PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
UT續傳軟體 中的DHT 是啥意思?

朋友最近才開始玩這類軟體

我是很久就有碰過這類軟體

他變得很好奇 問我 UT中 DHT節點 是啥意思?

有人知道嗎? 謝

舊 2018-12-29, 04:33 AM #1
回應時引用此文章
abo5738離線中  
恐龍王
Regular Member

加入日期: Jan 2008
DHT全稱為分散式雜湊表(Distributed Hash Table)
BitTorrent_協議

此文章於 2018-12-29 07:40 AM 被 恐龍王 編輯.
舊 2018-12-29, 07:37 AM #2
回應時引用此文章
恐龍王離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者abo5738
朋友最近才開始玩這類軟體

我是很久就有碰過這類軟體

他變得很好奇 問我 UT中 DHT節點 是啥意思?

有人知道嗎? 謝

DHT節點 你就當作電腦

幾個節點就是幾台電腦 主要是把各個用戶端的電腦當作伺服器來用
舊 2018-12-29, 07:46 PM #3
回應時引用此文章
明彥離線中  
coolcliff01
Major Member

coolcliff01的大頭照

加入日期: Feb 2006
原本的BT是沒有這個的,要下載必須靠「Tracker 伺服器」,只有他才知道這個檔案區塊誰有誰沒有,由他來統籌分配,問題是如果他當機下線或更慘被好萊塢或FBI查封,那這樣就沒人能下載了,大家通通變成無頭蒼蠅,所以早期BT發布做種很講究要加入一大排可靠的Tracker伺服器,就算死了幾個伺服器依然能下載

後來就發展出DHT,讓每個BT程式成為一個節點,每台電腦手邊都有「一部分的檔案表」,就算沒有Tracker能查詢也能「向其他人發問」,人多力量大,一個問一個,成為一個分散網路

eMule也有差不多的東西,叫做KAD
舊 2018-12-30, 11:34 AM #4
回應時引用此文章
coolcliff01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。