PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
沒有帶手機嗎???

馬上查發票的網頁給對方看就好了吧

舊 2019-01-17, 01:22 PM #11
回應時引用此文章
like離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
台灣新制上路必有的問題

說郵局不給領發票獎,改由其他機構辦理

但問題其他機構對這個有多少訓練???

而且更重要的是薪水有變多嗎???沒有的話為何敢一直強加業務???

要是今天立法規定"所有非就職合約寫明的職務都不得強加"

那我看台灣有99%的工作都要重新找人或改合約

舊 2019-01-17, 01:34 PM #12
回應時引用此文章
aya0091離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者hoba
發票去指定銀行換比較簡單

小七那些店員光是忙著學掃地,補貨,泡咖啡就把腦容量撐爆了

還要叫他們學對發票有點強人所難

不需要用人眼去對數字,只要拿7-11每家都有的掃描器一掃就知道了,又不是郵局那些老彄摳的行員,還要用人眼去確認有沒有中獎。

引用:
作者like
沒有帶手機嗎???

馬上查發票的網頁給對方看就好了吧

7-11有掃描器,直接對著發票一掃,就知道有沒有中獎了,幹嘛這麼麻煩拿手機查給他看,這要嘛不是店員不會,要嘛是不想兌換給樓主。

這幾天剛好去7-11換了兩張中兩百的發票,店員只問我有沒有帶證件,接著拿掃描器掃了發票和我的證件幾下,就問我要兌換現金,還是存入卡片或折抵等值商品,我說現金,他就直接拿給我了,完全沒有像樓主遇到的情況。

此文章於 2019-01-17 01:58 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2019-01-17, 01:49 PM #13
回應時引用此文章
z29112027離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者z29112027
不需要用人眼去對數字,只要拿7-11每家都有的掃描器一掃就知道了,又不是郵局那些老彄摳的行員,還要用人眼去確認有沒有中獎。

7-11有掃描器,直接對著發票一掃,就知道有沒有中獎了,幹嘛這麼麻煩拿手機查給他看,這要嘛不是店員不會,要嘛是不想兌換給樓主。

這幾天剛好去7-11換了兩張中兩百的發票,店員只問我有沒有帶證件,接著拿掃描器掃了發票和我的證件幾下,就問我要兌換現金,還是存入卡片或折抵等值商品,我說現金,他就直接拿給我了,完全沒有像樓主遇到的情況。

電子發票的證明聯有條碼(二維碼)

傳統的紙本發票沒這東西可掃,只能對號碼

財.色.藝.無德可矣?
舊 2019-01-17, 04:49 PM #14
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
Justin
Advance Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
引用:
作者金聖怨嘆
對發票領不到去找警察?!有點奇葩喔

辛辛苦苦的中了兩百發票
辛辛苦苦的跑到......
舊 2019-01-17, 04:59 PM #15
回應時引用此文章
Justin離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
7-11那個掃條碼的可以掃二維條碼嗎?

我看每次用掃碼的支付,他都掃一維的,
還沒看過掃二維(屈臣氏的倒是可以)
舊 2019-01-17, 05:47 PM #16
回應時引用此文章
darksnow離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者z29112027

看過發票條嗎?那個哪來的碼給他掃?

然後,你說到重點了,小七的驗證系統是由後台收銀端決定的,那個程式是寫死的
一有例外情況就呆住,而且沒得商量(工讀生也沒權限,所以不用刁難人家)

我個人在 1/6 去兌領一張 7.8月份的發票(兌領期限至1/7)但小七的店員說過期不能換

我知道為什麼,所以我沒跟她多說什麼,買完煙就走人

但隔天(週一)我去彰化銀行就順利兌領
舊 2019-01-17, 07:39 PM #17
回應時引用此文章
hoba離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
以後會不會有奧客去兌獎不拿證件,然後說店員機歪的八卦.
舊 2019-01-17, 09:17 PM #18
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
手機打開財政部統一發票對獎的網頁給她看
看她怎凹
在鄉下就去農會領
農會人比較少
舊 2019-01-17, 09:46 PM #19
回應時引用此文章
dragoncat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。