PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
eves
Major Member

加入日期: Aug 2001
ide擴充卡的硬碟能開機嗎

在下用的是台碩ide擴充卡
要如何才能透過擴充卡開機呢
直接安插似乎會失敗>.<

請前輩指教

舊 2001-09-10, 04:44 AM #1
回應時引用此文章
eves離線中  
thtsao
Basic Member

thtsao的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南
我不是用這片卡, 不過原則上這類的擴充卡都會優先其他裝置開機, 不然在 BIOS 中設定用 SCSI 開機試試看.

舊 2001-09-10, 09:31 AM #2
回應時引用此文章
thtsao離線中  
Qualenac
Regular Member

Qualenac的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北縣
我也是用這塊卡...
你等他抓擴充卡上ㄉBIOS時...
按"Ctrl+h"進入BIOS設定畫面...
然後下面有一ㄍ選項是選擇主開機磁碟ㄉ...
只要選擇你想要用來當主開機ㄉ磁碟就可以ㄌ...
如果你是用多重系統也沒關係~~~
反正只要選擇一ㄍ主要ㄉ開機碟後...
其他開機選項就是由主機板上ㄉBIOS來控制ㄌ...
舊 2001-09-10, 11:53 AM #3
回應時引用此文章
Qualenac離線中  
LoveAMei
Basic Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by Qualenac
我也是用這塊卡...
你等他抓擴充卡上ㄉBIOS時...
按"Ctrl+h"進入BIOS設定畫面...
然後下面有一ㄍ選項是選擇主開機磁碟ㄉ...
只要選擇你想要用來當主開機ㄉ磁碟就可以ㄌ...
如果你是用多重系統也沒關係~~~
反正只要選擇一ㄍ主要ㄉ開機碟後...
其他開機選項就是由主機板上ㄉBIOS來控制ㄌ...

請問一下我還有一張沒有bios的scsi卡....
用來接燒錄機的......
可是當兩張卡一起插上時就沒辦法開機......
請問有沒有辦法解決勒......
讓兩張卡同時都能用.......
舊 2001-09-11, 02:36 AM #4
回應時引用此文章
LoveAMei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。