PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dbk
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taiwan
算我一份, 謝謝!!

目前有
-------------------
我 (wimiu)*1
sekiray *1
ANOLIN *1
phager *1
sutl *1
dbk *1
共 6 張

舊 2003-08-06, 09:57 PM #11
回應時引用此文章
dbk離線中  
wimiu
*停權中*

wimiu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 剿紫基地
引用:
Originally posted by ycgtyz

如果能有軟體搭配能聽DVD AUDIO 那我絕對不猶豫 呵呵

各位大大能給點意見嗎??? [/B]

iXBT.com: What about the 24/192 and 24/96 formats in the real life? As we know, the latest WinDVD version supports 24/96 PCM only for the DVD-Video. Is there any news concerning the DVD-Audio support in software DVD players?

NK: We have heard that InterVideo plans on the DVD-Audio support and they are working on it now. Also, Japanese company Digion works on a software DVD-Audio player. As we know, they both have developed such players and now are trying to get the license and protect the contents.

By the way, beside the DVD-Audio and SACD there are excellent DTS discs and 24/96 DVD-Video audio discs. For example, http://www.aixrecords.com/ - Mark Waldrep is one of the pioneers of DVD-Video media with high-resolution audio; http://www.hiresmusic.com/ contains a fairly good collection of DVD-Video 24/96; http://www.chesky.com/ has a good range of DVD-Video 24/96 etc.

舊 2003-08-06, 10:42 PM #12
回應時引用此文章
wimiu離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by ycgtyz
那想請問這張卡數位輸出如何
拿來接AMP的話是否效果比AUDIGY數位輸出來的好
還有一個問題
一般來說音效卡類比輸出到AMP會比數位輸出到AMP來的好嗎?
我的AMP是YAMAHA AX1200
有點心癢癢的 不知是否值不值得換掉AUDIGY
如果能有軟體搭配能聽DVD AUDIO 那我絕對不猶豫 呵呵
各位大大能給點意見嗎???

個人沒用過 Prodigy 7.1 但個人目前使用 Prodigy 192
兩者使用同一個晶片,基本上數位輸出上應該是差不多的

如果你是使用 Audigy 的話,我可以告訴你,好很多
個人 Audigy => Prodigy 192 ,喇叭 Creative FPS2000D
聽沒幾秒就感覺出來了,個人覺得差很多,類比方面也是差很多

至於類比數位那個比較好,那要看你的AMP
通常AMP會比較好

結論就是,不要懷疑,衝,上了就對,不會後悔,機會難得
Audigy 還能賣一些錢,敢快拿去賣
舊 2003-08-06, 10:47 PM #13
回應時引用此文章
NSRC離線中  
phager
*停權中*

引用:
Originally posted by NSRC

至於類比數位那個比較好,那要看你的AMP
通常AMP會比較好

NSRC兄的意思 應該是說: 通常數位輸出到AV AMP會比較好.
個人的感覺是 AUDIOTRAK的數位輸出 在娛樂卡來說 算是蠻強的.
...............不要懷疑 我是一定勸敗的.

另外 Prodigy 7.1 比 Prodigy 192 要低上一個等級.
看電容來比較就知道了.
單就卡本身來說 Prodigy 192 就要貴上不少吧.
(Prodigy 192 還附有子卡吧......NSRC兄當然是最清楚了)

此文章於 2003-08-07 12:38 AM 被 phager 編輯.
舊 2003-08-07, 12:27 AM #14
回應時引用此文章
phager離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
個人的感覺是 AUDIOTRAK的數位輸出 在娛樂卡來說 算是蠻強的.
...............不要懷疑 我是一定勸敗的.
=>應該沒錯 Prodigy 7.1 不是也有測數位輸出嗎,水準相當高不是嗎??

敗....這還好吧,C/P值挺高的還不算敗吧.
勇士們,戰吧不要懷疑

另外 Prodigy 7.1 比 Prodigy 192 要低上一個等級.
看電容來比較就知道了.
=>理論上是如此....實際上單究音質來說 Prodigy 7.1 應該較好
測試結果 Prodigy 7.1 有較高的水準,Prodigy 192 贏最多的
是它爽度特高,光看電容的氣勢就不一樣

單就卡本身來說 Prodigy 192 就要貴上不少吧.
(Prodigy 192 還附有子卡吧......NSRC兄當然是最清楚了)
=>No!!No!!No!!No!!No!!No!!No!!No!!No!!No!!
Prodigy 192 沒有子卡,要額外買,還很貴,所以我沒買

如果是指日本賣的 AudioTrak Prodigy 192 SP(Super Pack)
那就有子卡了,一般是沒有的
舊 2003-08-07, 02:43 AM #15
回應時引用此文章
NSRC離線中  
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
請問一下這張卡有過SRC嗎?數位輸出跟類比輸出都不受SRC影響嗎?
若不過SRC,那我要好好考慮...^^...

想請問NSRC兄,若 Prodigy 192 跟EWX24/96相比較的話,何者數位輸出品質較優呢?

---泰戈爾
舊 2003-08-07, 04:11 AM #16
回應時引用此文章
disturb離線中  
wimiu
*停權中*

wimiu的大頭照

官方介紹網頁
http://www.audiotrak.net/prodigy71.htm

另外參考Dearhoney的討論資料
Envy24HT之類的產品.支援44.1/48/96 kHz Master Clock(即跳過SRC)
舊 2003-08-07, 07:42 AM #17
回應時引用此文章
wimiu離線中  
ycgtyz
Advance Member

ycgtyz的大頭照

既然這麼利害 呵呵
那就在加我一份吧

麻煩了

目前有
我 (wimiu)*1
sekiray *1
ANOLIN *1
phager *1
sutl *1
dbk *1
ycgtyz*1
共 7 張
舊 2003-08-07, 07:56 AM #18
回應時引用此文章
ycgtyz離線中  
wimiu
*停權中*

wimiu的大頭照

原則上是10張就要訂購~~
但怕有人趕不上這樣好康的團購,所以

截止日期是
滿十張後,隔日正午12:00 就要把訂單送出∼

到時我也會稍做提醒!大家認為可以吧∼ ^^
舊 2003-08-07, 08:09 AM #19
回應時引用此文章
wimiu離線中  
Davis9
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Nantow
咦?MIDIMALL不是下午一點半才開始上班嗎?
團購如果早點開就好了
舊 2003-08-07, 09:19 AM #20
回應時引用此文章
Davis9離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。