PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
opq
Advance Member

opq的大頭照

加入日期: Oct 2001
謝謝

舊 2004-05-25, 01:20 PM #81
回應時引用此文章
opq離線中  
Scorpion
Junior Member

Scorpion的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 天龍國蛆城市
引用:
Originally posted by kinomototoya
sorry...
真的看不太懂耶
可以說明不去校正offset會有如何"音質上"的影響嗎

沒有任何影響,這與音軌品質無關。

但是如果燒錄片的 offset 過大,有可能會造成首、尾音訊遺失,若是
曲目之間沒有任何空白 GAP 作為緩衝時,下一首的頭部接到前一首的
尾部,或前一首的尾部變成下一首的頭部,端賴 offset 正負而定。

一般是不會這樣啦,除非你 A 拷 >> B 拷 >> c 拷....一直下去。

此外還有一個重點,就是吹毛求疵的完美心態,做出與原版“一模一樣”
的 CD 複製片。

舊 2004-05-25, 03:51 PM #82
回應時引用此文章
Scorpion離線中  
kinomototoya
Major Member

kinomototoya的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by Scorpion
沒有任何影響,這與音軌品質無關。

但是如果燒錄片的 offset 過大,有可能會造成首、尾音訊遺失,若是
曲目之間沒有任何空白 GAP 作為緩衝時,下一首的頭部接到前一首的
尾部,或前一首的尾部變成下一首的頭部,端賴 offset 正負而定。

一般是不會這樣啦,除非你 A 拷 >> B 拷 >> c 拷....一直下去。

此外還有一個重點,就是吹毛求疵的完美心態,做出與原版“一模一樣”
的 CD 複製片。

感謝說明
幾個小問題
1.<但是如果"燒錄片"的 offset 過大>
所以是片子而不是機器的問題嗎
2.現今一般的cd在首.尾及曲目間會預留gap嗎

謝謝^^
舊 2004-05-25, 05:32 PM #83
回應時引用此文章
kinomototoya離線中  
rightway
New Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台中
引用:
作者APPLEKID
我的EAC一開就會"立即"重開機...
殘念......
but...CDex不會說...

有大大遇過類似的問題嗎???
會是AnyDVD的問題嗎???

我有一台筆電,一樣有這個問題,後來發現是Yamaha F1-UX的問題,
只好放棄用F1抓,而只用來燒了。
舊 2004-08-27, 03:03 PM #84
回應時引用此文章
rightway離線中  
cum_wahaha
Advance Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 基隆
好棒的文章
留下來慢慢閱讀
舊 2004-10-22, 02:25 PM #85
回應時引用此文章
cum_wahaha離線中  
topazs

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
在使用EAC上,我找不到如何去抓取專輯資訊的選項,搞到最後一票"未知表演者"(我用的都是正版),可是使用WINDOWS MEDIA PLAYER,則會自動去搜尋,不知道是不是我哪裡設定錯誤了?

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2005-01-22, 12:13 PM #86
回應時引用此文章
topazs離線中  
瀟灑哥
Major Member

加入日期: Sep 2004
我也有同樣的問題
明明網路上很多APE+CUE都有完整的資訊.不知道倒是怎樣取得的
舊 2005-01-22, 11:14 PM #87
回應時引用此文章
瀟灑哥離線中  
Michael Chang
Basic Member

Michael Chang的大頭照

加入日期: Nov 2004
真是造福群眾阿
這麼好的教學文章
真要廣為流傳阿
大大你真有你的~~~
舊 2005-01-23, 11:01 AM #88
回應時引用此文章
Michael Chang離線中  
tonyhsie
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北
引用:
作者xtreme
重要附註:
***使用"Use combined read/write sample offset correction"時就不需要輸入"Write samples offset"
此方式適合用EAC製作映像檔,交給其他燒錄軟體燒錄
此方式只適合一台燒錄機的系統,或是多台燒錄機,但讀取與燒錄須為同一台燒錄機

***使用"Use read sample offset correction"需要輸入"Write samples offset"
此方式只能使用EAC內建燒錄功能
此方式適合多台機器混用,例如:A讀B燒

不好意思,小弟有點疑問

若使用 read offset 跟 write offset 讀取音樂 CD 成 cue + wav 後
照上面的說法是,可以交給別的機器去燒

問題是別的機器
  1. 需不需要特地使用 Exact Audio Copy 來燒錄?
  2. 假設也使用 EAC 來燒錄,那麼別的機器若沒有校正 offset 的數值,這樣是不是也一樣無法燒出 100% 相同的 CD?

謝謝您提供這麼好的教學,讓我受益無窮
舊 2005-11-11, 04:52 AM #89
回應時引用此文章
tonyhsie離線中  
Helios

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者瀟灑哥
我也有同樣的問題
明明網路上很多APE+CUE都有完整的資訊.不知道倒是怎樣取得的

基本上有一個freedb資料庫可以用
請您打開軟體到EAC下面的"freedb/database option"
輸入email信箱(亂打好像不行)
然後就可以了
放進光碟 上面有一排按鍵 點那個光碟圖案就會去freedb找了
一般都找得到....
補充一點 如果找不到可能就是專輯太新 就需要您編一編傳上去分享大眾囉...

此文章於 2005-11-11 12:08 PM 被 Helios 編輯.
舊 2005-11-11, 12:06 PM #90
回應時引用此文章
Helios離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。