PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
***一個巨星的誕生: 一個遙遠的星河~~~***

一個巨星的誕生 (2018 A star is born)
觀影時間: 2018.10.9 嘉義嘉年華C廳

我不是Lady Gaga 的歌迷,
但是我非常喜歡看,音樂傳記類電影,
加上嘉年華買一送一的促銷活動,
我昨天就先去畫位了~~

Music is essentially 12 notes between any octave - 12 notes and the octave repeat.
It's the same story told over and over, forever. All any artist can offer this world is how they see those 12 notes.
That's it.

簡評:

我非常喜歡音樂傳記類型的電影,
從早期的礦工的女兒 (1980),到近期 的 醉鄉民謠 (2013),
我手上有收相當數量的藍光及原聲帶~ 今天看完 一個巨星的誕生,
雖然還是不能免俗的擺脫這類電影 音樂歌曲的渲染力,永遠大於對劇情的期待,
電影還是某部分受限於音樂的轉折,造成情感 情緒 的傳遞,不是那麼的自然 ??
還有電影劇情的框架,還是有很多先前這類電影的影子 ~
雖然電影還是有些缺點, 但整體上也算是相當的不錯,
言之有物,劇情的啟承轉合,算相當的流暢~

演員表現:

Lady Gaga 的演技雖然不像一般專業演員,那麼收放自如,
但我喜歡她非常自然的風格,以歌手的身份來演戲,算是相當用心,很有潛力了!
男主角Bradley的演出,讓我數度快要掉眼淚,讓我很有感覺及感動~

技術層面:

女神在電影中的演唱,已經遠遠脫離我對她歌聲的刻版印象,
只有在唱一首法國香頌名曲 La Via En Rose 好像音域有點兒高,
聲音有點掙扎,但其它的表現就有相當專業級的水準~
電影的配樂相當動聽,鄉村民謠,鄉村搖滾,藍調節奏的曲風,
聽的我耳朵相當過隱,剛剛回家的路上,已經去唱片行,買了它的原聲帶回家珍藏~
電影的畫質相當自然柔美,音效的部份在樂器的演奏,及現場演唱會,相當有臨場震撼感~

結論:

一個巨星的誕生, 雖然還是有些缺點, 但還是有拍出屬於自己的味道出來~
最後善意提醒,電影音效聲音本身很吃戲院的喇叭,請慎選戲院,
畢竟在好的戲院音響加持下,電影會大大加分~

評分: (以商業電影的標準)

劇情: 82分
娛樂性: 90 分
電影後座力: 90分
導演手法: 82 分
意亂情迷: 90 分
星夢淚痕: 85 分
演唱會場面: 95 分
人生寫實: 87 分
Lady Gaga: 85 分
演員組合: 90 分
電影配樂: 99 分
電影懷舊: 90 分
音樂傳記電影新視野: 70 分
BD珍藏: 99 分
畫質: 95分
音效: 95分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1B.jpg (51.0 KB, 780次瀏覽)
舊 2018-10-09, 02:28 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
這部真的很推,查了一下是老片重編版,Cooper自導,LadyGaGa也是大螢幕首作,兩人第一次就能有此成績真的不簡單,可見用心之作。

這部片真的要去電影院看,值得細細品嚐。

舊 2018-10-12, 11:31 AM #2
回應時引用此文章
345離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
看過這部片的介紹,Lady Gaga 要求不能對嘴,歌曲都是現場一路唱一路錄

結果害慘了導演兼男主角,他不是歌手出身,當然比較吃力
舊 2018-10-12, 12:10 PM #3
回應時引用此文章
sclee離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
引用:
作者sclee
看過這部片的介紹,Lady Gaga 要求不能對嘴,歌曲都是現場一路唱一路錄

結果害慘了導演兼男主角,他不是歌手出身,當然比較吃力

先前新聞有出來,
Bradley 為了拍本片,
還去修聲樂的課程,
我聽了原聲帶後 ,
才發現知道是他自己唱的~~

這部電影一定要去好的聲光效果的戲院觀賞,
才會值 回票價!!

