PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jmnw
Power Member

加入日期: Jan 2001
拿記憶體測試程式跑跑看好了拉 memtest
在TOGET網站可下載
搞不好 真的是記憶體作怪

舊 2001-09-10, 11:45 PM #21
回應時引用此文章
jmnw離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
Re: Re: 我的win2k很容易當機....VIA chipset..

引用:
Originally posted by VIA_tuner

To Alfa2000:

MS-6309我有用過1.0版的,用起來也是怪怪的,經高人指點後,隔天就拿去退錢了,因為..... 偷料.........
也不是不能用啦! 只是要看你運氣如何, 因為偷料後板子上訊號的JITTER會變多,如果上面的CHIPSET體質較好,就不會出問題,反正就是變的很不一定就是了.
現在有人跟我問微星的板子如何,我都勸他們三思而後行.......... 不是不能用啦,而是所有產品似乎都偷的蠻嚴重的,短視近利的廠商..... 不知道他們客服做的如何?

嗚....嗚.....完了...
我買的正是1.0版........沒天理啊...

舊 2001-09-11, 02:15 AM #22
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
VIA_tuner
Major Member

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
Re: Re: Re: 我的win2k很容易當機....VIA chipset..

引用:
Originally posted by Alfa2000

嗚....嗚.....完了...
我買的正是1.0版........沒天理啊...
\

Alfa2000:

請不要放棄你的權益,請跟MSI的客服力爭! 打電話跟他們反應吧.
舊 2001-09-11, 09:41 AM #23
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
Alfa2000

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
Re: Re: Re: Re: 我的win2k很容易當機....VIA chipset..

引用:
Originally posted by VIA_tuner
\

Alfa2000:

請不要放棄你的權益,請跟MSI的客服力爭! 打電話跟他們反應吧.

誰有台灣微星的電話啊?我去試試,看他們會不會裡我。
不過我買有一年多了,不過都沒在用。之前我都是在用
Abit BH6。有人一定好奇,我為何要買兩片?因為約一年前
我的BH6莫名其妙不能開機,拿去店家修,結果等了約一個月,
我以為店家在乎龍我,於是不想等跑去買了MS-6309,想不到
買了幾天,BH6就修好送回來。真是烏龍。我最近要改用piii-733,
因為BH6不能支援133FSB,所以我才把MS-6309又拿出來用。
不過我目前也不是完全不能用,一個晚上約會當個一兩次...
以前C300A+BH6都不會這樣...哎
舊 2001-09-11, 05:34 PM #24
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
etsally
Major Member

加入日期: Mar 2001
看大夥 VIA+W2K 頻頻當機..小弟大概真的比較很好運...
小弟是用偉格 SL-67KV(694x 和 686A) 搭配 kingmax 128*2 ...(一路走來,始終如一)
w2k 也更新到 sp2 + via 4.32 ver
當機機率是微乎其微...cpu 是 c300a oc 504mhz ...
系統會當機..不外乎記憶體與CPU..
以小弟的拙見..RAM 的因素也是很大...
舊 2001-09-11, 06:39 PM #25
回應時引用此文章
etsally離線中  
dinamyk
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 加拿大
引用:
Originally posted by 城市獵人
我有時候也會有這樣的問題ㄝ!(尤其是一開機一陣子都沒用到光碟機,然後突然要用的時候)真的好怪,我都是從新開機的說~

對啊對啊!我就是這種現象。
很煩人。.....><

你說過你原本是VIA的主機板,後來換過什麼815的,
那就表示不是因為VIA的關係造成光碟機偵測不到光碟片的問題囉?
舊 2001-09-11, 07:07 PM #26
回應時引用此文章
dinamyk離線中  
dinamyk
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 加拿大
Re: Re: 不會說很容易當

引用:
Originally posted by simems

我也遇過類似的情況,放入cd 到dvd rom都會偵測不到,不過我是SCSI CD-ROM,
後來發現Win2k根本就沒偵測到CD-Rom的存在,推測可能是排線老化,後來換過就好了,參考看看。

不會啊。我原本的排線是舊式的,那種不支援ATA100的,
我上個禮拜才去買了一條新的,支援ATA100的排線,
結果還是一樣,所以我確定我的排線沒有問題,
而且win2000有偵測到DVD rom......只是偵測不到有無放入光碟片。
唉,煩喔。.....><
舊 2001-09-11, 07:12 PM #27
回應時引用此文章
dinamyk離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
引用:
Originally posted by dinamyk

對啊對啊!我就是這種現象。
很煩人。.....><

你說過你原本是VIA的主機板,後來換過什麼815的,
那就表示不是因為VIA的關係造成光碟機偵測不到光碟片的問題囉?

不是!換815E的關係是因為693的晶片不穩,效能低落,無法安裝4 IN 1,沒裝還好,一裝必當!換成815E效能高,穩定性佳!但才買不到一年就要被淘汰了~_~,因為不支援新的Plll,我要換最少也要換1.5g以上的才有價值,因為現在用的是celeron533a oc 800!
舊 2001-09-12, 12:12 AM #28
回應時引用此文章
城市獵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。