PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Spawn
Basic Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
Thumbs up

約一個月前看到此款耳機,就一直有著極大的興趣
因為本身空間範圍並不適合擺設5.1ch,而又急於
想受那DVD的震撼音效,so選擇這款耳機,一開始我
對其效果性有點懷疑,試聽過後,便毫不遲疑的把鈔
票掏出來^^,
此款耳機提供了DOLBY AC-3 & DTS解碼,有一個解碼本體
,光纖訊號傳輸線,兩個Ni-Cd的三號電池,耳機,及一個充電器,配備中附了充電器很讓我驚訝,且質感不錯,可充Ni-Mh及Ni-Cd的三號電池,耳機因紅外線接收需要裝電池,不過戴起來也不過280g,解碼本體重1kg ,鋁外殼(應該是鋁合金吧),可橫放及直立,耳機上最特別的是沒有電源開關,只要一戴上就會自動開啟^^,非常方便且省能,且本體本身熱度不高,可能因為其左右上下都有不少散熱孔,所以建議不用時蓋條小毛巾 ,免灰塵進入,耳機的覆蓋面積大,戴久也不太會累
特點:
<DVD部份>
具有Doly Digtal & Doly PRO LOGIC以及DTS解碼輸出,在看AC-3的片子時,該有定位感強烈,且人聲,背景音效分明.而DTS部份舉例來說,DTS版Saving Private Ryan最後要炸橋那理Ryan & Miller趴在沙包上掃射時,除了明顯的聽到了我右方有兩處機槍掃射聲還有明顯的彈殼掉落聲,及前一幕德軍使用自走30mm機槍部份,粉清楚的聽到了,由右自左向我這方向打來的砲聲..30mm可以稱砲聲了吧^^ ,而DTS的Music我手邊沒有,所以沒機會試試^^,
<一般音源輸部份,非DVD>
此款耳機用了不錯的A/D D/a:24bit device,所以也可借由有光纖輸出音效卡來聽音樂&play game,就像一般D/A功能一樣,so聲音蠻乾淨的,而此解碼本體也具RCA輸入
也就是L/R音源輸入在面板上可選擇DIGTAL OR ANALOG,機的左右發聲方式,也可使用Dloby SURROUND2ch or 5.1ch來加料另外也附有了Cinema(戲院,相信有Yamaha擴大機的朋友對這功能定不陌生)及Music的模擬功能,我感覺Cinema會較有空間感,而Music會使聲音較亮的感覺,而Dolby surround及Dolby 5.1ch部份,如要聽音樂,建議使用一般耳機的模式及2ch及足夠,5.1ch會讓人有很空洞的感覺,不像聽音樂^^,我放了我最喜歡的JOHN COLTRANE 的BLUE TRAIN,其中的優異的薩克斯風及小喇叭的聲音表現,讓我不知不覺聽了三個小時,對我來說,此款耳機的表現粉合我的口味
<硬體部份>
此耳機的振膜40mm所以感覺相當不錯高低音分明,耳機設計有低音延伸的部份,所以不會有低音滯留造成吵雜的感覺
,解碼本體具有一般有線耳機的接孔,且Sony並另售MDR-F1有線耳機來支援,而本體也支援三隻耳機(台中nova地下樓亞威老闆說支援無限隻,別被他騙了,且賣的好貴^^),所以可以一次四人同享^^,因為是紅外線 所以不像無線電傳輸的無線耳機會受干擾,且不必擔心會影響身體,紅外線便是熱嘛,同理=>響尾蛇追熱飛彈,解碼本體上的RCA採用鍍金接頭,而內部的線材採用OFC無氧銅,電容採用高級品SILMIC的產品,不過 我記得此產品的前一款是只有DOLBY DIGTAL而已但其顯示幕的部份是LCD液晶較有質感^^(個人喜好),另外耳機上並有聲音調整以及BALANCE旋鈕
<缺 點>
#在低音強烈的部份,缺乏了AV音響SUBWOOFER所具有的那種鎚胸的感覺,但礙於耳機的性能,殘念阿,

#外界的聲音超過一定的聲音大小就會傳入耳機中,可能 低音延伸孔關係所至,SO建議還是在密閉空間中使用

#機材質如可使用鋁合金,將更具質感,(個人觀感)

#THX支援會更完美,不過我想盧卡斯也不會點頭^^
---------------------------------------------
以上純屬個人使用感想,實際使用還是以個人使用觀感為主
,請多包涵

Writed by Spawn

相關網址: http://www.geton.smoj.sony.co.jp/pr...ts/virtual.html

------------------

[這篇文章曾被 Spawn 重新修正編輯過 (時間 02-22-2000).]

