PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
psjkil
New Member

加入日期: Sep 2018
NAD T758 V3 接收pcm訊號BUG問題(代理商處理態度)

寫在前面,yamaha a3010 和denon 4400並沒有這個問題...

該機器(T758)對它輸入PCM訊號時
如果隔一段時間沒訊號輸入的話
等到下一段PCM訊號送入時
該PCM音訊播放時,一開始的聲音(約0.5秒吧?)會出不來

具體症狀如下(電腦,ps4,ns都有)

滑鼠點擊音效測試16BIT
https://www.youtube.com/watch?v=zy6hS-x21gE

滑鼠點擊音效測試24BIT(嚴重)
https://www.youtube.com/watch?v=o2tNe-ri3ks

NS薩爾達選單切換音效異常
https://www.youtube.com/watch?v=MBFZ9JROOU8

網路影片音效異常
https://www.youtube.com/watch?v=UNFJ9IlMtPI

WINDOWS音效測試
https://www.youtube.com/watch?v=z96JvUaawkE

PS4 PCM異常
https://www.youtube.com/watch?v=dpXX5fHI85A

我平常在用的訊源就這三個

很不幸的,全都是pcm訊號

我當初裝機第一天就發現了

大約過兩天就跟經銷商反映了

可是過幾天...

"NAD回覆: 我們沒有發現T758 V3關於PCM聲音消失的問題.
PS4是遊戲機, 也許他有一個錯誤或設定造成聲音消失.
請問, 若使用在另一台藍光播放器並設定為PCM, 也有聲音消失的問題嗎?"

這回覆並沒有解決我的問題,我還是得忍受這bug

--

之後跟經銷商約好,前去測試他那邊的展示機

測試訊源使用我工作的筆電,可惜....展示機仍然有這個問題

--

之後過了10天左右的沒消沒息,

我決定直接跟NAD原廠聯絡,當時的考量很單純

這東西也不是台灣製造的,直接連絡原廠去解決這個問題應該會比較快

經過約一個月的EMAIL往來,可惜...

NAD's engineering departmental has not confirmed or denied if this issue can be solved.
It is not a simple fix..it will take time.

之後就丟給我台灣代理商海威科技的聯絡窗口,讓我聯繫退貨事宜

奇怪的是....

海威業務宣稱"NAD說這個現象是正常的"

如果要退貨,海威會跟經銷商收取整新費用

當然,這費用經銷商會轉嫁到我身上

畢竟,我要退貨的機子是"正常的"....

電話聯繫中業務不斷的跟我重複說"原廠說這是正常的","我只是轉達原廠的回覆"

我如果一開始就認為是正常的,就不會這麼累了...

實際上,現在用的DENON就沒這問題,換T758之前的YAMAHA也沒這問題

花錢不就是這樣嗎?東西買來裝好就是要享受

怎麼還有一堆有的沒的氣要受?這是NAD擴大機的附加價值嗎?

上面的測試影片有一段是nico的動畫,第一次看到那一段我本來是要爆笑的

結果在那節骨眼T758跳出來秀存在感,給我斷訊....我當場就笑不出來了...

這麼不愉快的使用狀況你海威跟我說是正常的!!??

好好,我知道都是原廠說的,你們完全沒責任是吧?可以不處理是吧?

喔,遙遙無期沒有時間點的承諾可不算"有處理",那只是拖延時間...

別的牌子都沒有的問題只有你有,然後推原廠出來擋,跟我說這是正常的!!??

還好原廠沒說狗屎可以吃,不然我就得吃屎了...

--
8/18正式反應問題至今

問題尚未解決....

現在也是睡到一半做夢被氣醒

真是不可思議,第一次憤怒到這種程度

真不知道這種煎熬要持續到何時

舊 2018-10-18, 04:27 AM #1
回應時引用此文章
psjkil離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者psjkil
寫在前面,yamaha a3010 和denon 4400並沒有這個問題...

該機器(T758)對它輸入PCM訊號時
如果隔一段時間沒訊號輸入的話
等到下一段PCM訊號送入時
該PCM音訊播放時,一開始的聲音(約0.5秒吧?)會出不來

具體症狀如下(電腦,ps4,ns都有)

滑鼠點擊音效測試16BIT
https://www.youtube.com/watch?v=zy6hS-x21gE

滑鼠點擊音效測試24BIT(嚴重)
https://www.youtube.com/watch?v=o2tNe-ri3ks

NS薩爾達選單切換音效異常
https://www.youtube.com/watch?v=MBFZ9JROOU8

網路影片音效異常
https://www.youtube.com/watch?v=UNFJ9IlMtPI

WINDOWS音效測試
https://www.youtube.com/watch?v=z96JvUaawkE

PS4 PCM異常
https://www.youtube.com/watch?v=dpXX5fHI85A

我平常在用的訊源就這三個

很不幸的,全都是pcm訊號

我當初裝機第一天就發現了

大約過兩天就跟經銷商反映了
...

去音響討論網站/FB幫他們打****宣傳....

舊 2018-10-18, 02:10 PM #2
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
任何產品

沒有經濟規模
找人操刀
半路出家
新手上路毫無歷史背景
千萬別碰

要不就是要有當白老鼠的準備

我講的是大原則,鐵的紀律,別對號入座
=======================
1.順便問一下,您當初購買的考量為何?
2.順便問一下,您當初購買的考量為何?
3.順便問一下,您當初購買的考量為何?
==============================================
若整新費吞不下去,真的只能ps走位元流,電腦外加音效卡走實時編碼輸出或是DDC
套件

想開一點吧.....
舊 2018-10-18, 03:34 PM #3
回應時引用此文章
570離線中  
psjkil
New Member

引用:
作者570
任何產品

沒有經濟規模
找人操刀
半路出家
新手上路毫無歷史背景
千萬別碰

要不就是要有當白老鼠的準備

我講的是大原則,鐵的紀律,別對號入座
=======================
1.順便問一下,您當初購買的考量為何?
2.順便問一下,您當初購買的考量為何?
3.順便問一下,您當初購買的考量為何?
==============================================
若整新費吞不下去,真的只能ps走位元流,電腦外加音效卡走實時編碼輸出或是DDC
套件

想開一點吧.....

