PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
emule 989
*停權中*

加入日期: Aug 2005
那...請問
鹵素燈和金屬燈比不是較合適嗎?
壽命很長演色性又佳又便宜.....不過色溫金屬燈是4200
鹵素燈是2900
....我有想錯嗎?

舊 2005-08-23, 07:53 AM #61
回應時引用此文章
emule 989離線中  
seeok12
Major Member

seeok12的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 武當山
引用:
作者atro
請問
演色性數值是愈大愈好嗎?
比較可以用的色溫是多少比較好呢?
用雙(單)頭鹵素燈管可以嗎?
●瓦特數:300W
●適用電壓:230V
●流明:5600 LM
●色溫:2900 K
●演色性:100
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/...?aucview=search
可以用嗎?

220v 500w水銀燈泡
演色性佳(Ra=60)。
●壽命長、效率高、與一般燈泡比較壽命增加5倍,且具有較高流明數。
●流明:13000 LM
●色溫:3700 K
●演色性:60

謝謝

演色性..等這些問題就搜尋一下就有
shebad兄也提供不錯的搜尋網址可找

照片的燈這是鹵素燈,我之前也有買來裝過(500W),不大適合.
另外你連結的那一家"小X豆",賣很多產品.直接找他們說你要的形式就好了,我也是向他購買的(因為這類燈不好找),
購買前要先確認好形式,還有配件.
(跟他們說要買燈座,沒有說清楚,結果送來燈座加大燈殼,花了不少冤妄錢說 )

我之前參考的資料給你看看:
lumens:>10000 lm
color temperature:>4000 k

而我用的複金屬燈泡是: osram hqi-t 400w (WWW.OSRAM.COM.TW)
lumens: 31000 lm
color temperature:4400 k
演色性:65

1.如果你想要有一台投影機,代表你有diy porjector的因子。
2.如果你看到可以diy projector,而且當天異常興奮,那你已經有diy porjector跡象。
3.如果你連上班上課都在想如何diy projector,那你已經中毒了。
4.如果你已經開始購買材料,那你已經走上不歸路了。
5.如果你半途而廢,那你虧大了。
6.如果你成功了,恭喜你有一台diy protector。

此文章於 2005-08-23 09:51 AM 被 seeok12 編輯.
舊 2005-08-23, 08:52 AM #62
回應時引用此文章
seeok12離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者seeok12
演色性..等這些問題就搜尋一下就有
shebad兄也提供不錯的搜尋網址可找

照片的燈這是鹵素燈,我之前也有買來裝過(500W),不大適合.
另外你連結的那一家"小X豆",賣很多產品.直接找他們說你要的形式就好了,我也是向他購買的(因為這類燈不好找),
(跟他們說要買燈座,沒有說清楚,結果送來燈座加大燈殼,花了不少冤妄錢說 )

而我用的複金屬燈泡是: osram hqi-t 400w (WWW.OSRAM.COM.TW)
演色性:65

要能量強用下列這種燈泡絕對夠強,只是價格也絕對夠嗆,所需的安定器與點燈器價格也夠嗆,之前的待的半導體設備公司,就是使用這種燈泡來做曝光,超過5kW的能量必需使用冷氣來做冷卻,不過效果絕對是一級棒,雖然可以使用低瓦數的燈管,怕只怕燈管內釋放過多的紫外線與紅外線會把投影機的所有零件提前超渡~~

http://www.osram.com.tw/products/ph...jsp?pid=2_4_1_1

seeok12兄請教一下,這投射出來的影像尺寸是多大?因為我已經買了120吋的珠光布幕,本來想買效果更好的灰幕,不過沒那個預算~~

此文章於 2005-08-23 10:58 AM 被 P&W 編輯.
舊 2005-08-23, 10:27 AM #63
回應時引用此文章
P&W離線中  
emule 989
*停權中*

加入日期: Aug 2005

請問....為何不適用呢?
是光線發散...還是太熱...
不然看起來規格好像不錯...

