PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
LordVader
Master Member

LordVader的大頭照

加入日期: Feb 2003
一樣是5C線等級也有差。有的老大樓共同天線用的是一般沒鋁箔遮蔽或者隔離網股數不夠的
(反正只是接頂樓天線看無線頻道),一旦用於傳送第四台信號到後面的頻道也會完蛋(只是會比3C好一點)。

舊 2006-05-01, 01:44 PM #61
回應時引用此文章
LordVader離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
強波器只用兩百元的唷
那可能沒什麼用吧
要買就買好一點的

舊 2006-05-01, 04:30 PM #62
回應時引用此文章
missle離線中  
evisu
Basic Member

加入日期: Dec 2003
我家的也是有些台會出現斜紋∼∼不過基本上還蠻清楚的
令人在意的是∼連切av看dvd打ps2都有斜紋?!
後來拆掉cable後就沒斜紋了∼......總不能這樣插插拔拔的吧多麻煩
請問是訊號太強的緣故?那cable還是電視機接地有用嗎?怎麼接地?
謝謝

引用:
作者kivi1021
線路喔
我這的線是全新的買了U800後換新的
主線進來後簽兩條線一條接1F一條2F一條3F
1F一台電視(約10米)(幾乎都很清楚到後面80-90台才模糊)
2F進強波器+一台電視(約半米)+我的U800(約5米)
3F進強波器+一台電視(1米)+一條牽(20米左右)

第10台(中視)

第61台(衛視電影台)

第80台(V)

中間那些雜訊會抖動
或是一條條的橫線向上跑像走馬燈一樣(圖片好像看不出來)

我是很有誠意的請教 ^ ^
http://homepage13.seed.net.tw/[email protected]/CH080-1.jpg
舊 2006-05-03, 09:51 AM #63
回應時引用此文章
evisu離線中  
tcl888
Amateur Member

加入日期: Mar 2006
小弟上星期買了x800之後,裝在房間的電腦.
客廳一台電視,我房間接內線到電視卡

客廳電視感覺還好(畫質不好不知道是電視還是訊號的問題)
可是房間的電視訊號非常不清楚,
每一台都有很明顯的雜訊..

剛找了第四台師傅來看..他老兄一看到我房間是接內線
直接就說內線他們沒辦法負責什麼都沒做就閃人了 囧rz..

大家能給我點建議嗎?這狀況如何處理呢?
感謝~!!
舊 2006-05-04, 05:33 PM #64
回應時引用此文章
tcl888離線中  
abc630
Power Member

引用:
作者evisu
後來拆掉cable後就沒斜紋了∼......總不能這樣插插拔拔的吧多麻煩
請問是訊號太強的緣故?那cable還是電視機接地有用嗎?怎麼接地?
謝謝

兄台看要不要先給個圖來瞧瞧...

如果是訊號太強的話...衰減器並不貴...一個25元...

有分衰減6db..10db..25db...

不知道你那邊有強到什麼地步...可能可以考慮先買-10db的...不夠的話再串接...

舊 2006-05-04, 05:40 PM #65
回應時引用此文章
abc630離線中  
abc630

引用:
作者tcl888

感謝~!!

給個圖來看看吧...

不過聽你說...客廳的電視感覺還好...

你可能要先做確認訊號源的動作...再打個電話給第四台業者吧...

請他們先量量外線...再量量接客廳的那條線...再量量你房間那條線...

第四台業者說內線的問題他沒辦法負責的說法是OK的...但是...

上面量測訊號的動作...第四台業者應該是要幫你做的...

不然你自己很難做後續的處理...

舊 2006-05-04, 05:46 PM #66
回應時引用此文章
abc630離線中  
abc630

引用:
作者evisu
謝謝

忘了說...接地的話...可以在PCDVD搜尋"接地"...

有算詳盡的介紹與方式...可以先參考看看...最起碼會有那個概念...

但是效果怎樣...我自己沒試過是不敢跟你做保證...
舊 2006-05-04, 05:50 PM #67
回應時引用此文章
abc630離線中  
tcl888
Amateur Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者tcl888

感謝~!!

剛第四台業者打來確認師傅有沒有到家裡來
我就說師父有來可是什麼都沒做就閃了
對方說師父應該有在外面幫我測量訊號之類的..
還說我家裝分機(電視卡),訊號會很差..
建議我另外拉一條線進來,施工費用NT800
(還說兩台電視以上一定要另外拉線= =)

請問大家這是個好方法嗎?
是小錢沒錯..不過我很不希望讓業者虎爛~
感謝!
舊 2006-05-04, 08:37 PM #68
回應時引用此文章
tcl888離線中  
abc630

引用:
作者tcl888
剛第四台業者打來確認師傅有沒有到家裡來
我就說師父有來可是什麼都沒做就閃了
對方說師父應該有在外面幫我測量訊號之類的..
還說我家裝分機(電視卡),訊號會很差..
建議我另外拉一條線進來,施工費用NT800
(還說兩台電視以上一定要另外拉線= =)

請問大家這是個好方法嗎?
是小錢沒錯..不過我很不希望讓業者虎爛~
感謝!

如果你家只有接兩台電視的話...別被坑了!!

我這邊接十台...買強波器解決...花920...

可是你只有兩台ㄝ...我這邊還沒有裝強波器的時候畫面也算可以接受...

想辦法再打電話請第四台的人來...請他們幫你量訊號...

確定問題到底出在哪裡...當然如果是你內線的問題...

那就接頭檢查看看...再不然就想辦法換線...或是走外線...

當然.......

如果大哥你只想花錢了事的話...那可能就選擇比較輕鬆的方法...

但要先問清楚...再拉一條線...月租費照舊還是要兩倍...
舊 2006-05-04, 10:10 PM #69
回應時引用此文章
abc630離線中  
LordVader
Master Member

LordVader的大頭照

目前我也是一條線接5台電視,其中一台拉了近30公尺的線。
除非連90~100台以後都想看起來絲毫沒雜訊(後面的也沒啥好看的),
不然改用好一點的線(美規鋁箔電纜)頂多加個強波器解決。

你看看能否再call來一次,第四台師傅來後哈啦幾句讓他幫你壓條線。
若他不願意幫你壓頭留線也可以,自己買一般的鳳梨頭壓。
(對第四台而言弄條線撒必死一下不是問題,只要長度別太離譜......)
以前買過商場的同軸線蠻爛的,還是第四台的美規同軸電纜好
舊 2006-05-05, 12:48 AM #70
回應時引用此文章
LordVader離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。