PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
會教小學兒子把妹的好老爸推一個

單親爸收主機阻玩電玩 國三生留遺書跳樓亡

罵小孩不懂事應該是蠻直接的反應吧 ,
但會罵小孩的很多人小時候也遇過覺得大人不講理的時候吧 ,
小孩也想有能理解他的大人吧

願意和小孩培養彼此關係不容易 ,
特別是下班身心俱疲後還遇到孩子不聽話 ,
能教養好小孩真的不簡單 ...

為人父的鄉民 ← 的一些看法 ...

舊 2019-03-26, 12:39 AM #1
回應時引用此文章
喵醬離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
我對文中的國小畢業旅行都兩天一夜存疑......

就我所知道的畢業旅行都是三天兩夜的,不確定這篇文是否屬實

不過,教小男孩聊天我到是幹過,一個不小心逼出女生告白.......

舊 2019-03-26, 02:18 AM #2
回應時引用此文章
workduck離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
看到新聞也是難過
單親顧小孩確實是辛苦 情緒上來的時候
沒有另一半在旁邊平衡 就容易失控

PTT的父親態度也是很開放
感覺得出來大家都是一直在尋找適合孩子的方法
也是一直在迷霧中找尋正確的道路
像教兒子把妹 跟小妹妹聊天當然不困難
只要耐得住性子
重點是思考的角度不一樣

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-03-26, 08:20 AM #3
回應時引用此文章
topazs離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者workduck
我對文中的國小畢業旅行都兩天一夜存疑......
就我所知道的畢業旅行都是三天兩夜的,不確定這篇文是否屬實
不過,教小男孩聊天我到是幹過,一個不小心逼出女生告白.......

不用懷疑,甚至還有很多學校畢業旅行是一天的

那篇文的作者kurtc在PTT是名人了,本人是個帥哥(曾經有PO文放過真相照片)
舊 2019-03-26, 08:37 AM #4
回應時引用此文章
goodpig離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
我也是跟一樓貼的差不多

兒子現在是國小校隊
也是三不五時就載他們去比賽
但我跟他說你要玩甚麼練甚麼都可以,我都不反對,但功課要自己顧好,不懂的我都可以教。
但兒子還是有點散啦,雖然班排都有前五。但我看內容常常覺得還是很多不應該犯的錯誤,就是還不夠"專注"。
我一直跟小孩或朋友講,覺悟很重要。當你覺悟的時候知道你自己要甚麼,就不會別人念你你才去念書幹嘛的。我認識很多人,以前年輕都是渾渾噩噩,有的20歲有的或許高中就覺悟...人生就會開始發光。

我兒子玩的從來也沒少過,手遊,家機,甚至電腦有點18禁的(戰鬥的)都也有玩,各種球類、游泳、滑板、直排輪我也都買或讓他去上課學習。球類更是一個月砸快萬元讓他找教練練。因為我自己也是從夾縫中生存上來的,所以我覺得培養多元興趣沒甚麼不好,
就是因為都嘗試過,才能了解自己喜歡甚麼。一昧禁止,只會讓小孩哪天面對太大的誘惑受不了,就完全走偏了。當你玩過各種好玩的東西,就不會對那些有太大的沉迷了。

至於交女友,我也是鼓勵他去認識可愛女生,因為兒子身高在班上都永遠第一,加上他成績跟運動都蠻不錯的,比賽也常常拿獎,我帶小孩去學校練球,有些女生我看就是一副很想跟我兒子講話的樣子。我都鼓勵他去多認識,只是感覺他興趣缺缺,雖然現在有多元方案,但還是希望他盡量找真的妹子阿。
舊 2019-03-26, 08:48 AM #5
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
昨晚我和我兒子(11歲)的對話

我:「你看那個新聞,爸爸不給兒子打電動,兒子跳樓耶」
鬼:「喔...(玩麥塊)」
我:「我以後如果不給你打,你會不會跳樓?」
鬼:「不知道耶...(玩麥塊)」
我:「如果要跳趁早哦,我可以省幾年飯錢...還有你上國中以後要看有肉的我不管你,你不要去我房間動我那一千多本謎漫和隨便開我電腦就好,要書要檔案你自己想辦法...」
鬼:「我等一下要玩隻狼」
我:「幹你不要動到我紀錄哦」

另外一邊
我女兒不爽中,因為她最近被水管的惡靈古堡實況嚇到,暫時不敢玩18x電動

此文章於 2019-03-26 08:53 AM 被 42章經 編輯.
舊 2019-03-26, 08:50 AM #6
回應時引用此文章
42章經離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
從文章裡面來看, 因為有另一半在當黑臉了...

不過, 當事人也不完全是當白臉。

一直發表情... 其實很符合白目開眼狀態就是~
跟男生本來就會聊吧, 畢竟比較多共同話題。
引用:
作者topazs
看到新聞也是難過
單親顧小孩確實是辛苦 情緒上來的時候
沒有另一半在旁邊平衡 就容易失控

PTT的父親態度也是很開放
感覺得出來大家都是一直在尋找適合孩子的方法
也是一直在迷霧中找尋正確的道路
像教兒子把妹 跟小妹妹聊天當然不困難
只要耐得住性子
重點是思考的角度不一樣

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-03-26, 09:19 AM #7
回應時引用此文章
florance離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者喵醬
單親爸收主機阻玩電玩 國三生留遺書跳樓亡 (https://tw.appledaily.com/new/realt...190325/1539227/)

罵小孩不懂事應該是蠻直接的反應吧 ,
但會罵小孩的很多人小時候也遇過覺得大人不講理的時候吧 ,
小孩也想有能理解他的大人吧
...

現在的小孩每況愈下了~

心痛.......痛心......

此文章於 2019-03-26 10:10 AM 被 Kentnet 編輯.
舊 2019-03-26, 10:04 AM #8
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
現在父母都流行想當小孩的朋友

不過很多做過頭的下場就是不把父母當個東西

很難搞
舊 2019-03-26, 01:47 PM #9
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者PCDVD_2018
現在父母都流行想當小孩的朋友

不過很多做過頭的下場就是不把父母當個東西

很難搞

我一位朋友都當上阿公了.把孫子當朋友(他認為的理論)

而孫子任性搶電視看耍脾氣鬧性子...

我那位做阿公的朋友還向孫子說"對不起"!(這真是佩服他..也被他打敗)

不過他那位孫子四五歲了.越大表現是越乖就是了..
舊 2019-03-26, 02:02 PM #10
回應時引用此文章
Kentnet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。