PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

加入日期: Jan 2002
#蒙恬~超級掃譯筆--英翻中的精確度如何???#

請問有人用過蒙恬~超級掃譯筆嗎???
我是要用來協助自己閱讀原文書的....主要是英翻中.
可是...不知他的翻譯效能如何??
我的是商科專業的原文書...
不知掃譯筆會不會只是照字面直譯....
結果翻得哩哩辣辣....很不通順呢???

一套6000多元好貴....真怕翻譯品質不佳,
害我浪費一筆錢.....
請問有誰使用過掃譯筆....可以分享經驗一下嗎??謝謝囉!

舊 2012-09-21, 12:27 AM #1
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

比辜狗翻譯還廢...

舊 2012-09-21, 09:16 AM #2
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
pdlee168
New Member

加入日期: Sep 2008
哈哈~最近才去買了一台給家人用.
貴呼呼...花了小弟4千大洋
翻譯品質.... 普普通通
要翻得好還是要靠專業的翻譯軟體

唯一優點...省去把英文字打在電腦上的時間

至於"線上翻譯"
我以為是直接翻好跳出網頁來.
結果是把線上翻譯軟體網站給叫出來
再把掃出來的英文字直接掃到網頁內,再翻譯出來

至於要不要買看個人
對於趕時間的人...應該可以試試拉!
舊 2012-09-21, 09:55 PM #3
回應時引用此文章
pdlee168離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
買過.
用過.
不要抱太大期望.
舊 2012-09-21, 10:52 PM #4
回應時引用此文章
wkm離線中  
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者pdlee168
哈哈~最近才去買了一台給家人用.
貴呼呼...花了小弟4千大洋
翻譯品質.... 普普通通
要翻得好還是要靠專業的翻譯軟體

唯一優點...省去把英文字打在電腦上的時間

至於"線上翻譯"
我以為是直接翻好跳出網頁來.
結果是把線上翻譯軟體網站給叫出來
再把掃出來的英文字直接掃到網頁內,再翻譯出來

至於要不要買看個人
對於趕時間的人...應該可以試試拉!

1.請問超級掃譯筆..能把數學式子與數學符號掃描進去嗎???

2.專業的翻譯軟體???請問是指Dr.eye 譯典通嗎??
這類的翻譯軟體..翻譯專業原文書的品質值得花錢買嗎??
我有個構想,不知是否可行....
>>買掃瞄筆+翻譯軟體

此文章於 2012-09-22 09:22 AM 被 ☆楚留香☆ 編輯.
舊 2012-09-22, 09:21 AM #5
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
pdlee168
New Member

加入日期: Sep 2008
引用:
作者☆楚留香☆
1.請問超級掃譯筆..能把數學式子與數學符號掃描進去嗎???

2.專業的翻譯軟體???請問是指Dr.eye 譯典通嗎??
這類的翻譯軟體..翻譯專業原文書的品質值得花錢買嗎??
我有個構想,不知是否可行....
>>買掃瞄筆+翻譯軟體

A1:小弟買的是"蒙恬 mini掃譯筆豪華版 (WIN+MAC雙平台)"
由於掃譯筆已不再身邊,所以不知道是否可以掃描數學式子與數學符號?

A2:是阿~Dr.eye 譯典通...基本上我都是用這套.
翻譯專業原文書...還是只能翻譯個大概,至於值不值得花錢就看個人囉.
買掃瞄筆+翻譯軟體...OK阿
用掃譯筆把原文資料輸入到電腦,再用翻譯軟體翻譯...

PS:掃譯筆一次只能掃一行喔!
舊 2012-09-23, 01:23 AM #6
回應時引用此文章
pdlee168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。