PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
東方人的觀光客很好辨認, 而且觀光客帶現金多也是很合邏輯, 所以是下手好對象.

"扒手的數量是固定的, 下手的目標是選定的." 想明白這點就曉得如何應付: 東西放眼前.

我從來沒被扒過.. 開玩笑的說可能我看起來像中東人多過於華人, 或看起來比較窮困?

其實歐洲人也很愛小面額鈔票放口袋, 零錢放口袋.

問題是, 大面額的, 幾乎都是觀光客, 甚至比較多東方人: 拿大面額店家還不一定想收.

舊 2017-11-22, 10:19 AM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
今年去法國前,看到一堆人網路寫的經驗也覺得亂恐怖的
但我跟我同事聊..覺得都是那些人個人的問題
你被輕易的扒走一定是因為皮包亂放屁股後袋,或是背包包放外層又後背

如果像我前面講的,包包只要人多的地方或附近有人的就前背..
皮包放包包最裡面的內袋..或外套內袋拉鍊拉起
以我自身經驗絕對足夠防扒手
當然行搶那是另外一回事

被搶就真的看地方了
像我學弟去美國治安不好的州,還晚上跑出去街上遊蕩,被人圍上搜刮
那就是你自己的問題了
但歐洲我覺得還不至於,尤其大都市人多的地方相對安全,我反而比較怕恐攻

此文章於 2017-11-22 10:24 AM 被 hohopa 編輯.
舊 2017-11-22, 10:23 AM #42
回應時引用此文章
hohopa離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者hohopa
今年去法國前,看到一堆人網路寫的經驗也覺得亂恐怖的
但我跟我同事聊..覺得都是那些人個人的問題
你被輕易的扒走一定是因為皮包亂放屁股後袋,或是背包包放外層又後背

其實如果皮包放後袋或用後背包都要擔心的話

基本上也不能說是個人問題了...

在東南亞這樣趴趴走也絕大多數人不會出事

甚至七晚八晚過夜生活也都OK

歐洲真的好亂啊...
舊 2017-11-22, 10:37 AM #43
回應時引用此文章
海豹離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者海豹

歐洲真的好亂啊...

有些女生是到了歐洲就會暈,大概這樣才容易出事吧
舊 2017-11-22, 10:39 AM #44
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
[YOUTUBE]EdVQ0mJ_jqc[/YOUTUBE]

這段可以看看~
舊 2017-11-22, 10:46 AM #45
回應時引用此文章
海豹離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者海豹

歐洲真的好亂啊...
那東南亞簡直接近日本水準了,在台灣這樣也不安全啊,我去逛夜市朋友都叫我要小心包包了,我想說台灣有這麼糟糕嗎。不過二十幾年前還真的有朋友在百貨公司碰到扒手

所以才說那些歐洲國家很沒榮譽心,放任自己國家這樣臭名在外
舊 2017-11-22, 11:10 AM #46
回應時引用此文章
Parten離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
個人經驗參考。
1. 歐洲很多「扒手集團」,單一下手的反而算容易預防。
2. 通常選人的地方,得手後會立刻轉手,很難被抓到。
3. 會使用各種方式讓妳把行李箱,皮包放下,這時就是下手好時機,
集團下手,其中有一個人是負責轉移注意了的,(樓上那個拿地圖問路的是負責轉移注意力)的)

另一個是同學經驗,下手是在人少地方。
會有a.假扮觀光客負責換錢 b.假扮便衣負責下手,
說法是剛剛那個是「假鈔集團」問你們是否跟他們換錢,然後要查你們的皮包。
趁機偷天換日拿走妳的錢,通常等他們離去後你才會發現錢被抽了。
舊 2017-11-22, 11:32 AM #47
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。