當初購買的考量??想試試DIRAC LIVE啊~~

現在哭也來不及了
舊 2018-10-18, 06:55 PM #4
回應時引用此文章
psjkil離線中  
psjkil
New Member

狀況更新(僅限台灣區)

經銷_和昇音響:目前退貨的權限不在我 我要請示代理商

代理_海威科技:原廠說這情形是正常的,不給全額退費

我:抱著有問題的擴大機,問題排除不了,又沒辦法退費
舊 2018-10-22, 06:11 PM #5
回應時引用此文章
psjkil離線中  
uopoadvd
Regular Member

uopoadvd的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 一個人的房間
查了原廠網站
月初有新的Firmware
可以試試更新
舊 2018-10-23, 06:34 PM #6
回應時引用此文章
uopoadvd離線中  
psjkil
New Member

引用:
作者uopoadvd
查了原廠網站
月初有新的Firmware
可以試試更新

試過了,沒用
舊 2018-10-23, 06:50 PM #7
回應時引用此文章
psjkil離線中  
psjkil
New Member

狀況更新(僅限台灣區)

消保會那邊公文已寄出
舊 2018-10-23, 06:51 PM #8
回應時引用此文章
psjkil離線中  
psjkil
New Member

補上時間順序

8/15
下單附訂金

8/16
(本人)收貨安裝完畢
line告知和昇
"聲音訊號"發送前"&"停止後"重低音有衝擊聲(極小)"
ps:此現象和聲音斷訊現象是連動的,當時還沒將兩種現象連想再一起

8/17
和昇來安裝天空聲道和量測和收尾款
附帶一提,該擴大機和昇賣我5萬

8/18
line告知和昇
"用pcm輸出會斷訊的問題麻煩詪原廠反應一下,
連看片聽音樂途中只要沒聲音1秒(換歌或演員沒講話),
擴大機就休息了,等到下一句台詞說出來時,前面0.5秒的聲音出不來,真是@%^#^%$$%"
錄影片傳給和昇

8/21
錄影片傳給和昇

8/28
一直沒消息,主動追問
和昇回line
"NAD回覆: 我們沒有發現T758 V3關於PCM聲音消失的問題.
PS4是遊戲機, 也許他有一個錯誤或設定造成聲音消失.
請問, 若使用在另一台藍光播放器並設定為PCM, 也有聲音消失的問題嗎?"

"也許他有一個錯誤或設定造成聲音消失"
呵...會這樣說表示沒買ps4來測吧?
NAD不自己先測,先懷疑全球賣破7000萬台的東西有問題...對自己挺有信心的啊...

8/29
搬筆電,擴大機,PS4去測和昇店內的展示機
一樣有問題...

9/8
和昇那邊都沒消沒息
開始NAD原廠接觸,開始一連串的錄影和EMAIL往來

10/8
來了封EMAIL:
Bob M. (NAD Electronics)

Oct 8, 5:09 PM EDT

Hello,

NAD's engineering departmental has not confirmed or denied if this issue can be solved. It is not a simple

fix..it will take time.

We are very sorry to hear your dealer would not allow you to return your T758V3.

Please contact the NAD Distributor in Taiwan to work with your NAD dealer to return your unit for a refund. They

can be reached here:

Audio Supply Co., Ltd
3F., No.109, Wugong 3rd Rd.
Wugu Dist., New Taipei City 248, Taiwan (R.O.C.)

02-22992777

Kind regards,

Bob Moran

不過他搞錯代理了

10/9
來了封EMAIL:

Bob M. (NAD Electronics)

Oct 9, 4:02 PM EDT

Dear Psjkil

My sincere apologies. I recommended the wrong NAD Distributor in Taiwan.

SEAPOWER TECHNOLOGY CO.,LTD. is the NAD Distributor to contact regarding your NAD dealer's refusal to take back

your T758 V3.

SEAPOWER TECHNOLOGY CO.,LTD.
8F, No.639-2, Sec.5, ChongXin Rd., SanChong Dist. 24158, New Taipei City, Taiwan(R.O.C.)
TEL: +886-2-29998599 #11

Kindest regards,
Bob

Bob Moran

LINE給和昇要求退貨
和昇回"目前退貨的權限不在我 我要請示代理商"
我回"你去問問"

10/11
"問的如何了?",和昇不讀不回
連絡NAD給的海威窗口
對方表示"退換貨要找業務,已通知業務"

10/15
問和昇結果
不給退,可換貨,問我要不要換777
我這邊拒絕,本來就已經被套牢了,還要我加碼進場,真是很敢講...

10/16
連絡原廠業務
"原廠判定是正常的""原廠判定是正常的""原廠判定是正常的""原廠判定是正常的"

10/18
和昇說"海威願意7折回收"...
到底是 "哪一方的意思" 我已經懶的管了

開始線上申訴
舊 2018-10-27, 10:26 AM #9
回應時引用此文章
psjkil離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
很明顯的, NAD 知道這個問題, 也請你和代理聯繫退貨事宜.

原廠可沒有說那是正常的.

台灣的代理和經銷商現在在耍你...

難怪大家寧願直接跟國外的原廠或經銷商買.

此文章於 2018-10-27 03:11 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2018-10-27, 03:10 PM #10
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。