PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者撸至深
連勞工自己都覺得自己不是奴隸,難怪資方可以吸血吸爽爽

你有看過或者聽過哪個時代的奴隸,可以自己選擇老闆,
可以請事假、病假、喪假、可以享有勞基法保障的?
嫌薪資太低,可以進修爭取,分明選擇權都在自己手上,
偏偏要自我貶低,為何?
我的工作雖然是社會底層,但我不盲目消費,
薪水高低對我沒多大影響,所以我能不受限地選擇工作環境,
那各位被綁住的原因是什麼呢?是金錢吧?
多數人寧願當金錢的奴隸才是對大的癥結吧。

此文章於 2017-11-22 10:11 PM 被 SanjaySinghania 編輯.
舊 2017-11-22, 10:09 PM #21
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
godevilx
New Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者SanjaySinghania
偏偏要自我貶低,為何?

說真的 如果我一個羅漢腳 想法 大概就跟你一樣

但有小孩 就是不能這樣...

舊 2017-11-22, 10:29 PM #22
回應時引用此文章
godevilx離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者SanjaySinghania
偏偏要自我貶低,為何?

只拿你自身的經驗就硬要套在大家身上
你的心態真的跟慣老闆沒啥不同
舊 2017-11-22, 10:30 PM #23
回應時引用此文章
marks離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
突然被後面網友的看法震撼到, 沒錯啊, 有病的是整體, 那的確是包含勞工.

因為就是劣幣趨逐了良幣, 劣幣自己造成適合這樣子運作的環境的啊.

勞工是大多數, 勞工是主力, 勞工遍佈所有鄉鎮城市; 但卻是完全被踐踏的一群.

"如果不是自願的, 那又為何會這樣?!"

加上這幾年工作經驗, 根本就是上位奴隸控管出下位奴隸, 自相殘殺造成的.

都是自己選的, 不論是選擇, 還是選舉.

再下去踩線, 就停在這裡.

一心有理想要去跳脫這循環的人還會被習慣當奴隸的人罵 =.=
舊 2017-11-22, 10:46 PM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ioung
*停權中*

牠爸媽一定有病把他生醜了
舊 2017-11-22, 10:52 PM #25
回應時引用此文章
ioung離線中  
永裕
Major Member

加入日期: Oct 2005
現在大部分的老闆很聰明,會趁你初老的時候,想辦法逼走年紀稍長的員工
然後進年輕的再將薪水調低降低公司營運成本
傷害人的事,不能說;討厭的事,對事不對人的說;
開心的事,看埸合說;傷心的事,不要見人就說;
別人的事,小心的說;自己的事,聽聽自己的心怎麼 說;
現在的事,做了再說;未來的事,未來再說
聰明的人從自己的錯誤中學習
有智慧的人從別人的錯誤中學習
舊 2017-11-23, 12:01 AM #26
回應時引用此文章
永裕離線中  
rup4

加入日期: Mar 2009
您的住址: 台灣的某個角落
其他工作環境我不甚了解
但就從我工作的地方看到的
大夥上班時間一樣,有的人動作快有效率的把自己份內的做好,然後開開心心的培養下班情緒
有的人就是動作慢又沒效率,就算教導改善仍不願意去改,寧願用加班的方式延長工作時間去完成他的工作
會強迫員工加班的,就我遇到的是喜歡把一人當數人用的老闆,對付這樣的老闆不是以拖延方式拖到老闆放棄凹員工,就是自己換工作比較快
所以說,就我看法
這新聞中的資方代表說的有錯,但也沒錯
一句話從不同的立場去看,也許有不同的見解
至於加不加班?夠不夠血汗?我的認知在於錢給的夠不夠
舊 2017-11-23, 01:09 AM #27
回應時引用此文章
rup4離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
別人的小孩死不完....
只能說...嚴重缺乏銅鋰鋅

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2017-11-23, 01:27 AM #28
回應時引用此文章
netblue離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者rup4
其他工作環境我不甚了解
但就從我工作的地方看到的
大夥上班時間一樣,有的人動作快有效率的把自己份內的做好,然後開開心心的培養下班情緒
有的人就是動作慢又沒效率,就算教導改善仍不願意去改,寧願用加班的方式延長工作時間去完成他的工作
會強迫員工加班的,就我遇到的是喜歡把一人當數人用的老闆,對付這樣的老闆不是以拖延方式拖到老闆放棄凹員工,就是自己換工作比較快

那請問:
A是能高效率完成份內工作的人
B做事低效率還需加班才能完成份內工作

1.A可以提早休息或下班嗎?
2.B如果照規定領到加班費,是否賺的比A多?
3.台灣老闆通常如何面對這種情況?
舊 2017-11-23, 01:29 AM #29
回應時引用此文章
aya0091離線中  
rup4

加入日期: Mar 2009
您的住址: 台灣的某個角落
引用:
作者aya0091
那請問:
A是能高效率完成份內工作的人
B做事低效率還需加班才能完成份內工作

1.A可以提早休息或下班嗎?
2.B如果照規定領到加班費,是否賺的比A多?
3.台灣老闆通常如何面對這種情況?

就你的問題,從我工作的公司回答
1.A不能提早下班,因為我們工作環境是上下班打卡制,但A完成他的主要工作是可以休息
2.B因為加班會領取到加班費,確實會領的比A還多,但面臨考核評鑑,後續升遷或加薪就又被A海放
3.台灣老闆?這句話太籠統了,依照行業不同,就我前同事目前待的工作是採責任制,只要完成工作就可以直接下班,常常看到她早上10點上班,才過中午沒多久就下班去吃好料打卡,但那也是她有抓到如何完成自己工作的訣竅,就她的說法,找到自己可以勝任的工作才重要
也有聽說加工區那種生產線不能停的,一但訂單多了人手不足就會面臨要求員工加班,我姐上班的地方就是這樣,這就是強迫的,但我姐頂多休假時故意不接電話,但平時上頭要求加班,錢也照給,我倒也沒看我姐講過什麼酸鹽酸雨
至於工作效率?這也是我老闆跟我們這種小主管在思考並設法改善的,必竟我們公司也不是很賺錢的那種,少數兩三個加班是還可以,人數一多就負擔不起了
至於那種不想去改善工作效率跟如何賺錢的老闆,勸在底下工作的員工還是早點換工作吧
因為原地踏步的公司不只是員工待不待的久的問題,連公司還能撐多久也是個問題
舊 2017-11-23, 01:50 AM #30
回應時引用此文章
rup4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。