PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Voodoozz
Basic Member

加入日期: Jul 2001
Angry ASUS TUSL-C

今天在光華買了一塊ASUS TUSL 的板子
本想買微星的815板子就好 但是後來想想該換換口味
況且從BX後微星在網路上的風評似乎就不是很好啦

結果買回家仔細一瞧 哇咧!! 上面竟熊熊的給我少了四"大"顆電容
跟我買的那家門市擺的SAMPLE和包裝盒上的圖案不一樣....
雖然目前用起來沒啥問題 也實在懶的拿去換了
但對華碩留下超差的印象 賣比別家貴個幾百塊錢居然還偷料!! 能省幾個錢
早知道就買微星的了 應該也不會比較差 又便宜多了
即使偷料的話也不會讓人那麼生氣

兩分錢 一分貨 ><

此文章於 2001-09-08 07:03 AM 被 Voodoozz 編輯.
舊 2001-09-08, 06:38 AM #1
回應時引用此文章
Voodoozz離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
買東西前請記得做功課.....
我記得這已經有人討論過了

舊 2001-09-08, 07:48 AM #2
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
少電容就一定叫偷料嗎???
你是買主機板還是買電容???
那其他電容一顆都沒少但穩定性卻比較差的主機板不就???
現在人的想法越來越奇怪...
況且這問題之前就討論過了...
到底〝算不算〞偷料???
不是看電容就看得出來的吧...
舊 2001-09-08, 07:53 AM #3
回應時引用此文章
blair離線中  
Voodoozz
Basic Member

Unhappy

沒先查文章就po是小弟的錯
先說聲抱歉.......
但是明明擺在櫥窗裡的板子是有焊上的
為什麼我買的沒有????
我也知道沒焊不一定有影響阿
但是這不是這板子好壞與否的問題 而是一種消費者自尊受創的感覺

如果你買一塊顯示卡 盒子上面的圖案有風扇而你拆開包裝卻沒有...
老闆卻跟你說"你到底是買顯示卡還是買風扇ㄚ"???
你會接受嗎??
舊 2001-09-08, 09:11 AM #4
回應時引用此文章
Voodoozz離線中  
wasai117
Power Member

wasai117的大頭照

加入日期: Sep 2001
我也有同感,展示用的與實際買的東西有差別,我想這種被騙的感覺真不好受∼
舊 2001-09-08, 09:23 AM #5
回應時引用此文章
wasai117離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

您的住址: 高雄
話說回來那幾顆電容是做什麼用的?
少了有什麼差別
有人知道嗎?
舊 2001-09-08, 11:58 PM #6
回應時引用此文章
stan70離線中  
哈利波特
Major Member

哈利波特的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 桃園市桃園區
我想這是一個心態的問題,
台灣的廠商都沒有好好的尊重過消費者,
台灣的消費者只有自己睜大眼睛,才能保護自己了。
舊 2001-09-09, 01:20 AM #7
回應時引用此文章
哈利波特離線中  
bill_liu_1014
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
Unhappy 我有說過這款Tusl2-C不是什好東西!

我老早就在這裡罵ASUS's TUSL2-C了...................

我在大陸,我們這邊的Tusl2-C都是如此,其實Tusl2-c大陸廠做的都是少了
那些電源穩壓電容,而原來的Cusl2-C可都有哦(PS:這兩塊板子其實綫路一樣!)
so 明顯發覺Tusl2-C比Cusl2-難oc ,偶的CII566本來在Cusl2-c上800不加電壓跑Win2kServer..踫到Tusl2-c加到1.65v都不穩!!!
咨詢ASUS的結果是:這是從Tualatin的功率指標而設計的,我暈,爲了Tualatin就不要其他CPU品種了嗎?何況,市面上Tualatin現在超級貴,誰買呀?!!
ASUS這次太過分,我已經將TUSL2-C退掉,換成Abit ST6,又便宜又好用,還
超穩!!!
舊 2001-09-09, 05:48 AM #8
回應時引用此文章
bill_liu_1014離線中  
mi2
Power Member

mi2的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 夢想國
不會不好OC呀

窩幫人組一台 P3-1G 電壓是1.75V 不加壓 穩上外頻150

跑WIN98系統 SUPER PI 1MB跑完!

倒是電容少了怪怪的.....不知道有人打電話問過ASUS了嗎?
舊 2001-09-11, 10:05 AM #9
回應時引用此文章
mi2離線中  
carylu
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by mi2
不會不好OC呀

窩幫人組一台 P3-1G 電壓是1.75V 不加壓 穩上外頻150

跑WIN98系統 SUPER PI 1MB跑完!

倒是電容少了怪怪的.....不知道有人打電話問過ASUS了嗎?

印象中之前好像有人po過說是因為cpu製程變精良,所以電壓變低......電容也.......
實際上?
舊 2001-09-11, 12:06 PM #10
回應時引用此文章
carylu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。