:42 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者wkm
常常忘東忘西
注意力無法集中,心裡常常想事情
本身患有憂鬱症,上述狀況似乎是憂鬱症的其中一項症狀
有與醫生反應常常忘東忘西,醫生只是改開藥物沒說什麼...
有辦法確認是本身就是迷糊還是疾病或腦部老化癡呆造成?
蠻困擾的,常常前幾秒發生的事情就想不起來
像是進公司搭電梯後想不起來有沒有打卡...
忘記早上藥物有沒有服用...
每次工作都很怕出錯...

除了看醫生之外沒有任何方式可以真正的確認

你也只有去諮詢醫師才能得到比較完整的檢查

不要只看某些量表或者自我檢查就認為可以自行判斷,老實說健忘或甚至是失智還需要專業認定的

舊 2015-07-13, 12:51 PM #2
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
請記住我以下說的

貓、電車、櫻花

我剛剛第二個是說什麼東西???

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2015-07-13, 01:04 PM #3
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
asdfgz
Junior Member

您的住址: 地獄第七層
這問醫生比較專業
------
只回應服藥忘記這事 .....建議你買藥盒 ,一次分裝好一星期的藥量 , 就可以知道有沒重覆吃藥 或是忘記吃藥
舊 2015-07-13, 01:06 PM #4
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
wkm

我假日的時候看綜藝節目
有幾個人演, 某人 何時 做什麼事,輪流比下去猜
有些藝人比一比就忘了其中一項,就會說第幾項是演什麼我忘了...
我想一下,我也忘了...想不出來,情況已經發生兩次了
蠻懷疑腦海是不是有橡皮擦,以後會失智
目前快40歲
舊 2015-07-13, 01:17 PM #5
回應時引用此文章
wkm離線中  
MPEP
*停權中*

MPEP的大頭照

加入日期: May 2013
引用:
作者老柏(第四)
請記住我以下說的

貓、電車、櫻花

我剛剛第二個是說什麼東西???

電車

但我的毛病是太容易聯想

貓->貓耳女->A片

電車->電車痴漢->A片

櫻花->櫻花妹->A片

此文章於 2015-07-13 04:04 PM 被 MPEP 編輯.
舊 2015-07-13, 04:02 PM #6
回應時引用此文章
MPEP離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
我也有類似的情形,不曉得是年紀大了.記憶力衰退,還是真的有輕微失憶的症狀...

例如洗澡前開瓦斯,可能五秒前才剛開瓦斯,五秒後走進浴室,我開始不確定自己到底有沒有開過瓦斯... (這樣的情形偶爾會發生,但頻率有增加的趨勢)
舊 2015-07-13, 04:09 PM #7
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
薄荷糖
New Member

加入日期: Apr 2015
如果健忘現象頻繁且有嚴重化趨勢
建議到醫院做腦部斷層檢查比較好
擔心是阿茲海默症~
舊 2015-07-13, 04:14 PM #8
回應時引用此文章
薄荷糖離線中  
MPEP
*停權中*

MPEP的大頭照

加入日期: May 2013
引用:
作者maskedrider555
我也有類似的情形,不曉得是年紀大了.記憶力衰退,還是真的有輕微失憶的症狀...

例如洗澡前開瓦斯,可能五秒前才剛開瓦斯,五秒後走進浴室,我開始不確定自己到底有沒有開過瓦斯... (這樣的情形偶爾會發生,但頻率有增加的趨勢)

不是你腦袋忘了
是你太孰悉開瓦斯這個動作 腦袋麻木了 認為不用去記

不信你今晚開瓦斯的時候 先在原地單腳轉一圈 右手舉直比YA 左手在胸口畫個圈
喊一聲 [月光仙子~變身~] 然後再去開瓦斯

保證你三年後都還記得這事

所以要加入一些額外的確認動作 例如開瓦斯後用手搧一搧 鼻子聞一聞有無瓦斯異味
就不會忘了

像我之前也會忘了早上上班有無刷卡 我現在刷卡時都會順便看一下櫃台小姐有沒有凶器外露
這樣就不會忘了

此文章於 2015-07-13 04:19 PM 被 MPEP 編輯.
舊 2015-07-13, 04:16 PM #9
回應時引用此文章
MPEP離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
我今年開始也會忘東忘西,比如說哪些東西放在家裡,哪些放在宿舍,加班打卡(按指紋的)明明有聽到謝謝...但走沒幾步卻又懷疑自己到底有沒有打卡成功
舊 2015-07-13, 04:23 PM #10
回應時引用此文章
like離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。