PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
防止沒屋頂拍賣被盜帳號教學

即便沒屋頂拍賣宣稱有大幅強化安全性
還是常常有人被盜帳號,很多人早就轉到蝦皮
但帳號仍有被內鬼外流的可能

想把沒屋頂拍賣帳號停掉還要聯絡客服處理,他會說甚麼八年前的費用尚未繳清手續費之類的理由,不讓你停帳號;
要求拿出交易明細又說資料已被清掉,莫名奇妙的款項為什麼要繳? 就是不爽繳費

後來發現一個方式不用透過客服來讓自己不想用的沒屋頂拍賣帳號不能用的方式

如下:
1. 去計費中心,選擇ATM繳費,會收到一封信說請於繳費期限內繳納
2. 不理他
3. 過期之後,再重複1~2的步驟,重複做三次

4. 三次之後,會收到EMAIL,說該帳號交易功能停用,不能賣東西、不能買東西,也不能用露露通,大幅降低帳號被盜用,收到警察局泡茶的邀約機會

上傳的圖像
文件類型: jpg 露天拍賣_43.jpg (271.5 KB, 5次瀏覽)
文件類型: jpg 露天拍賣_安全了.jpg (175.7 KB, 3次瀏覽)
文件類型: jpg 露天拍賣_安全了2.jpg (174.7 KB, 3次瀏覽)
文件類型: jpg 露天拍賣_安全了3.jpg (117.4 KB, 5次瀏覽)
舊 2021-10-08, 03:16 PM #1
回應時引用此文章
lobben離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
這是自我毀滅程序吧??

為了密碼不被盜用 , 我密碼也是設定比較複雜 , 另外我不在別人的電腦上使用自己的露天
帳號 , 我這樣做也平安到現在了 !! 並沒有被盜用問題....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-10-08, 03:25 PM #2
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
到底露天帳號被盜是因為駭客進入露天資料庫直接盜取帳密,還是
都是被釣魚釣走的帳號?
舊 2021-10-08, 04:35 PM #3
回應時引用此文章
bass1.離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者bass1.
都是被釣魚釣走的帳號?

我比較相信他們把明碼的帳號密碼存在資料庫裡,連雜湊都沒加;或加密法被破解
不管是駭客還是內鬼,把整份資料幹走就收工
不然為什麼會常有災情傳出就算弄了甚麼個人安全電腦2.0,還是被盜,還是整批整批被盜

而且這家公司處理交易糾紛的作法很有問題
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1189307

自毀用不到的帳號剛好而已
反正一個身份證字號可以申請三個帳號,真的想買東西時再申請就好
舊 2021-10-08, 05:31 PM #4
回應時引用此文章
lobben離線中  

引用:
作者bass1.
都是被釣魚釣走的帳號?

通常都是被釣魚造成的 .... 但被害人不會承認自己的愚蠢 , 會另外捏造事實
這種比較有可能!!

能夠直接進入資料庫盜取,比較有機會這樣幹的只有自己人....

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-10-08, 05:44 PM #5
回應時引用此文章
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者anderson1127
通常都是被釣魚造成的 .... 但被害人不會承認自己的愚蠢 , 會另外捏造事實
這種比較有可能!!

能夠直接進入資料庫盜取,比較有機會這樣幹的只有自己人....

那你就錯了,我露天帳號曾經超過三年沒用了,有天收到一連串的信,說我販賣的鞋子已經成交。趕緊從網頁版的露天進去看,已經被盜用在賣鞋子,完全沒有發信通知我有東西上架,而且還成交了30幾筆。露天的客服電話超難找的,打過去她們只叫我去警察局報案,她們沒辦法幫我鎖帳號。後來我趕緊一一通知各買家帳號被盜,請他們取消下標,然後把資料印一印去警察去警察局報案。好加在還沒有買家匯款,不然我就慘了!

重點是我露天的帳號跟密碼都是獨立的,收發信箱也是獨立帳密。以我對資安的觀念,帳密都是額外存在USB裡頭及列印出來並且放在乾燥箱的,要用的時候才拿出來key in,特別是購物及拍賣網站,主機上根本就沒有留存帳密。要點什麼東西被釣魚而被盜用是件不可能的事情。所以問題不是發生在我這邊。

我一個朋友也發生同樣的事,不同的是,她的買家已經匯款了,還因此被挨告詐欺,搞了好一陣子才無罪。

別忘了還有很多平台都有這些內鬼,連你什麼時候消費、買了哪些東西都一清二楚的。

後來露天才推出現兩階段認證...,第三方詐騙因此有沒有減少我是不知道啦!

不過我也藉由此次事件教育我的小孩,在網路上買賣東西帳號密碼及郵局銀行帳號一定要保護好。
(當時小孩在一旁看我處理事情的過程)

此文章於 2021-10-08 08:55 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2021-10-08, 08:26 PM #6
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
okuu

加入日期: Oct 2020
引用:
作者LegoMacgyver
那你就錯了,我露天帳號曾經超過三年沒用了,有天收到一連串的信,說我販賣的鞋子已經成交

露天被盜帳號都是針對賣家嗎?
我是單純買家也會被盜嗎?
舊 2021-10-08, 09:00 PM #7
回應時引用此文章
okuu離線中  
LegoMacgyver

加入日期: Jan 2013
引用:
作者okuu
露天被盜帳號都是針對賣家嗎?
我是單純買家也會被盜嗎?

我就是只買不賣的買家啊,從來沒在露天上頭賣過東西,照樣還是被盜啊!
舊 2021-10-08, 09:06 PM #8
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  

引用:
作者LegoMacgyver
我就是只買不賣的買家啊,從來沒在露天上頭賣過東西,照樣還是被盜啊!

1.有無用過其它的電腦上沒屋頂 ?
2. 密碼是否太過簡單或太短被猜到 ??

其實還有第三點,我不好直接問,不過還是問一下好了...

3. 有無安裝過特別的第三方軟體 , 比如說來路不明的軟體之類的

通常第三點,就我之前說的,就算有裝也不會承認.... 自己仔細回想,有沒有這類的事發生過!!
我不強迫各位回應這一點...

======
我以自己的例子做範例

我算是很早期就加入沒屋頂拍賣了 , 之前一直用Y拍 , 後來要收費我就轉到沒屋頂
從很爛的搜尋介面一直到現在 , id就是目前各位看到的user代號 , 沒改過!!

至少我敢說,我一直尊守上面三點,就算有第三方不明軟體也有裝,不過主要是用來裝
MEGA Lite 的 mpeg4 lib 及 Player

我的PC一直就是裝win 7 sp1 , 不升級不安裝任何service pack or windows update
但我一直將上網的PC躲在Firewall (Linux firewall) NAT上網...

我的帳號至少到目前為止,沒遇過任何問題(沒屋頂帳號) , 密碼能猜到也算你行 ....
至少密碼不是任何單字來組成的!!

舊 2021-10-08, 09:53 PM #9
回應時引用此文章
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
現在那個支付連跟蝦皮實名認證差不多
沒那樣容易盜,登進去也可以驗證你那台電腦
除非你這些驗證手續都沒做....
然後記得離開網站要登出

有買賣東西,建議固定同一台電腦或手機裝置
不要去別人或不熟的電腦輸入帳號密碼
舊 2021-10-08, 11:24 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。