PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mark Lu
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
請問有對無線網路了解的大哥解惑

最近想升級至100M無線網路,而中華電信來家中拉光纖,我的數據機以前是裝在家中最裡面的書房,利用牆壁中的電話線連接網路,現在要拉光纖,工人說無法走牆中的暗管,要拉明線,現在退而求其次,將100M數據機裝在客廳,現在手上有一台ASUS AC-66U路由器,以前是拿來當wifi用,我想再買一台AC-66U,一台裝在客廳連結100M數據機,一台裝在最裡面的書房連結桌上型電腦,請問這兩台66U有辦法無線連結嗎?因為書房中的桌電常要下載大檔案原盤電影(30,40G),如果兩台66U可以無線連結,請問這樣子100M的速率會影響嗎?

舊 2017-10-12, 11:26 AM #1
回應時引用此文章
Mark Lu離線中  
jouk

加入日期: Oct 2005
拉看看,暗管內的電話線,
看看能否把電話線抽換成網路線
cat.5e就夠了,可以跑1G
cat.6更好,但是線比較粗,比較硬,不好拉
網路線不貴,這樣就不用買第二台66U

如果換成網路線,數據機擺客廳,66U擺書房
或者數據機66U都擺客廳,裡面書房桌機變成有線連接,更穩

不然就是書房桌機加張無線網卡就好了
兩台66U作中繼 ,無線中繼之後的頻寬會只剩一半喔

舊 2017-10-12, 12:48 PM #2
回應時引用此文章
jouk離線中  
coolcliff01

coolcliff01的大頭照

加入日期: Feb 2006
我猜你的主要目標應該不是要拓展無線網路範圍,而是要讓房間裡的電腦上網,那其實不須用到中繼模式,畢竟在這模式下,無線網路傳輸效能會衰退得很嚴重,除非房間內真的收不到訊號才需要這樣做

華碩無線分享器有的有提供這個模式(中高階應該都有):

就是把整台分享器當成高級無線網路卡,跟中繼模式相比就是不會重新打出 SSID 訊號,效能也不會減半

不過其實直接買張可吃 802.11ac 的 USB 無線網路卡或拉條網路線就行啦,再買台 AC66U 有點大材小用

此文章於 2017-10-12 05:56 PM 被 coolcliff01 編輯.
舊 2017-10-12, 05:48 PM #3
回應時引用此文章
coolcliff01離線中  
ZADAUS

加入日期: Aug 2015
引用:
作者coolcliff01
我猜你的主要目標應該不是要拓展無線網路範圍,而是要讓房間裡的電腦上網,那其實不須用到中繼模式,畢竟在這模式下,無線網路傳輸效能會衰退得很嚴重,除非房間內真的收不到訊號才需要這樣做

華碩無線分享器有的有提供這個模式(中高階應該都有):

就是把整台分享器當成高級無線網路卡,跟中繼模式相比就是不會重新打出 SSID 訊號,效能也不會減半

不過其實直接買張可吃 802.11ac 的 USB 無線網路卡或拉條網路線就行啦,再買台 AC66U 有點大材小用

便宜的N18U就有這項功能,我就是這樣搞的
舊 2017-10-12, 09:43 PM #4
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
cairho

加入日期: Jan 2014
引用:
作者Mark Lu
如果兩台66U可以無線連結,請問這樣子100M的速率會影響嗎?

九招技巧,輕鬆解決無線網路訊號不穩問題

無線橋接與無線中繼,雖然都能夠有效延伸無線訊號,不過也因為多了這道橋接或中繼的流程,會導致頻寬佔用,而讓網路速度減半。
舊 2017-10-13, 01:46 PM #5
回應時引用此文章
cairho離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。