謝謝大家的分享!!
舊 2018-10-12, 04:52 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
carylu

加入日期: May 2001
這部真的好看
應該年紀越大去看越有感
做自己 顧別人 在人生總是不簡單做到
更何況在明星光環下....

布萊德莉跟Gaga加持
Youtube上,shallow的觀看次數一兩周就到了3000萬觀看
要破億真的輕而易舉
舊 2018-10-13, 04:08 PM #5
回應時引用此文章
carylu離線中  
魔風痕

加入日期: Jul 2003
看完立刻去殺原聲帶入手
舊 2018-10-14, 09:00 PM #6
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
https://gagatai.com/tvmovie/news/%E...Y9pPnkwtwE-NKAo

女神卡卡(Lady Gaga)最近透露了自己拍攝《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)時經歷的個人傷痛。 這位流行天后以該片首登大銀幕,該片是舊片翻拍,描述年紀漸長的音樂家傑克森(布萊德利庫柏 飾,Bradley Cooper)發掘了胸懷大志的創作歌手艾利(女神卡卡 飾),在把她培養成一位巨星的過程中,也培養出兩人的愛情。

(以下有雷) 本片最後悲劇收尾,深陷於成癮困擾的傑克森自我了斷。在最後一場戲中,艾利演唱全片最心碎的一首歌〈I'll Never Love Again〉,是傑克森死前寫給她的歌。 這場戲逼出全世界電影觀眾的淚水。現在,卡卡揭露了拍攝期間發生在她私人生活的憾事,讓這場戲看起來有了更深一層的意義。

「那天,我的朋友桑妮雅(桑妮雅杜倫,Sonja Durham)已經跟癌症抗戰很多年,她的朋友打電話給我,我依稀聽得到她呻吟的聲音,然後他們說她情況不樂觀。」她在一次電台訪談中表示。 「我想她要過世了,所以我離開拍片現場——我甚至沒有去跟布萊德利說一聲——我立刻上車,開車上路。結果我錯過了她,我晚了十分鐘。」

卡卡繼續說:「我跟她,還有她的丈夫、繼子、小狗們躺了一會兒,然後我看著她丈夫的眼睛說:『我不知道怎麼辦。』他說:『你得做桑妮雅會希望你做的事。』」 「她喜歡表演,她喜歡做音樂。那天,她給了我一個悲傷的禮物,我帶著這個禮物回到拍片現場,為傑克森也為她唱了那首歌。就在同一天。事發不到一小時。」

這位從歌手轉型演員的藝人也談及她與同片演員布萊德利的關係,以及他如何幫助她拍完最後幾場戲。 「布萊德利那天對我好好,」她繼續說。「他對我充滿關愛,叫我不用拍太多次沒關係,而我告訴他,我現在只想唱歌,讓我唱歌就對了。」 「我記得就只演了一次,然後他把螢幕拿過來,給我看電影的最後一個畫面,跟我說:『這會是電影最後一個畫面。』」 以下是卡卡訪談的畫面:

https://www.facebook.com/iTunes/vid...42479519200900/

[YOUTUBE]fPgs3qq9CGs[/YOUTUBE]

此文章於 2018-10-15 09:53 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2018-10-15, 09:51 PM #7
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
我是10號去看的

我喜歡這首
Maybe It's Time
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-10-16, 09:18 AM #8
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
[YOUTUBE]y_GivarwsHo[/YOUTUBE]
舊 2018-10-25, 12:21 AM #9
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
這部不錯 除了gaga演技不到位
眼淚好像眼藥水之外 其他都OK
尤其演唱會有拍出那種氣氛 很適合大銀幕

女主角成名之前樣子跟歌都好
商業化以後就普通 體脂肪也增加不少

就算男主角沒那樣做 兩個人終究還是會分的吧~
對音樂的品味差太多了...
舊 2018-10-28, 07:40 PM #10
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。