演色性:65[/QUOTE]
舊 2005-08-23, 11:51 AM #64
回應時引用此文章
emule 989離線中  
P&W

P&W的大頭照

剛剛跑去跟店家要了塊Sun mark的隔熱紙,不過搞不清楚是哪一款,透光率還算是不錯~~
舊 2005-08-23, 12:03 PM #65
回應時引用此文章
P&W離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

引用:
作者P&W
seeok12兄請教一下,這投射出來的影像尺寸是多大?因為我已經買了120吋的珠光布幕,本來想買效果更好的灰幕,不過沒那個預算~~

1.我目前投射出來的尺寸算是正方形的,因為LCD稍微大FL一點點..
所以目前投出來的SIZE大約為80X80X110吋,房間還有一面牆更大,不過雜物太多擋在那裡,還沒try,希望可以到150吋.

2.投射影像的size取決於你使用的:
a.lcd大小(我的為15吋)
b.投影鏡頭的焦距(我的焦距為320mm)
c.鏡頭到布幕的距離(好像3m左右,回家量一下才知道)

目前小弟沒有預算買布幕,效果應該會比我的水泥漆牆好很多.過一振子後再說,(小公司前不夠開)

1.如果你想要有一台投影機,代表你有diy porjector的因子。
2.如果你看到可以diy projector,而且當天異常興奮,那你已經有diy porjector跡象。
3.如果你連上班上課都在想如何diy projector,那你已經中毒了。
舊 2005-08-23, 12:51 PM #66
回應時引用此文章
seeok12離線中  
P&W

P&W的大頭照

引用:
作者seeok12
1.我目前投射出來的尺寸算是正方形的,因為LCD稍微大FL一點點..
所以目前投出來的SIZE大約為80X80X110吋,房間還有一面牆更大,不過雜物太多擋在那裡,還沒try,希望可以到150吋.
2.投射影像的size取決於你使用的:
a.lcd大小(我的為15吋)
b.投影鏡頭的焦距(我的焦距為320mm)
c.鏡頭到布幕的距離(好像3m左右,回家量一下才知道)
目前小弟沒有預算買布幕,效果應該會比我的水泥漆牆好很多.過一振子後再說,(小公司錢不夠開)

那就請seeok12兄量測之後可否告知ㄧ番,差點忘了說我用的是14吋的LCD~~

因為最近花錢花太凶,造成我的預算也很低,不過我在YAHOO上面看到了很便宜的布幕,我才花了兩千五就買到日本進口全新2.5X2.5米 120吋的珠光布幕,seeok12兄有興趣的話PM來聊吧,賣家應該還有不少存貨~~

此文章於 2005-08-23 04:15 PM 被 P&W 編輯.
舊 2005-08-23, 01:34 PM #67
回應時引用此文章
P&W離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

引用:
作者emule 989
請問....為何不適用呢?
是光線發散...還是太熱...
不然看起來規格好像不錯...

這一種的燈可以加裝調節器來調節燈亮度的大小,

我使用時將燈強度開到最大(不然不夠亮),當然溫度也粉高,只要你在週遭,就會感受一股溫暖的熱流,(溫度偏高)
,木箱外側也有溫升,當時判斷認為很危險.

另外一點就是燈光的顏色有點偏向橙色(有點像小燈泡的小夜燈發出來的顏色),
所以我才撥預算購買 ,

不過他也有優點 便宜及發光迅速(不用等),亮度自己控制.

舊 2005-08-23, 01:42 PM #68
回應時引用此文章
seeok12離線中  
P&W

P&W的大頭照

對了THG裡面有提到LCD的選擇也是個重要的課題,目前買的14吋LCD有點與眾不同,感覺上用的似乎是NB用的面板而不是一般桌上型使用的面版,這樣在分解的時候可能會是個問題~~

此文章於 2005-08-23 04:27 PM 被 P&W 編輯.
舊 2005-08-23, 04:26 PM #69
回應時引用此文章
P&W離線中  
shebad

shebad的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者P&W
哇!!~~真的有人拿HID下去做喔,我本來也考慮用HID,可是價格實在是太高了,覺得DIY還是要用低價品划算,真是佩服shebad兄的勇氣~~

所謂的T型校正是指校正斜角投射所產生的偏差嗎?~~

是的! 尤其在正投時調整前面透鏡作前後擺動角度可免除投影機本體須架高的麻煩...

對了! 對岸那個diy論壇似乎已經修好可以進去了....
http://www.lcd67890.com/
舊 2005-08-23, 05:13 PM #70
回應時引用此文章
shebad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。