PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
不是成長的問題。
如果老婆是理工,醫學博士學位。還需要成長嗎。。。
這要問自己是被她甚麼所吸引。
如果從愛情變親情,那甚問題都不存在。

舊 2019-04-19, 04:46 PM #191
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bibo987
不是成長的問題。
如果老婆是理工,醫學博士學位。還需要成長嗎。。。
這要問自己是被她甚麼所吸引。
如果從愛情變親情,那甚問題都不存在。

愛情變親情,然後再去外面尋找愛情...

舊 2019-04-19, 05:11 PM #192
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
先進國家的生育率不是都只有低的

這個世界有權勢者多半都只為了自己、而剝奪了大部分中下階層的分配利益
差別只在於台灣的那些人是否做得更為超過
當那些人越來越沒良心時、該地區的中下階層的生活也就越來越難過

人的生命在這世界上就那麼短短數十年
有能力的話、就到更好的地方去過日子,不管是為了自己、或是自己的下一代.......
舊 2019-04-20, 12:37 AM #193
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者蠻荒

這個世界有權勢者多半都只為了自己、而剝奪了大部分中下階層的分配利益
當那些人越來越沒良心時、該地區的中下階層的生活也就越來越難過

有能力的話、就到更好的地方去過日子,不管是為了自己、或是自己的下一代.......
這不用你教啊,有能力的人都知道也都這樣去做了,泥是菁英哥第二?

或許和國家先不先進不完全相關,不過可能和教育程度有關,人類有能力思考更多以後,更喜歡善用自己多餘過去人類的選擇權力,所以選擇不生,經濟是一個因素,不過不是絕對因素。以前的人生小孩,只是因為不生不行,今天的人可以選擇不婚(雖然不少是迫於無奈)不生,整個社會就會如此偏斜

先進國家比我們早面對這個問題,通常國家也更有錢,人民會繳更多稅給國家來補助年輕人養育小孩,同時也有更多新移民(好像蠻多是回教徒或非裔)願意生小孩,就不知道台灣人願不願意了。像日韓的出生率也都很低。

台灣以前的政府亂花錢,打從去年開始,公司所繳營利事業所得稅的稅額已經從過去的接近全部可以拿來抵繳,改成只能一半抵繳,現在又變成最高只有8.5啪可以抵繳個人所得稅,一戶上限是八萬,政府對靠經營事業賺錢的人是越來越苛刻了。不過如果他們真能不貪腐,只是拿來補過去和過去挖給未來的坑,好像也只能認了。能夠努力為國庫止血,並認真思考國家社會的未來,多少有為未來做準備就好,這樣就算負責任的表現了。

此文章於 2019-04-20 05:38 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-04-20, 05:29 AM #194
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者BALA
你知道為什麼有些男人
要紅粉知己
因為家裡的老婆在家待太久
其實已經跟社會慢慢脫節

這是真的也是錯的, 但不一定是不正確的, 因為取決權跟衡量在"男主"身上.

像我其實也是有紅粉知己, 一個加拿大, 法國都有, 他們共通點就是我覺得夠遠.
夠遠到我可以隨意想講什麼就講什麼, 不必擔心現實生活中經常交集而有顧慮.
這又回到你怎麼看紅粉知己, 紅粉知己一定要有愛情? 還是真的知己就足矣?

況且, 老實說我洗盡社會變遷, 好想有一個安穩的窩, 裡面讓人很安心休息就好..
這裡不是說什麼老婆或小孩之類的, 就是一個避風港, 而你要跟避風港計較嗎?

所以, 怎麼評估跟取決, 就是在你身上.
我多希望父母維持不變, 不要跟某些親戚一樣開始要求小孩拿錢.
但很多跑社會父母越來越現實, 看到別人怎麼做為主流後也跟著做.
有時候, 傷人啊~

去外面, 更多的是去比較; 那我寧可克制自己不要把比較帶回家裡~
以上是魯蛇見解
舊 2019-04-20, 09:22 AM #195
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者BALA
你知道為什麼有些男人
要紅粉知己
因為家裡的老婆在家待太久
其實已經跟社會慢慢脫節

公司年輕女生
跟你若很對tone
你慢慢就會發現
野花比較香

我認為就算做全職家庭主婦
也要去參與外界活動
不然
老了你就會知道

這我都懂
我講的話你可以留著以後品嚐
我知道小頭是很難控制的
但就是因為難控制
所以能夠控制的人才是真男人
女人也是一樣
哪個女人不想當萬人迷
但願意在家當個黃臉婆相夫教子
真的要珍惜
等你啥都不行的時候
是她牽著你的手陪著你在公園散步
舊 2019-04-20, 09:36 AM #196
回應時引用此文章
a09036離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者蠻荒

這方面, 歐美比較敢挺身而出, 非亞雖不甘願但還是接受壓榨.

當然, 每個地方都有異類出現, 等著滾蛋中~ 快了~ 跟自己說... 就快了~

舊 2019-04-20, 10:22 AM #197
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者Melia1830
泥是菁英哥第二?

台灣以前的政府亂花錢...

我要是菁英哥、還有時間在這裡嘴砲,早就哪裡逍遙快活哪裡去了

以前是多久以前
別忘了這幾十年輪來輪去、一下子你上我下、一下子我上你下的,到了現在還不一樣都是那群人,別什麼都只會推以前.......
舊 2019-04-20, 10:50 AM #198
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者a09036
這我都懂
我講的話你可以留著以後品嚐
我知道小頭是很難控制的
但就是因為難控制
所以能夠控制的人才是真男人
女人也是一樣
哪個女人不想當萬人迷
但願意在家當個黃臉婆相夫教子
真的要珍惜
等你啥都不行的時候
是她牽著你的手陪著你在公園散步

看到公司太多大老闆
臨老入花叢
我們只能遠觀

不過當自己邁入中老年
我都會勸另一半
不要忘記成長
有成長
就算男的有事先走
女生也才能適應社會
別跟社會脫節

舊 2019-04-20, 11:10 AM #199
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。