PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
XCraft
Power Member

XCraft的大頭照

加入日期: Nov 2001
Thumbs down 福斯三區最新的阿諾史瓦辛格DD5.1【王者之劍】跟R1 Mono比較了之後 ,真是失望!!

今天我買了R3福斯發的【王者之劍】與【毀天滅地】
其中由於我有R1環球發的【王者之劍】
所以在我的日規16:9電視SONY KV-32DX550
上比較了兩片:
R1的平均流量頗高,約有6.X ~ 9.X(當然9.X的通常很短)

選單還不錯,有一支動態的『劍』橫飛過來!!
畫面可以看的出來母片的久遠,騷動感存在,但是人物輪廓很清晰,
色澤處理依然鮮明,畫質看的出來是滿努力的在處理,拍拍手.
聲音由於是mono,所以背景音樂(BGM)比較暗沉,但是人聲對白還算
清晰,誠如Elvis Fan 兄所說的,雖是Mono,但是紮實......
不過BGM在本片中佔氣氛營造了很大的影響,mono的表現音效可以接受
但是音樂性絕對欠缺....

R3浮屍發的就讓我失望了........

選單是靜態的,完全沒有任何動態展示!
平均流量只有 4.x 幾乎都沒超過 5.x
人物輪廓聈黑,騷動感較多,明顯的壓縮破壞大,
聲音重混的還好,DD5.1確實讓背景音樂好聽很多,
但是人聲對白沒有比R1的Mono進步多少,環繞感說不上來有什麼感覺
唯一好處就真的是音樂好聽多了,不過我懷疑三區的音軌是不是跟日本
買的版權?因為以三區浮屍公司的技術而言,它真的懂得如何混音嗎?
畫質.........真的讓我覺得很故意弄得差.......看了一區之後讓我想把三區的版本放在架上當裝飾就好........ ><
如果三區依然是環球發的話就好了

舊 2002-06-16, 06:07 AM #1
回應時引用此文章
XCraft離線中  
synn
Advance Member

synn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 賀坦特村
辛苦你了... 感謝你的經驗分享
原本我也想過要再敗一片三區的說... 幸好忍住了..

舊 2002-06-16, 06:51 AM #2
回應時引用此文章
synn離線中  
arnoldliu
Advance Member

arnoldliu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
Talking

貼個圖來瞧瞧吧!
舊 2002-06-16, 07:00 AM #3
回應時引用此文章
arnoldliu離線中  
ConanWu

ConanWu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: MM消失的城市...>"<
可不可以麻煩您兩片都貼個圖來瞧瞧?我想要看看這兩片的品質如何再考慮要不要買...
先謝謝您啦...
舊 2002-06-16, 07:03 AM #4
回應時引用此文章
ConanWu離線中  
XCraft

XCraft的大頭照

加入日期: Nov 2001
貼圖的話這就考倒我了...........
因為.........我...我...我.......還差一台數位相機
由於小弟目前使用的是日規支援D4的電視

所以畫質顯示上對於一些輪廓沒有處理好的DVD
也變成比較可以看的清楚(......有利就有幣)
像R3【決戰時刻】最初的版本(流量僅約4.x~5.xMbps)
的一些騷動感就很明顯可以看出
不過說也奇怪........
同一片我拿回台中家裡用便宜機BlueSky-899 +
3萬的SONY KV29V75M(傳統4:3電視29")
就變成看不出來了.
所以小弟對於上述R3福斯的【王者之劍】畫質略差可能在傳統電視
也會比較不明顯,但對於一般使用高解析投影機或是日規高解機電視
的user們,應該比較可以察覺......
所以關於這點的話,或許如果您用的是4:3電視的人,應該R3還是
可以考慮的.....屏除純畫質而言,它的音樂性R3還是不錯滴

此文章於 2002-06-16 09:28 AM 被 XCraft 編輯.
舊 2002-06-16, 09:21 AM #5
回應時引用此文章
XCraft離線中  
AirKnight
Major Member

AirKnight的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
看來日本二區跟台灣三區的版本似乎是根本是同一版 Source 了??
相較之下,日本 R2 實在是貴太多了,還沒有中文字幕...
不過,看到"庫南"這種翻譯,也是........................
小弟貼一下二區 R2 版本的 BitRate 供大家比較看看,看是不是真的和三區一樣呢?

第一集:

第二集:
舊 2002-06-16, 06:48 PM #6
回應時引用此文章
AirKnight離線中  
真 . 馬蓋先之星
Junior Member

真 . 馬蓋先之星的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 亡命之徒
最近才正準備要敗R3的說...
看來要好好考慮考慮ㄌ...

Leadon在Eagles的時間並不算很長
可是他在Eagles那時候所發表的音樂
才是最清純、最令人懷念的音樂...
舊 2002-06-17, 01:59 AM #7
回應時引用此文章
真 . 馬蓋先之星離線中  
ssword
Master Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
小弟測台灣三區版本第一集的bitrate=4.95Mb/s
舊 2002-06-17, 03:26 AM #8
回應時引用此文章
ssword離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。