PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
godallan
Major Member

加入日期: Mar 2010
老黃陰謀之 用不到光追真的買GTX1660Ti就好

最近手上多了
msi vega56
技嘉gtx1660ti oc 6g
跟另一張G排2060 GAMING OC 6G
感想大概也就是極客灣這說法了
[YOUTUBE]https://youtu.be/Wc8MZDGMkjU[/YOUTUBE]

如果你卡預算一萬
只玩lol跟apex或者dmc5之類的
不用捏了 買1660ti就好 2060只是挖坑讓你想買2070的試用版而已
是陰謀

光追還是屬於明年的事
等蘇媽跟遊戲商復興吧

舊 2019-04-16, 02:41 AM #1
回應時引用此文章
godallan離線中  
DJ-Kimula
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 桃園
老黃用VRAM卡市場區隔真的很機歪

玩個全境2 1080P下 開高~極高 6G VRAM卡 整個爆VRAM

用ROG RTX 2060 O6G 在4人滿團下
有些副本甚至無法全程穩60張 ....
想順就降特效....不然請花錢上2070....

所以我比較期待他出傳說中閹割調RT CORE的 18xx系列

舊 2019-04-16, 11:58 AM #2
回應時引用此文章
DJ-Kimula離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者DJ-Kimula
老黃用VRAM卡市場區隔真的很機歪

玩個全境2 1080P下 開高~極高 6G VRAM卡 整個爆VRAM

用ROG RTX 2060 O6G 在4人滿團下
有些副本甚至無法全程穩60張 ....
想順就降特效....不然請花錢上2070....

所以我比較期待他出傳說中閹割調RT CORE的 18xx系列

2066我也有(石頭的三風扇)
全境封鎖2的話
我是開好開滿@1080P
大概就4X~7X張吧(但我U是i7 2600應該不達建議配置)
相較2080開好開滿@1080P是8X~1XX張

兩個VRAM分別吃5.XG和7.XG
應該是沒有爆VRAM
我猜他VRAM是動態的
純粹是"效能不夠"而已
https://www.ubisoft.com.tw/the-divi...specs-detailed/

其實FFXV更慘
特效全開@1080P i9搭配2080 32G RAM也會瞬頓fps掉到3、40
全境2的話要嚴格講2080也會瞬頓
只是說沒FFXV那麼頻繁罷了
全境2我覺得應該還有網路延遲和伺服器LAG的問題

總結來講我覺得對效能有強烈需求者2080以上是最好的選擇
就算你螢幕只是1080P也一樣
當然只是玩舊遊戲或新接龍那些內顯或一般中階顯卡就足以勝任了

至於VRAM這個部分
我還有一張578
拿來玩全境封鎖2跟1066比起來也討不了更多便宜
效能不夠的vram給再多都沒用

此文章於 2019-04-17 03:38 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-04-17, 03:30 AM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
要測是不是爆VRAM造成卡頓很簡單
維持原最高畫質設定,只把貼圖調到最低
通常就會有很充足的VRAM
由於貼圖品質不吃效能,所以完全不用擔心性能差異

如果有充足的VRAM還是卡,那就單純是顯卡性能不足而已
雖然我沒有買全境2,但看評測算很吃性能
(也可以說渣優化,UBI根本懶得優化跨平台大作)
舊 2019-04-17, 06:20 AM #4
回應時引用此文章
aya0091離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
2080Ti=1080Ti多15%左右
2080=1080Ti
2070=1080多10%左右
2060=1080
1660Ti=1070
1660=1060 6GB
1650=1060 3GB
現代的大作特效全開早就沒辦法跑穩60

新一代效能跟10系列沒差多少,或者被限制也有可能1K給你限制效能,2K解鎖一點點,4K解鎖一點點

此文章於 2019-04-17 09:28 AM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-04-17, 09:26 AM #5
回應時引用此文章
baby51763離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者bigDDD
2066我也有(石頭的三風扇)
全境封鎖2的話
我是開好開滿@1080P
大概就4X~7X張吧(但我U是i7 2600應該不達建議配置)
相較2080開好開滿@1080P是8X~1XX張
兩個VRAM分別吃5.XG和7.XG
應該是沒有爆VRAM
我猜他VRAM是動態的
純粹是"效能不夠"而已
https://www.ubisoft.com.tw/the-divi...specs-detailed/

其實FFXV更慘
特效全開@1080P i9搭配2080 32G RAM也會瞬頓fps掉到3、40
只是說沒FFXV那麼頻繁罷了
全境2我覺得應該還有網路延遲和伺服器LAG的問題

總結來講我覺得對效能有強烈需求者2080以上是最好的選擇
就算你螢幕只是1080P也一樣
當然只是玩舊遊戲或新接龍那些內顯或一般中階顯卡就足以勝任了

至於VRAM這個部分
我還有一張578
拿來玩全境封鎖2跟1066比起來也討不了更多便宜
效能不夠...

CPU效能太低效能沒辦法跑出來,現在的大作也很吃CPU
舊 2019-04-17, 09:31 AM #6
回應時引用此文章
baby51763離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者baby51763
2080Ti=1080Ti多15%左右

這個有誤

2080Ti提升30%左右

[YOUTUBE]4q12IYZgmyw[/YOUTUBE]

另外1080Ti相較1080也是提升30%左右

感覺老黃應該是算好的,目前2080Ti跑4K遊戲大多可以60fps沒問題

只有少數特吃效能(渣優化)的才無法4K 60P

此文章於 2019-04-17 11:09 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-04-17, 11:06 AM #7
回應時引用此文章
aya0091離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者bigDDD

其實FFXV更慘
...

FFXV 那種瞬頓應該是無解...

材質包別弄太好

玩起遊戲 不是在看風景 一下子就適應...XD
舊 2019-04-17, 01:05 PM #8
回應時引用此文章
teraflare離線中  
bigDDD

引用:
作者teraflare
FFXV 那種瞬頓應該是無解...

材質包別弄太好

玩起遊戲 不是在看風景 一下子就適應...XD

習慣特效全開沒辦法
不過我也不是那麼堅持
之前1066還有578全境2也只是開高而已
事實上我在猜FFXV特效關掉也許還是會有卡頓問題
這應該是程式設計的關係
舊 2019-04-17, 02:03 PM #9
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者baby51763
CPU效能太低效能沒辦法跑出來,現在的大作也很吃CPU

等有錢換真香就知道了
不過我猜fps會較穩
但要突破天際應該是不可能
一分錢一分貨
舊 2019-04-17, 02:04 PM #10
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。