PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者cloud369

提一下
通常應該有Y/C、NR處理就會有模糊現象,H900也會
只是看原廠設定下所造成程度差別而已
所以能有開放選項可以調整應該會更好

tw1965大大, 這點小建也很建議開放...

因為NR修邊感覺有點像相片做處理的感覺, 每個人喜好程度不同!
有的喜歡修到很 "柔" ,有人喜歡僅修掉明顯的雜訊而多保留細節...

可以嗎?

舊 2007-03-08, 09:41 AM #71
回應時引用此文章
小建離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

PVR3000 Deluxe 3DY/C及NR自訂功能似乎開放了!?

剛剛麗臺朋友傳給小弟看的網站...似乎已經有開放用戶自訂NR設定值了!
http://logout.hu/bzoley/1318/leadte...j_nagyagyu.html

3D Y/C及NR自定:

手上有PVR3000 Deluxe的朋友,有配合新版driver & AP試過的嗎?!

舊 2007-04-02, 04:25 PM #72
回應時引用此文章
小建離線中  
lcs
Basic Member

加入日期: Jan 2007
請教一下,驅動程式要如何安裝?能否指導。謝謝!

這篇是是用報告,我也來發表感想:
使用後最在意的是,為何立即收看第四台與錄下後畫質差異這麼大,錄影的畫質好多了,是WinFast PVR2軟體的問題嗎?還有就是前幾頁說的殘影,這是我第一張電視卡所以也無從比較。
舊 2007-04-03, 10:30 PM #73
回應時引用此文章
lcs離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者lcs
請教一下,驅動程式要如何安裝?能否指導。謝謝!

這篇是是用報告,我也來發表感想:
使用後最在意的是,為何立即收看第四台與錄下後畫質差異這麼大,錄影的畫質好多了,是WinFast PVR2軟體的問題嗎?還有就是前幾頁說的殘影,這是我第一張電視卡所以也無從比較。

《分享》麗臺PVR3000 用戶自訂3D Y/C及NR小軟體

已經有分享出來讓用戶自訂了!安裝過的朋友有反應動態畫質確實有變好,建議您不妨試試看。
舊 2007-04-16, 09:12 AM #74
回應時引用此文章
小建離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者小建
已經有分享出來讓用戶自訂了!安裝過的朋友有反應動態畫質確實有變好,建議您不妨試試看。

我用過了,感覺差異不是很大,我相當懷疑是我codec或是MPEG2流量的問題,因為我看某些
DVD也是這種狀況,但沒有時間重裝系統,等我訂的Vista Ultimate到貨後再試,感謝小建兄
提供
舊 2007-04-18, 12:52 AM #75
回應時引用此文章
ff1073離線中  
cloud369
Senior Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者小建
《分享》麗臺PVR3000 用戶自訂3D Y/C及NR小軟體 (http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=710070)

依喜好調整
看體育台將去雜訊關掉比較OK嘍
如果更講究動態的節目可以連YC分離都關閉
舊 2007-04-19, 01:35 AM #76
回應時引用此文章
cloud369離線中  
kaka_chen
Amateur Member

加入日期: May 2002
Winfast PVR 3

引用:
作者ff1073
WinXP的抓圖就是內附軟體WinFast PVR2

現在網站上有新的軟件Winfast PVR 3啊!
我現在在用TV 2000 XP Expert
就是用最新的Winfast PVR 3
舊 2007-04-19, 10:37 AM #77
回應時引用此文章
kaka_chen離線中  
kaka_chen

各位你好啊
我也想入手一張硬壓的電視卡, 其實有沒有3D或NR 分離對我來說並不重要, 最重要的還是畫質好
看各位的評論, 各得兩張卡其實還是差不多
不過看別的網友評論說H900 影音不同步, 這個問題我是不能接受的
請問PVR3000 也有同樣問題嗎?

還有, 其實關掉3D Y/C及NR, 兩張卡畫質是不是還是差不多??

另外, 我本身已有一張Winfast TV2000 XP Expert, 這張是軟壓卡, 我可以加這張新卡來作雙頻道同時錄影嗎? 要如何作? 用什麼軟體? 因為我想可以錄雙語節目呀。
舊 2007-04-19, 11:09 AM #78
回應時引用此文章
kaka_chen

再有一個問題就是(其實我也是這方面的新手) , 3D Y/C和NR 功能究竟是什麼功能來的? 有什麼作用? 其實我現在用了兩三年的Winfast TV2000 XP Expert, 用它來錄普通的VCD質素還是不錯啊, 如果想要收藏某些節目的話, 先用大食的AVI 制式錄下來, 然後再花時間用會影會聲轉做DVD格式, 畫質也很不錯,  不過問題就是很花時間, 所以想加一張硬壓的卡。

以下是我用這種方法製成的DVD 格式影片截圖:
舊 2007-04-19, 11:18 AM #79
回應時引用此文章
kaka_chen

不好意思啊, 再另一個問題是PVR3000 支援Nicam 嗎? 我在麗台的網頁上看到好像只支援MTS 沒提及Nicam
舊 2007-04-19, 11:38 AM #80
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。