PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
紅磗牆就真的沒玩過,要請高人出面了!

舊 2018-07-08, 01:03 PM #41
回應時引用此文章
ALI88離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者acetyIII
之前有問一下板友,紅磚牆12v能不能鑽

很多人都說要插電的比較保險,我就沒淘寶了

上個月剛好有師傅來裝窗簾,看他用12v的就能鎖螺絲上牆壁了,讓我很心動,我說這樣會不會容易壞,他說他這樣鎖好幾年了.......

因為家裡有一些傢俱想固定防倒,正在考慮淘
哪一把回來.......

能不能鑽牆,並不是電壓差別,是機身的設計
一般電鑽 ,震動電鑽 和槌鑽 ,拿一般電鑽要鑽也不是不可以 ,但是要比較多時間力氣和吃技巧
"鑽牆強烈建議買四溝SDS插口的槌鑽" 最輕鬆省力 ,鑽牆像鑽木頭樣輕鬆

你如果一定要買12V來鑽牆
那就可以考慮這台12V的槌鑽
https://detail.tmall.com/item.htm?s...a326db9a8ab5181
(先說好 這台我沒用過 ,好不好用不知道,這是我剛好看到 槌鑽有做12V的
大有這牌子我也剛買他們的5612充電式電動螺絲刀,90度角向電動起子機5712 ,才剛用兩三次 ,目前還覺得OK , 拿到手時質感很棒還蠻好用, 但剛買耐用度不知)

舊 2018-07-08, 01:04 PM #42
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者acetyIII
...
上個月剛好有師傅來裝窗簾,看他用12v的就能鎖螺絲上牆壁了,讓我很心動,我說這樣會不會容易壞,他說他這樣鎖好幾年了.......

.......

這個應該是鎖水泥螺絲在牆壁上

看過來裝冷氣的師傅
直接在牆壁上鎖水泥螺絲 來固定遙控器架 (不用鑽洞放塑膠壁虎塞子)
我用好市多買的便宜電動起子也可以直接鎖那顆水泥螺絲在牆壁上
舊 2018-07-08, 01:44 PM #43
回應時引用此文章
change88現在在線上  
hr100
Advance Member

hr100的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ??????
引用:
作者change88

看過來裝冷氣的師傅
直接在牆壁上鎖水泥螺絲 來固定遙控器架 (不用鑽洞放塑膠壁虎塞子)

家裡面的窗簾 不荷重的層板 貓用層板

我都是用這種方式在固定的 用一般12v電鑽 鑽大概兩到三公分深的小孔

再拿25mm到35mm的粗牙螺絲鎖進去 方便快速又好用

就算層板拆下來 牆壁上留下的孔也比較好處理

但這真的不能放太重 不然還是有會被拉出來的風險
舊 2018-07-08, 04:21 PM #44
回應時引用此文章
hr100離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者hr100
家裡面的窗簾 不荷重的層板 貓用層板

我都是用這種方式在固定的 用一般12v電鑽 鑽大概兩到三公分深的小孔

再拿25mm到35mm的粗牙螺絲鎖進去 方便快速又好用

就算層板拆下來 牆壁上留下的孔也比較好處理

但這真的不能放太重 不然還是有會被拉出來的風險

來裝的師傅是直接把1.5~2CM左右的水泥螺絲直接鎖入牆壁
並沒有先開孔

看拍賣的也是說要用1/8"水泥鑽頭先開孔 再直接鎖入牆壁 快速又方便
舊 2018-07-08, 11:35 PM #45
回應時引用此文章
change88現在在線上  
hr100
Advance Member

hr100的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ??????
引用:
作者change88
來裝的師傅是直接把1.5~2CM左右的水泥螺絲直接鎖入牆壁
並沒有先開孔

看拍賣的也是說要用1/8"水泥鑽頭先開孔 再直接鎖入牆壁 快速又方便

我是手邊有一大堆粗牙螺絲 剛好也有1/8"的水泥鑽頭

就我家的牆來說 如果直接拿水泥螺絲鎖進去 牆壁有可能會"粉"掉 可能是房子老了吧

所以我還是先開孔再鎖進去 這樣成功率就可以達到90%
舊 2018-07-09, 09:42 AM #46
回應時引用此文章
hr100離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者change88

看過來裝冷氣的師傅

應該是,我問窗簾師傅,他說他試過放塑膠壁虎,反而會滑,所以他直上

我看他用的是類似這種的
舊 2018-07-09, 09:55 AM #47
回應時引用此文章
acetyIII現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者ALI88
https://detail.tmall.com/item.htm?id=549623601686&spm=a1z09.2.0.0.41db2e8dBKTQYh&_u=722elsj6b5cf

也是之前站友推薦的,就買一隻走特貨來玩玩~

我買16.8V的,再上去要鎖很多小東西就有點重了!

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21812791218406

我有幾個朋友是跟這網拍買16.8V
這隻拿來用過還ok...用壞也不會心疼
不過賣場的起子頭套件組就別買,用過覺得不是很好用
去外面買有牌子的比較好

他還有賣這隻599白牌12V,有改版過,適合DIY偶而拿出來用
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21812792642217

此文章於 2018-07-09 05:18 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-07-09, 05:15 PM #48
回應時引用此文章
cys070離線中  
Kawasaki
Regular Member

加入日期: Aug 2001
搭個便車問一下。
有回我到太原路一家頗具規模的工具五金行買電動起子。
老闆要我確認,想買的是「電動起子」還是「起子機」。

我一下子還真是被問到無言以對。

請問「電動起子」跟「起子機」有什麼差異嗎?
舊 2018-07-10, 02:41 AM #49
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Kawasaki
搭個便車問一下。
有回我到太原路一家頗具規模的工具五金行買電動起子。
老闆要我確認,想買的是「電動起子」還是「起子機」。

我一下子還真是被問到無言以對。

請問「電動起子」跟「起子機」有什麼差異嗎?

統稱是電動起子

細分扭力小或是前面講那種吃乾電池
3.6V這種只能鎖鎖螺絲用的
都是電動起子

起子機有分有無衝擊
還有多功能電鑽機也算是起子機一種
看你用途選擇,衝擊式起子機扭力比較強
多功能電鑽/起子機扭力可調,不過扭力比較差一些(大約都衝擊一半扭力)
有鑽牆需求就是買有震動功能

此文章於 2018-07-10 08:27 AM 被 cys070 編輯.
舊 2018-07-10, 08:22 AM #50
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。