PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天天開心
Regular Member

加入日期: Oct 2017
瀝青防水膠貼好用嗎?

請問網拍那種對岸的鋁箔瀝青膠貼,
好像叫丁基膠之類的產品,有沒有什麼缺點?
看施工方式比買網子鋪設再刷多道防水漆來的省事

舊 2023-09-02, 06:49 AM #1
回應時引用此文章
天天開心離線中  
藍小鯊
Basic Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中市
還可以蠻方便的,我拿來貼跟隔壁棟連接的鐵皮屋頂縫,現在不會漏水了。

舊 2023-09-03, 02:28 PM #2
回應時引用此文章
藍小鯊離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
你是看YT上的艾迪先生賣的那款 嗎? 5M要$500
還蠻貴的,不過他有自己試用過,應該比較有說服力。
但看包裝也是中國大陸進口,淘寶應該有賣同款。
舊 2023-09-03, 10:43 PM #3
回應時引用此文章
flwing現在在線上  
linkt
Major Member

加入日期: Jun 2009
不錯用 大部分都中國製的比較便宜
要求品質的話少數有用日本膠台灣製要找找就是
舊 2023-09-04, 09:07 AM #4
回應時引用此文章
linkt離線中  

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
大陸製造的便宜很多,如果確定漏水點才有效,我是貼完後再加上鐵皮覆蓋避免陽光直照。
舊 2023-09-04, 05:31 PM #5
回應時引用此文章
7788168離線中  
天天開心
Regular Member

加入日期: Oct 2017
我是想買毯子鋪設那種來防水隔熱
不知道恰當嗎?
舊 2023-09-04, 07:17 PM #6
回應時引用此文章
天天開心離線中  
ck78934

加入日期: Aug 2013
不推...我是有淘寶買來貼頂樓鐵皮屋的縫隙,大約半年...就損毀了(暴露在外,有風環境)
掉下來的還會黏在地面上很難清
如果還要面對太陽曝曬,那可能更差
舊 2023-09-06, 05:29 PM #7
回應時引用此文章
ck78934離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
可以買"自黏式橡化瀝青防水毯 "

我看2home的站長貼在小木屋夾板外面還有露營車屋頂

露營車頂貼防水毯後還刷3次涼涼漆 下雨聲音變小

我貼他的使用心得
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.p...page%3D1&page=1
"我之前蓋木屋,貼在外牆木頭夾板,10幾年了,還黏的很緊,想回收夾板使用,拔都拔不掉,瀝青防水毯和夾板幾乎溶一起,防水效果非常好,木屋也都維持的很好,

只是以後木屋拆掉,夾板很難回收再利用,如果想燒掉夾板,會溶出一堆瀝青出來"
"
我之前露台上的遮陽鐵皮,被颱風吹來的樹枝,打穿一個洞,直接拿一小塊瀝青防水毯,像狗皮膏藥一樣,貼在鐵皮上,再用噴槍烤一烤,就直接黏死在鐵皮上,己經好幾年了,都還不會漏水,如果車頂或底板有鏽穿漏水的,鏽除一除之後,直接貼上瀝青防水毯,再用噴槍烤一烤,治防水非常有效且成本非常低.."
舊 2023-09-17, 02:06 PM #8
回應時引用此文章
change88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。