PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
SONY於今日發表新一代旗艦機種Xperia 1

基本上換一個老闆之後整個設計語言有了很大的改變
[新命名] SONY新旗艦Xperia 1 帶來電影感的拍攝跟觀賞品質(方正跟側指紋也回歸了)

採用三顆1200萬畫素1/2.55感光元件
焦段分別為16、26、50,皆具備OIS
錄影介面有了很大的變革..加入s-log
也加入了RAW與30s的長曝
S855
21:9 OLED

----------------------------------------------------------
比較微妙的是這三顆鏡頭的配置
16mm其實並不好操控...我覺得拉到21或18會比較好
然後26退到28...,剛好就是現在主流的定焦焦段...
21、28、50

不過整體來說,這一代的規格沒有啥可以讓人吐槽的了

舊 2019-02-25, 08:00 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
很奇怪為什麼螢幕越來越扁?這種越來越窄的螢幕雖然兩端變寬,但上下變窄實在很不適合人眼的視角,這就好比我們自己用手把眼睛上下方遮住,我玩PS4遊戲時更有這種感覺。

舊 2019-02-25, 08:49 PM #2
回應時引用此文章
LongD離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者LongD
很奇怪為什麼螢幕越來越扁?這種越來越窄的螢幕雖然兩端變寬,但上下變窄實在很不適合人眼的視角,這就好比我們自己用手把眼睛上下方遮住,我玩PS4遊戲時更有這種感覺。

SONY大概想推電影的觀看比例吧..
不過主要是我不看YT也不玩遊戲,影響比較不大..
舊 2019-02-25, 08:55 PM #3
回應時引用此文章
LongD

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者SMiLEAhPaiN
SONY大概想推電影的觀看比例吧..
不過主要是我不看YT也不玩遊戲,影響比較不大..

我覺得會想出這種比例的很有問題,畢竟這東西還是面向大眾,買手機不會只有看電影等,不過若sony的使用者接受,那也無話說。
舊 2019-02-25, 08:59 PM #4
回應時引用此文章
LongD離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者LongD
我覺得會想出這種比例的很有問題,畢竟這東西還是面向大眾,買手機不會只有看電影等,不過若sony的使用者接受,那也無話說。

這比例多少會被念啦,就看每個人的接受度如何了。
只是她有個好處是,比較窄,或許會比XZP好握
舊 2019-02-25, 09:14 PM #5
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
Sony一直想推螢幕為主打
可是⋯
視覺上沒有明顯夠大的差異啊⋯⋯
舊 2019-02-25, 09:55 PM #6
回應時引用此文章
blair離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
看到那螢幕比例就不會考慮
螢幕太肩鍵盤太小,手寫區域也窄
拍21:9影片、照片是要放到廣吿看板看嗎?

此文章於 2019-02-26 08:37 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2019-02-26, 08:32 AM #7
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者dragoncat
看到那螢幕比例就不會考慮
螢幕太肩鍵盤太小,手寫區域也窄
拍21:9影片、照片是要放到廣吿看板看嗎?

但寬度減低,我認為握感會好於我的xzp,寬度好像少0.5公分吧?
我應該會等下半年,假如21:9賣不好,可能就會調整回18:9了..
舊 2019-02-26, 08:47 AM #8
回應時引用此文章
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
但寬度減低,我認為握感會好於我的xzp,寬度好像少0.5公分吧?
我應該會等下半年,假如21:9賣不好,可能就會調整回18:9了..

要拿在手上,也是比人家長了一截
太長容易碰撞到
缺點多於於優點
舊 2019-02-26, 09:10 AM #9
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
geminiprince

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者dragoncat
要拿在手上,也是比人家長了一截
太長容易碰撞到

缺點多於於優點

30CM起跳不覺得拿在手上自信心增加200%

買一隻來開箱再說....
舊 2019-02-26, 09:33 AM #10
回應時引用此文章
geminiprince離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。