PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
Post 你覺得 有些人花很多年重考醫學系 牙醫系 台大醫科 值得嗎???

看了這篇....

https://www.dcard.tw/f/exam/p/232020002

https://www.msn.com/zh-tw/news/livi...級分/ar-AAATsWd

https://www.dcard.tw/f/exam/p/231260195

我知道 當醫生 年輕的時候花了多年讀書 考試 國考 ....花飛不少心力

在本職醫科 如果混多年 薪水通常還不錯....

我以前常聽 有些人厲害的 本屆或重考一次 就考上非常好的醫科....

不過 以前聽補習班說好多人都是考好幾年才可能考上 或是根本考不上 非常好的醫科.....

不過以現在來看 聽聞感覺當某些開刀的醫生 容易有醫療糾紛 被告賠錢? 也聽聞 就算現在考上 也好像 沒以前20~30年前好賺錢?(因為有健保後?) 感覺要高工時才賺的多的感覺(不過還是比一般上班族好)???

像現在有些牙醫 在台灣的數量好像跟7-11有拼的感覺??? 不過有的牙醫 大排長龍 有的卻門可羅雀.......???然後有些醫生為了想賺更多錢 利用建保卡 來詐健保的新聞也不少???

有些開刀技術很好的醫生 飛到對岸 去開刀或是教學 可以拿比本島多的錢???

此文章於 2019-09-11 09:56 AM 被 u90219172 編輯.
舊 2019-09-11, 09:52 AM #1
回應時引用此文章
u90219172離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
我個人認為一張醫生執照
至少至少讓你的人生可以多賺1千萬以上
如果說你的人生可以賺2000萬
有這張,你的人生可以賺3000萬

為了多賺這1千萬 2千萬
你願不願意賭他個幾年?

舊 2019-09-11, 10:11 AM #2
回應時引用此文章
nomad離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
講講我同事吧
他今年48歲
建中 交大電信
現在坐我旁邊 在做個IC設計相關工作

他有陣子就跟我說
他同學當年有考上醫科的
都混得很不錯
他們班的LINE群組
裡頭在當醫生的
每天都會PO些女生的清涼照片
其中還有幾個醫生因為跟護士或病患亂搞
上過新聞版面

他就說
如果時間能重來
他會選擇去念醫科
做IC設計太辛苦了
舊 2019-09-11, 10:41 AM #3
回應時引用此文章
BALA離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
弱弱的請問各路大神:
家裡沒錢要怎麼重考直到考上台大醫科?
尤其父母都低學歷、家境被國稅局評定免稅的?
小的感覺重考直到上台大醫科像是有錢人專屬。

比我強的人都在努力了,我有什麼資格說放棄?
鍥而捨之,朽木不折;鍥而不捨,金石可鏤!
人一能之,己百之;人十能之,己千之。
果能此道矣,雖愚必明,雖柔必強!
舊 2019-09-11, 10:43 AM #4
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者chenyuan
弱弱的請問各路大神:

1. 不用鎖定台大醫科呀,能考上成大醫科已經很強了

2. 沒有有錢人專屬呀,有大學聯考呀
舊 2019-09-11, 11:04 AM #5
回應時引用此文章
firmware離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者chenyuan
弱弱的請問各路大神:
重考是有錢人專屬,不夠有錢就拼一次考上不就得了,而且不是台大醫科也可以賺大錢吧,國防醫學院也行。有公費生?
舊 2019-09-11, 11:15 AM #6
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
重點是要有那個資質能考上
就像太多考公職的人都只是在浪費時間陪榜
舊 2019-09-11, 11:17 AM #7
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者firmware
1. 不用鎖定台大醫科呀,能考上成大醫科已經很強了

2. 沒有有錢人專屬呀,有大學聯考呀

+1
不過
以前大學聯考比較公平
目前大學入學方式
亂七八糟
滿級分的一堆
同分太多 導致要比較其他特殊專長或身分
反而覺得以前一試定終身 比較公平
舊 2019-09-11, 11:18 AM #8
回應時引用此文章
BALA離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者Melia1830
重考是有錢人專屬,不夠有錢就拼一次考上不就得了,而且不是台大醫科也可以賺大錢吧,國防醫學院也行。有公費生?

幫你修正,是重考 “很多次” 才需要花較多錢

一般般的家庭,有重考一次聯考的,很多呀.....
舊 2019-09-11, 11:26 AM #9
回應時引用此文章
firmware離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
我混了那麼久感覺

厲害的人去哪都厲害
菜雞的人去哪都菜雞
舊 2019-09-11, 11:29 AM #10
回應時引用此文章
非常奇怪現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。