PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
我身邊的真實鄉土劇記錄

年紀越來越大
很多事很容易忘記
pcdvd是我從2000年開始固定上的網站,
每天就像寫日記一樣看網友們打嘴炮
突然就想說那就在這寫日記吧,
當然,希望本站長長久久
話說我的前陣子牙痛去看牙醫
結果發現我的牙醫已經白髮凔凔七十多了
上個月再預約時發現他真的退休了
心有所感,一定要把我遇到的事記錄下來
為了保護當事人,我只會留性別/英文首字姓,
地點也會儘量糢糊(可能會被猜出來吧)
但是,我記下的故事,都是真人真事,
而且很多情節是連電視劇都不敢演的
以上
中華民國111年1月8日。

舊 2022-01-08, 05:49 PM #1
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
ice735701
New Member

加入日期: Mar 2006
您的住址: 高雄
第一..搶到前排

舊 2022-01-08, 05:54 PM #2
回應時引用此文章
ice735701離線中  
wur
Basic Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄市
搶到前二排.......
舊 2022-01-08, 06:03 PM #3
回應時引用此文章
wur離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
雞排、奶茶準備好了。
舊 2022-01-08, 06:17 PM #4
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
海景第一排、VIP
舊 2022-01-08, 06:38 PM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
我插……空隙!
舊 2022-01-08, 06:40 PM #6
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
sharkleos

前情提要
先說說我自已吧
去年中,因為疫情關係離職
剛好某認識的民代缺個助理就來了
薪水不高,也就月薪三萬,加上被動收入,年收剛好破佰
加上老婆的年薪50萬,又養了三個兒子,一間小房子,2台車
在花蓮這個小鄉下,真的是夠了。不求大富大貴,只求歲月靜好。
-----------劇情環境-------------------------
花蓮,一個沒有黃昏,好山好水好xx的土地,
人口只有三十萬,多數年輕人都在外地
在這裡,人與人之間有個特點「誰還不是誰的誰誰誰」
也就是說,你遇到的某個人可能是你身邊某個花蓮人的誰
原住民也特別多,主要是阿美族和太魯閣族
人口老年化程度是15%,但是因為年輕人都不在花蓮,所以生活實際上接觸到的老人比例會更多。
主要經濟來源是服務業, 另外有很高的就業人口是吃公家飯的。
所以,中低收入人口很多,故事也是從此開始。
「莫忘世上苦人多」,這句話常常提醒自已,
可是啊,另一句話「可憐之人必有可恨之處」
卻是常常用現實的陰暗面來打擊我的工作態度
舊 2022-01-08, 06:49 PM #7
回應時引用此文章
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
要來揭示鄉村的「善良純樸」嗎?
舊 2022-01-08, 06:52 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
smoguli

加入日期: Jul 2004
啤酒與鹽酥雞準備好了。
舊 2022-01-08, 07:57 PM #9
回應時引用此文章
smoguli離線中  
sharkleos

2022.1.8日,第一個故事
------------先導說明--------------
中低收入戶逢年過節都有很多慈善團體會送滿滿的物質+請吃飯
我心中都說:有種缺乏叫作“慈劑師姑“覺得你缺物質。
-----------------------------------
今天是週六,早上還是進辦公室處理一下昨天提早下班沒作完的事
,看到位置上貼著一張紙條:
「0932xxxxxx.j小姐來電,請回電」
拿起紙條問一下隔壁辦公室的社工是什麼情況
到隔壁後,上班的社工也不知道,看了一下紙條,
e社工:啊!這個j小姐哦,應該不會是我們在輔導的j小姐吧?咦,有戲,
我:哦,你認識哦,她是怎麼的?
e社工:呵呵,如果這是我們輔導的j小姐,那你等一下要小心,她很常神經質的歇斯底理罵人。應該是住b村的。
我:哇,好,謝謝。
播號0932xxxxxx,嘟~~~嘟~~~~
J:喂 ??
我:您好,請問是j小姐嗎?我是L,您昨天有來電,請問有什麼需要幫忙的嗎?
j:我想請問物質的事啦
我:哦,您要領春節愛心物質嗎?是下週才開始領哦?您現在住那裡?
j:我住j村,(還好不是上面的j小姐),我是昨天看到這張通知單說要領物質啊
我:啊,J小姐,j村的要打另一隻市內電話哦(不是我負責的)。
j:(開始抓狂)我之前都是打這隻電話啊,怎麼不是
我:a..j小姐,請問您之前是住b村?
j:對啊,我一直住b村啊,而且你們通知單上面寫的餐會連絡人就是這隻電話啊,我以前就是打這隻電話的啊
我:(幹,妳剛剛明明說住J村的,馬的,果然是神經質,而且餐會?剛剛不是說要領物質嗎?怎麼變餐會?)A..J小姐,所以您是要問餐會還是物質的事?
j:我要問那個春節的餐會的事啦,我要問吃飯時間啦,還有那一天要怎麼去?我要上班呢
我:(對,你現在又變了,變要問餐會了)哦,如果是餐會的話,時間是1/15號哦,在xx餐廳,如果您不方便過去,我們有派巴士哦,時間地點是xxxxx
j:哦,是15號哦,那要怎麼去啊?好遠哦,可是我那一天上班不能去耶,好啦,就這樣啦
我:(幹,騎機車5分鐘叫遠,通知單上不是說的很清楚嗎,你也知道了,那是打來說心酸的嗎)對了,J小姐,最近有去看小孩嗎?(小孩的事後面會說)
j:哦,沒空耶,就這樣了,我要出去了(急著掛電話)
我:(幹,明明就是被我的電話吵醒的,現在又要出門了。)好,那881
--------------轉到隔壁辦公室------
我:E,那個真的是J小姐耶,她是怎麼回事啊
E:哈哈哈,真的是他哦,他超猛的,他有八個小孩
我:8個?靠,真的假的,都21世紀了還有人生超過3個啊(之後的劇情有更多的)
E:對啊,她生了8個,死了3個,剩下的5個通通“被“移送給寄養家庭了
我:靠,什麼鬼,怎麼會這樣??
E:啊就只會生不會養啊,3個生出來沒多久就死了,另外5個通通有過動症,都被送給寄養家了啊
我:那麼為什麼會生那麼多?
E:啊就每跟一個男人就生一個,然後又不養又一直生又一直送啊就送了五個
我:#@$%#$,那就沒有人告訴他不要生了嗎?她生了又不養
E:有啊,有計畫要帶她去作結紮,也勸很久了,可是好不容易要帶她去作心輔就被她告了,然後就這樣了
我:能生八個,又跟那麼多男人,一定長的不錯了哦
E:哈哈哈,她和正一點關係都沒有好嗎?我也搞不懂為什麼為什麼有男人會想上她,可能是關了燈都一樣吧,而且她神經質很嚴重,可是看到男人又很正常,我們女社工就會被她GGYY的,大家都很頭痛。
我:嗯.....剛剛講 電話就怪怪的了,她過幾天來了我再小心的了解他
E:哈哈,恭喜啊,要小心哦。
----------今天上半場結束,下半場的故事明天再說--------
哦,對了,J是阿美族,母系社會,請畫重點,未來的故事會受這影響很深。

此文章於 2022-01-08 08:25 PM 被 sharkleos 編輯.
舊 2022-01-08, 08:23 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。