PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我目前以Win7為主,只有1151平台用Win 10.我用的是1904版,很穩定.正在適應中.以前當了一段時間的試用者,真的是浪費我的時間.我1155有兩片H61,八片B75,應該還可以撐到不想用的那一天.現在老了,沒在做什麼,能正常上網就好了.買太好的東西反而用不到,純屬浪費.

舊 2020-05-23, 09:59 PM #171
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
Mozohung

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
如果回到大約四年前,那時候的三代 4C4T也大約都要3000多元.然後大約兩年多前就快速貶值.當時I5 2400也要2000多元.,現在不用500了.之前有看到I5 4460,含風扇大約1000元.全新支用的 H97M D3H,1600元,可惜我用不到.

舊 2020-05-23, 10:18 PM #172
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者Mozohung
如果回到大約四年前,那時候的三代 4C4T也大約都要3000多元.然後大約兩年多前就快速貶值.當時I5 2400也要2000多元.,現在不用500了.之前有看到I5 4460,含風扇大約1000元.全新支用的 H97M D3H,1600元,可惜我用不到.

我覺得4C4T 4C8T的二手價格狂降

那是因為AMD終於出了Ryzen的關系

靠著膠水戰術的8C16T多核優勢

一反過去推土機家族的劣勢

加上去年台積電 + Zen2架構的加持之下

把Intel打得不成人型

才會降成現在這樣

我在想如果AMD現在還是四年前那個i3打全家的死樣子

我相信就算是三代的4C4T

應該還是有破千的二手價格才對

現實就是沒有竸爭 就沒有進步啊...

此文章於 2020-05-24 02:50 AM 被 kamuy 編輯.
舊 2020-05-24, 02:44 AM #173
回應時引用此文章
kamuy離線中  
gxzfpd
New Member

加入日期: Aug 2015
最近找115X系列的CPU反而都著重在T板上面了
前一陣子把下載機換由J1900換成I5-6600T感覺好很多
後續應該只會以低功耗的洋垃圾來當購買對象了
舊 2020-05-24, 09:20 AM #174
回應時引用此文章
gxzfpd離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
二手六七代可以跳過
那價錢貼一點就可以組新的
舊 2020-05-24, 10:31 AM #175
回應時引用此文章
cys070離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Mozohung
上上星期友人淘汰一顆i3 6100,我買來一片庫存新品b250 主機板 950元,手邊多的ddr3 8g 兩條,1TB 硬碟和 240G SSD,拿來當上網機還不錯.

[恕刪]

大概是跟我一樣買同一張 , 美超微的板子....

我就是因為這樣買了這張主機板,找好再花點錢去買Celeron G3930 , 反正夠用就好
沒必要買全新的CPU !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-05-24, 11:09 AM #176
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
quickcccc

加入日期: Oct 2006
引用:
作者kamuy
我覺得4C4T 4C8T的二手價格狂降

那是因為AMD終於出了Ryzen的關系

靠著膠水戰術的8C16T多核優勢

你的答案是正確的

因為我常常露天等二手撿便宜

觀察好久

確實是因為 Ryzen 才導致價格快速跳水 ( 2, 3, 4代 )

但是也有1~2名專業賣家堅持不降價的

像 i7 4930k 這種搭主機板的都還敢堅持要賣 10000 以上

此文章於 2020-05-24 06:36 PM 被 quickcccc 編輯.
舊 2020-05-24, 06:31 PM #177
回應時引用此文章
quickcccc離線中  
HHeLiBeBCNOFNe

加入日期: Oct 2017
引用:
作者quickcccc

像 i7 4930k 這種搭主機板的都還敢堅持要賣 10000 以上

就是在賭誰氣長啊,
當其他人都賣掉,只剩他的在賣,
急著收的人或許就會任由他薛...
舊 2020-05-25, 12:54 AM #178
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
明彥

加入日期: Mar 2007
如果沒有硬要用WINXP 7的話 直接買新一代的就足夠了

尤其是一堆舊設備跟機器 那該死的執行程式跟驅動

此文章於 2020-05-25 05:08 PM 被 明彥 編輯.
舊 2020-05-25, 05:05 PM #179
回應時引用此文章
明彥離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者quickcccc
你的答案是正確的

因為我常常露天等二手撿便宜

觀察好久

確實是因為 Ryzen 才導致價格快速跳水 ( 2, 3, 4代 )

會不會是自動刊登,就忘了,一直放在那邊好幾年?
或者是被Coolaler加持過的,所以身價不斐。
舊 2020-05-25, 08:03 PM #180
回應時引用此文章
lobben離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。