PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jeffman
Amateur Member

Jeffman的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 霧峰
Question 關於南北橋Data流量會不會導致系統穩定度...?

各位先進..

我的系統是
ms-6163 <intel-bx system>
slot 1 轉卡接 socket 370 P!!! 733eb<133mhz>
sdram133 128mb x 2
pci 介面 Promise Fasttrak100
segate 30g 7200 x 2 <raid 0>
elsa 516 <gf2-ti>

就我所知北橋是處理ram,cpu的資料
南橋是整合處理pci,ide端資料再給北橋
....

我的raid 0 如果是 ata 100 x 2 = ata 200 <Raid Card上沒有cpu>
的流量,那以bx晶片組的能耐可以發揮其極致的效能嗎? <原本BX只支援ATA33>

各位覺得小弟要不要換某個東西?

ps.各位若有不用的Mainboard賣我吧?!

舊 2002-03-26, 10:52 AM #1
回應時引用此文章
Jeffman離線中  
ghtasin
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 宜蘭
Re: 關於南北橋Data流量會不會導致系統穩定度...?

引用:
Originally posted by Jeffman
各位先進..

我的系統是
slot 1 轉卡接 socket 370 P!!! 733eb<133mhz>

....

我的raid 0 如果是 ata 100 x 2 = ata 200 <Raid Card上沒有cpu>
的流量,那以bx晶片組的能耐可以發揮其極致的效能嗎? <原本BX只支援ATA33>

因為我以前也是用MS-6163,之後買一張轉接卡換P3-800來用,感覺沒有更快,之後又換ram,也沒有用,最後還是換了主機板就非常快,我是建議換一張主機板,就可以了,我覺得微星不錯,雖然不是最快,可是很穩的.

舊 2002-04-01, 05:22 AM #2
回應時引用此文章
ghtasin離線中  
Xcat
Power Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 霹靂星球
Re: 關於南北橋Data流量會不會導致系統穩定度...?

引用:
Originally posted by Jeffman
各位先進..

我的系統是

....

不需要換東西啦!!
HD 接在Promise Fasttrak100 上,
版子上IDE接低速的CD-ROM or CD-R 這樣就可以了,
用IDE HD 兩顆組 raid 0 + 其他的應該還衝不過南北橋間的 PCI頻寬的。
舊 2002-04-01, 08:03 AM #3
回應時引用此文章
Xcat離線中  
Jeffman
Amateur Member

Jeffman的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 霧峰
謝拉...
興哥..xcat
那我就安心了...
舊 2002-04-04, 08:20 AM #4
回應時引用此文章
Jeffman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。