PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Earstorm-5
... 好吧, 解釋給你聽.
我說的立場是說樓主的立場關於批評有人買來送國外一事.

喔,原來是你針對樓主的發言做回應

那為什麼不直接引用他的那一句話?

針對你一開始的寫法,我的解讀一點問題都沒有

舊 2020-06-04, 08:46 AM #31
回應時引用此文章
goodpig離線中  
substar999
Senior Member

您的住址: K
嗯? 還是不懂您的邏輯,
之前有限制,現在開放,上架的口罩會被掃光是必然,
但實名口罩依舊能買,台灣的國民沒有買不到的問題。

至於那些掃貨的人是不是把買來的口罩送國外? 那純粹是樓主的猜測,
就算是,那又如何? 人家有這本事,自己搶不到就等下批再搶就好,
這部份就完全是市場供需機制,反正一般民眾還是可以靠實名制購買。

引用:
... 好吧, 解釋給你聽.

我說的立場是說樓主的立場關於批評有人買來送國外一事.

舊 2020-06-04, 08:59 AM #32
回應時引用此文章
substar999離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者topazs
台灣人就是要一窩瘋+搶

開車搶快
東西搶著買

不買到斷貨抱怨繼續搶,我還以為不在台灣了

不要以為只有台灣人愛搶,住東京的朋友說現在還買不到衛生紙...
舊 2020-06-04, 09:05 AM #33
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Earstorm-5

引用:
作者substar999
嗯? 還是不懂您的邏輯,
之前有限制,現在開放,上架的口罩會被掃光是必然,
但實名口罩依舊能買,台灣的國民沒有買不到的問題43...

這串是樓主, 但保證很多人把買不到怪罪到[臆測]有人掃貨賣國外.
我是寫給那些人的, 立場導向, 也算是被之前政府發布的新聞洗腦.

最粗淺的意思就是說他們要先給一個莫須有的罪名給一個未必存在的人.
當然, 掃貨賣給國外的人或許也存在, 但那又如何? 看法規為主.
這部分好豬就回答了, 當然他對我有些許偏見, 所以第一時間誤解我針對政府.

所以最後寫了我OK, 你們先拿; 意思是說有意見的自己去網內互打.
舊 2020-06-04, 09:21 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實看這篇,剛好也滿14天去我這邊藥局沒什麼人買,藥師說假如家裡還有人也滿14天可以把健保卡都拿過來買
我這邊沒像前幾天解禁某些藥局又一堆人排算很好買
有缺可以去你所在地附近藥局買,那種一整包幾十片或中衛的等一段時間或幾個月在看看
舊 2020-06-04, 09:28 AM #35
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
這部分好豬就回答了, 當然他對我有些許偏見, 所以第一時間誤解我針對政府.

這你就想太多了,我在這邊對事不對人,正常的話題我也能跟你聊不是嗎?

你在這邊一開始的回文真的就是讓人以為你在說寄國外沒有解封

我是覺得要討論引言功能很重要,沒有引言直接這樣講就容易產生這種落差
舊 2020-06-04, 09:33 AM #36
回應時引用此文章
goodpig離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
交通部宣布,自6月7日起,民眾搭乘大眾運輸工具,只要維持社交距離或適當阻隔設施,可以不用戴口罩。

https://www.msn.com/zh-tw/news/livi...LjwVq0zFniuY3Qc
舊 2020-06-04, 09:36 AM #37
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
這串是樓主, 但保證很多人把買不到怪罪到[臆測]有人掃貨賣國外.
我是寫給那些人的, 立場導向, 也算是被之前政府發布的新聞洗腦.

最粗淺的意思就是說他們要先給一個莫須有的罪名給一個未必存在的人.
當然, 掃貨賣給國外的人或許也存在, 但那又如何? 看法規為主.

所以最後寫了我OK, 你們先拿; 意思是說有意見的自己去網內互打.
不過就是口罩而已,為什麼看了樓主寫的可以揣測這麼多複雜的東西出來?
舊 2020-06-04, 09:42 AM #38
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Earstorm-5

引用:
作者LDSKING
不過就是口罩而已,為什麼看了樓主寫的可以揣測這麼多複雜的東西出來?

因為某部分原因, 我會因為某些因素很常被黑啊, 特別是提到海外兩個字.
最近比較少被冠上小粉紅的帽子, 不代表另一頂帽子也拿下來了, 我頭好大.
風向成形之前先自清 XD (我真的不買OK, 你們先)

此文章於 2020-06-04 09:56 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-06-04, 09:54 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
kaosc

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
昨天有去PCHOME試試手氣,
結果,連網頁都無法正常開啟

其實50片300的價格比起政府現在9片52要貴,
中衛口罩的品質也不是頂好(很會斷耳繩),
但也不知道政府目前的口罩2.0會施行到什麼時候,
還是會想買幾盒預備著。
時隔多年的大更新
舊 2020-06-04, 10:08 AM #40
回應時引用此文章
kaosc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。