舊 2000-02-22, 03:48 PM #1
回應時引用此文章
Spawn離線中  
訪客

Lightbulb

請問一下,文中提到可以支援4人同時觀看
那耳機在台北哪裡有售呢?
PS:期待ps2和5100的結合~~~hahahahahah~~~

舊 2000-02-22, 04:27 PM #2
回應時引用此文章

Spawn

Smile

你可以到北投區的家成音響看看,老板蠻親切的,四人之中一個需要接有線的耳機,無線只支援三隻耳機PS.對阿,期待PS2,搭配這耳機...感覺好奢侈阿...^^
舊 2000-02-22, 04:44 PM #3
回應時引用此文章
Spawn離線中  
PSR4
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: osa
Lightbulb

SpawnLin
聽到你對此耳機使用心得.
可見你音感不錯ㄡ!
介紹你購買是對的.
可是.試聽方面是因為我在現場才能讓你們試聽ㄡ.
一般是不能試聽的.
希望你使用愉快!!!!!!!!!!!!

舊 2000-02-22, 11:23 PM #4
回應時引用此文章
PSR4離線中  
Acon
Power Member

Acon的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北,台灣
Lightbulb

Spawn桑:
我對這個耳機有著非常高度的興趣,它一直是我夢想中的配備…所以您的文章我很認真地讀了好幾遍…

由於小弟對音響實在是沒什麼基礎,所以在在此請教您一下,您文中的A/D D/a:24bit device是什麼意思啊? 一般的D/A又是什麼呢? 是不是指這個耳機只要接上音效卡的光纖輸出,就可以在各種作業環境中至少當作一般的耳機來使用呢??

再請教您一下,你的配備是如何接上這台耳機的呢?
小弟的音效卡是SB live! Value2,打算用Optical I/O 2子卡來接這台耳機…我知道理論上一定可行,但是不知道有什麼需要調教的地方,因為如果買回來卻發生使用上的問題,到時候真的要哭死…

請您指導了…謝謝!!
舊 2000-02-23, 03:56 AM #5
回應時引用此文章
Acon離線中  
cms
Advance Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 嘉義
Lightbulb

To Spawn:
我也很好奇你是用那一塊音效卡?Apoen 744pro可以用嗎?除了AC3、DTS訊號外,平常是否也可從光纖輸出CD音樂及Mp3歌曲?
舊 2000-02-23, 05:06 AM #6
回應時引用此文章
cms離線中  
Spawn

Lightbulb

To cms:
在下正是使用AW744PRO做數位輸出,然後接到此耳機,在控制臺中把Yamaha DS-XG音頻配置中的輸出選到第三項,那音效卡的音源全都會bypass,從光纖輸出,所以可以聽到cdrom撥放的歌曲跟MP3不過得自製一條cdrom跟YMF744之間的S/PDIF連接線,並且cdrom得有S/PDIF out

[這篇文章曾被 Spawn 重新修正編輯過 (時間 02-22-2000).]
舊 2000-02-23, 10:33 AM #7
回應時引用此文章
Spawn離線中  
Spawn

Lightbulb

To Acon

D/A就是數位類比轉換的裝置,因為透過光纖的是數位訊號,而聲音是類比訊號所以需要此裝置24bit我記得是他的再生位元數,不知對不對,好的D/A對音質影響粉大的,Live Value2我沒用過,不過理論上只要你使用子卡後,應該可以調整把訊號丟到光纖輸出,訊號可以正確的從卡上的光纖輸出裝置輸出,那就沒問題了

舊 2000-02-23, 10:55 AM #8
回應時引用此文章
Spawn離線中  
訪客

Lightbulb

我是用I/O子卡來做連接,用DVDROM和POWERDVD
可正確解出DTS和AC3
舊 2000-02-23, 12:11 PM #9
回應時引用此文章

PSR4
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: osa
Smile

Spawn Lin

你寫的使用感想十分不錯!

耳機的 THX 支援..如果有的話......可能不只NT14000.的售價 !噢!

未來可能會有Doly Digtal ES & DTS ES 的支援解碼.( ES = 6.1Ch & 7.1Ch )

對了!下一次記得早一點通知我.

我才能跟老闆確認是否還有耳機?(免得白跑一趟)

Mr. 俞
舊 2000-02-23, 01:43 PM #10
回應時引用此文章
PSR4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。